Какая должна быть зарплата для нормального проживания в Новой Зеландии на семью с 1 ребенком???

Olvik

Member
Мужу предлагают рабочий контракт на 3 года Waimate, вот и хочу узнать стоит ехать или даже не знаю???

Мужу предлагают рабочий контракт на 3 года Waimate, вот и хочу узнать стоит ехать или даже не знаю???

на семью, примерно 90-120 тыщь вполне хватит

Жалко, поздновато тему открыли, а так бы я с попкорном посидела, почитала, но ничего, завтра зайду.:squir:

Хотелось бы узнать в пределах разумных ребенку 5 лет( школа платная или как подскажите пожалуйста???)

у каждой школы есть своя школьная зона, если вы будете жить в хорошем районе то можно смело идти в беслатную школу. а как вы привыкли жить? может хватить и 60 тыс в год если жить в 1 бедрум как большинство семей в россии, ну а если жить как большинство здесь, в окленде, то надо раскошелиться на 3 бедрум дом. соответственно на аренду будет уходить намного больше.

Хоть бы на карте глянули, где это Waimate назодится. Где там тратить эти 90 тыщ? 200 баксов в неделю жилье. Из развлечений поезки в супермаркет и вышивание крестиком у грелки. Если такая размеренная жизнь по нраву, то все окей.

Ребенку в 5 лет рай, а вот к тинейджерству захочется тусни имхо.

Хоть бы на карте глянули, где это Waimate назодится. Где там тратить эти 90 тыщ? 200 баксов в неделю жилье. Из развлечений поезки в супермаркет и вышивание крестиком у грелки. Если такая размеренная жизнь по нраву, то все окей.
Были б деньги, где тратить - найдется.

Ребенку в 5 лет рай, а вот к тинейджерству захочется тусни имхо.
Так контракт всего на 3 года)

Вы бы не слушали все эти расказки про $90 -120 тыс. :(

Вам нужна информация от людей которые живут в тех местах, например семья amadonus, которая живёт в Duniden.

Regards.

Вы бы не слушали все эти расказки про $90 -120 тыс. :(

Вам нужна информация от людей которые живут в тех местах, например семья amadonus, которая живёт в Duniden.

Regards.

Я поддерживаю JAFA - болтовня это всё. В той же Waimate небось средний household имеет тысяч 50 годовой доход What does census reveal about you? - national | Stuff.co.nz

Неча людей пугать :)

А это где? О_о

- - - Добавлено - - -

Все дороже, кроме жилья.

Совершенно не хочу с Вами спорить ( я живу в Окленде), поэтому пожалуйста поправьте меня, если я ошибаюсь $35-45 тыс в год - типичная зарплата в маленьких городках.

Могу предположить, что есть много семьей (с 2-3 детьми) которые живут на одну зарплату и что, этого ($35-45 тыс в год) будет достаточно для нормального проживания в Новой Зеландии на семью с 1 ребенком.

Regards.

Last edited:
и в Окленде многие получают 40 тысяч, это не значит, что на эти деньги можно хорошо жить.
я согласна с hazzik. Мы объехали оба острова, и у меня сложилось впечатление, что везде дороже, чем тут.
Не считая ренту. Хотя опять же, если в Данидине, например, снимать не холодный сарайчик, а теплый хороший дом, думаете, он будет намного дешевле Окленда? Мне показалось, что нет.

и в Окленде многие получают 40 тысяч, это не значит, что на эти деньги можно хорошо жить.
я согласна с hazzik. Мы объехали оба острова, и у меня сложилось впечатление, что везде дороже, чем тут.
Не считая ренту. Хотя опять же, если в Данидине, например, снимать не холодный сарайчик, а теплый хороший дом, думаете, он будет намного дешевле Окленда? Мне показалось, что нет.[/QUOTE

“Какая должна быть зарплата для нормального проживания в Новой Зеландии на семью с 1 ребенком?"

Ключевое слово нормально, что с моей точки зрения значит без ехтра затрат (завтраки в кафе и ужины в ресторанах...):(

Могу предположить, что, 40 тысяч будет достаточно для нормального проживания в Новой Зеландии на семью с 1 ребенком. :)

Last edited:
Нет, все таки пойду за попкорном, 45 тысяч на семью с ребенком в год, кто меньше? :lol:

Нет, все таки пойду за попкорном, 45 тысяч на семью с ребенком в год, кто меньше? :lol:

$45 тыс в год это примерно $800 в неделю из них вычитаем $200 за рент и скажем ещё $100 в неделю на разгильдяство (оплата за электричество, обогрев и интернет)

остается $500 в неделю. Можно ли прожить на эти деньги целую неделю?:)

Waimate, 2 bedrooms, $200 pw | Trade Me Property

Last edited:
По-моему, нормальное, когда можно ребенка отдавать в нормальный сад/школу, водить его на кружки. Когда можно на выходных выезжать отдыхать на день или два. Можно съездить в отпуск. Когда можно сходить на кофе, переодически поесть не дома. Когда можно потратить какие-то деньги на хобби.
Это элементарные вещи, не лакшери. Я понимаю, что не все себе могут это позволить, но это не значит, что они считают свою жизнь нормальной и счастливой.
Не секрет, что женщины-партнеры мужчин из России часто не работают в НЗ первые годы по разным причинам. Если муж обычный иммигрант, то семья тогда живет довольно скромно и ощущает это.
При 80К на троих в год, яхты тоже покупать не сможешь, но 40 - это сводить концы с концами (хватит покушать и снять не самое лучшее для ребенка жилье).

Т.е. при годовых 45 тысяч, в месяц выходит 3500 тысячи долларов чистыми после налогов? :D

Хотелось бы узнать в пределах разумных ребенку 5 лет( школа платная или как подскажите пожалуйста???)
Вам проще не слушать никого и подсчитать затраты самой. Во-первых, считайте налоги. C 60 тыс. в год будет около 10 тыс. Дальше считайте за сколько сможете снять жилье. Примерно 200$/неделя, плюс коммунальные платежи (пусть будет 50$/неделя). Итого около 15 тыс в год. Продукты, бензин и вещи... ну грубо умножайте ценник раза в 1,5 по сравнению с обычными городами РФ. И смотрите сможете вы нормально жить на то что у вас останется после налогов и сьема жилья.

Например, при 35 тыс. $ в год. - 5 тыс. налогов, 15 тыс за жилье, итого останется около 250$ в неделю. Делим на 1,5 и умножаем на курс рубля, получим что это будет соотвествовать жизни примерно на 5 тыс. руб. в РФ (без коммунальных платяжей). То есть на еду и жизнь наверное хватит, а вот на отдых, мебель и т.п. уже вряд ли. Считайте сами, сколько вам нужно для нормальной жизни.

P.S. Школа при рабочей визе мужа будет бесплатной, если вы не захотите отдать ребенка в платную.

Back