Какая должна быть зарплата для нормального проживания в Новой Зеландии на семью с 1 ребенком???

Richard, оставите Вашу аналитику -- здесь она не работает.

Вы не знаете реального положения в с/х и не можете себе представить, что реальных специалистов -- да, реальных специалистов, не интернет-аналитиков -- привозят и создают условия для работы.
Сельское хозяйство "это наше все" в Новой Зеландии.

Если специалиста везут из-за рубежа, значит он нужен.

Olvik
Не волнуйтесь.
Судя по тем условиям, что вы озвучили, вы выбрали правильного партнера по жизни. :)

Да, есть такие контракты -- с традиционно предоставляемым бесплатным жильем и именно в с/х.

Его контракт на 3 года обеспечит вам все права, которыми обладают здесь перманент резиденты и граждане, по меньшей мере -- бытовые (кроме права на выборы и еще по мелочи).

Жилье, скорее всего, будет вполне пристойным, а на сэкономленные деньги будете греть сколько нужно (приструните "жабу" и грейте).

Машина и телефон для таких должностей, обычно, тоже за счет компании (а та относит их на затраты).

По совокупности -- зарплата 45К годовых + прочие, обычные для таких контрактов "плюшки", там будет эквивалентна по комфорту для семьи в 75-80К в Окланде.

Насчет адаптации ребенка не волнуйтесь.
Он этого не заметит.

Удачи! :)

по-моему, все нормально. Аграрная удаленная работа иногда предполагает предоставление жилья, может статься, что там в радиусе 10 км только коровники и снять что-то просто нереально. Единственная проблема, что я вижу - у школы может не быть автобуса и тогда ребенка придется возить самостоятельно и тогда права лучше успеть "купить" в россии.
если не понравится, ничто не мешает найти другую работу и впечатать в визу другого работодателя.
Местные советы имеют обычно бесплатные языковые курсы для новых иммигрантов. Продавцами в супермаркеты берут прямо со школьной доски и с очень ограниченным английским.
5 лет - идеальный возраст ребенка для иммиграции, даже есть шанс сохранить русский. Все нз учителя обучены обращению с неговорящими по английски детьми, все школы имеют специальные пособия с картинками. Обычно дети теряют проблемы с английским в течение 3-9 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей. Так что настройтесь на 6 мес. И не думайте, что в школе будут чему-то учить, относитесь к ней как к камере хранения для ребенка, а заниматься придется всем самостоятельно, если, конечно, интересуют результаты.
Многие университеты предлагают полностью дистанционное образование, в тч аграрное. Для беспроцентного кредита вам надо быть резидентом 2 года (в вашем случае вы становитесь резидентом через 2 года после приезда), но платно вы можете начать учится сразу по доместик-ставкам (400-700 долл за предмет, если это не бизнес-стади и не юриспруденция). Не исключено, что в вашем случае самое выгодное в долгосрочной перспективе будет тоже получить с/х образование дистанционно (университет Месси).
Путешествия... Следующие 5 лет можно спокойно путешествовать по островам и не чувствовать себя чем-то ущемленным. Путешествия нужны жителям городов и офисным работникам, а тем, кто рядом с природой, на ферме - это совершенно не нужно, так как нервная система не перегружена.
Или это будет прекрасным временем для вас родить второго ребенка, вступить в местную кофи-груп, передружиться с мамочками, что опять-таки повышает ваши шансы на трудоустройство.

в общем, еще 10 лет назад можно было думать "ехать-не ехать", сравнивать "много-мало", но не сейчас.

Единственная проблема, что я вижу - у школы может не быть автобуса
Автобусы здесь не бывают "у школы".
Безопасную и во-время доставку в школу и обратно для всех детей школьного возраста гарантирует государство Новая Зеландия.

Хоть на такси, хоть на вертолете, хоть доставкой учителя на дом -- ребенку обязаны обеспечить доступ к соответствующего качества образованию.

И они выполняют это.

Тем более -- на Южном Острове, где сейчас проистекает аграрный бум во всей красе.

Район, куда вы едете это отнюдь не пустыня.

Если специалиста везут из-за рубежа, значит он нужен.

Возможно и так, но зачем тогда включать в контракт оплату какого-то годового налога размером в 1000 (валюта так и осталась неизвестной)?
Как называется этот налог и почему агрокомпания при всех прочих затратах на трудоустройство специалиста из-за рубежа, не может оплатить столь незначительную для неё сумму самостоятельно?

Ну вот хоть один здравомыслящий человек написал,Modest,молодец,спасибо ,люди за помощью на форум появляются а их здесь линчевать и деньги считать начинают вместо того чтобы помочь,Себя надо вспомнить,наверное ни раз и не два на форум заходили чтобы информацию получить,а Вы начинаете считать,некрасиво,дельные советы надо давать

Возможно и так, но зачем тогда включать в контракт оплату какого-то годового налога размером в 1000 (валюта так и осталась неизвестной)?
Как называется этот налог и почему агрокомпания при всех прочих затратах на трудоустройство специалиста из-за рубежа, не может оплатить столь незначительную для неё сумму самостоятельно?

единственная валюта в нз - это киви-доллар. Налог с вас один, income tax, и его оплачивает работодатель, если у вас нет иных источников дохода.
без наличия текста контракта, ориентируясь только на ваш перевод, сложно понять, о чем идет речь, когда вы говорите "налог". Возможно, 1000 долл в мес - это оплата вами жилья. Тогда резоны на это у работодателя могут быть разные. Например
- при бесплатном предоставлении вам жилья это жилье должно считаться вашим "доходом" и вы с него должны будете платить налог. Использование FBT тут может быть неразумным, расчеты муторными.
- вам может захотеться переехать в другой дом, и тогда вы не будете просто платить 1000 долл и тд и тп.
На вопрос "зачем" ответ простой - специфика нз-бизнеса. Здесь крайне редко работникам платят perks, здесь это "не принято", хотя большие компании начинают что-то делать в этом направлении, особенно после разрешения включать страхование жизни в издержки и приход иностранных компаний со своими предствлениями, что надо работнику. Но это, правда, не принято. Почему - потому что это "несправедливо", противоречит принципам эголитаризма и социализма местного разлива. В общем, философия и мировоззрение не позволяют.

да, и если вы не понимаете происхождение этой 1000, лучше задать вопрос потенциальному работодателю напрямую, только вежливо со всеми could you please and would you be so kind to.
имейте в виду, что при выдаче визы этот контракт будут рассматривать под микроскопом, и если он не соответствует нз законодательству или зарплата ниже средней по отрасли, его завернут. Обычно, если нет подковерных договоренностей, то все ок. Но это, как правило, китайские предприниматели делают фальшивые контракты для китайских же граждан, а потом китайские товарищи платят единовременно какте-то тысячи, да еще и работают несколько лет за бесплатно.

...

Да, Данидин классный город. Мне кроме него только Велик еще нравится. Но супруге там было очень холодно. А так супер, для детей даже гораздо удобнее чем в Окл.

Olvik, у Амадонуса очень хорошая подпись, обратите внимание :). Я бы прислушался... :).

Last edited:
Всем спасибо за Ваши отзывы и советы, Вы мне очень помогли, если что буду еще обращаться

Был в Waimate проездом (дорожный знак с кенгуру "hop in, there are so many things to do!" намозолил глаза).

Из минусов:
- это обычная новозеладнская деревня, несмотря на табличку, избалаванному жителю мегаЛОполисов делать там нечего
- до моря пешком не дойдёшь

Из плюсов:
- для деревни довольно ухоженно, вроде как фруктовые/ягодные сады поблизости (вряд ли дешёвые но зато натурпродукт =)
- стоит не на трассе т.е. не шумно, но и не далеко т.е. удобно
- относительно близко (40-50км) "большие" города, районные центры Timaru и Oamaru
- в Тимару есть красивый городской пляж где относительно тепло купаться летом в хорошую погоду, что редкость для южного острова. В Данидине ничего подобного нет, например
- Оамару тоже забавный городок
- в Крайстчёрч и Данидин тоже легко добраться по трассе

Вот и всё.
Что касается денег, то качество жизни определяется не вашими доходами, а вашими расходами. Возможностей слить их на развлечения будет меньше, но то что в глуши всё дешевле - миф. С/х продукция в магазинах казалось бы должна стоить копейки но это отнюдь не так и, как ни банально, тупо на еду уходит очень много. Как люди живут на 30-50 тыД в год мне и самому интересно, насколько я могу судить многие кивосы знакомы с фермерами/рыбаками напрямую и покупают мясо, рыбу (или ловят) и фрукты-овощи по более выгодным ценам.

а как вообще ребенку в 5 лет это большой стресс??? может у кого была такая ситуация как они адаптируються не знаючи английского??? сразу в школу или в дет.сад???

Нет. Наш в 4 с половиной освоился за неделю, сейчас уже по английски шпарит (в ноябре приехал) :) В 5 пойдет в школу сразу, но вы не переживайте, школы здесь очень дружелюбные и прикольные :)

Вот читаю я тут некоторых ораторов и удивляюсь... 50.... 60.... 80 тысяч... кто больше?

Не все деньгами меряется, поверьте, а если уж деньгами, то как правильно заметил товарищ XCODER, больше расходами а не доходами. Ну и нельзя снимать со счетов и то, ЗАЧЕМ люди сюда едут, и ради выполнения заветной цели можно наверное, хотя бы временно, но пожертвовать деньгами.

Я сюда приезжал на контракт в 28 000 долларов (да-да, на ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ В ГОД), правда я сразу все разузнал что и как и через месяц нашел новую работу. Но тем не менее, у меня на тот период были свои цели и мне по сути было наплевать сколько мне платят... да и семья моя, оставшись в Росии тоже не бедствовала :) Кстати, хочу сказать, что мне одному тех денег тоже вполне хватало на съем комнаты и покупку хавчика и даже раз в неделю пива попить в баре или в кино сходить :))))

Я и сейчас в-общем то особенно за деньгами не бегу, у меня текущий контракт всего на 65 000, правда, со временем он оброс кучей бонусов в виде телефонов, ноутбуков, оплаты безлимитного интернета и всяких разностей, даже машину мне шеф купил ту, которую я выбрал :))) вернее, я купил ее сам для себя, а потом моя компания у меня ее выкупила но я по прежнему использую ее 24/7 но теперь бензин, страховки, сервис и т.п. целиком расходы фирмы... Так вот, пытались меня несколько раз перекупить конкуренты, предлагали бОльшие деньги, но меня и здесь все устраивает, свободный график, отношение руководства и куча свободного времени для семьи и своего дела... кстати, шеф об этом тоже знает и его все устраивает, лишь бы наши клиенты были хэппи :)))

А в ситуации топикстартера нужно тоже смотреть все про и контра. Она к сожалению не сказала уровень предполагаемого дохода, тык бы мы больше смогли посоветовать. Но в любом случае, если стоит вопрос в том, что главная цель - закрепиться в НЗ, то можно согласиться и на небольшие деньги и перетерпеть - главное, официальное трудоустройство, рабочая виза, резидентство ну а дальше уже и ищите что вам больше по душе (или по карману) :)))) В конце концов, большинство сильвер фернщиков вообще в одиночку приезжают, и ничего, мир не обрушился пока из-за этого :)))

Last edited:
Вуфер, 28 в год это же на сегодня меньше минимальной часовой ставки? Или был не полный рабочий день?
Я заметил, на всякий мотив найдётся свой тролль. Скажешь что хочу и в Зеландию и денег выше крыши - значит хочешь и рыбку съесть и на люстре покачаться. Скажешь, что просто хочешь закрепиться - значит хочешь свалить хоть чучелом хоть тушкой.
Так что я бы на месте топикстартера рискнул и поехал, даже на меньшие деньги. Будет мало/не понравится в деревне - можно и другую работу поискать. Сейчас в РФ большой риск международной изоляции и пробить почву на краю земли не только романтично, но и рационально =)

Вот читаю я тут некоторых ораторов и удивляюсь... 50.... 60.... 80 тысяч... кто больше?

Не все деньгами меряется, поверьте, а если уж деньгами, то как правильно заметил товарищ XCODER, больше расходами а не доходами. Ну и нельзя снимать со счетов и то, ЗАЧЕМ люди сюда едут, и ради выполнения заветной цели можно наверное, хотя бы временно, но пожертвовать деньгами.

Я сюда приезжал на контракт в 28 000 долларов (да-да, на ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ В ГОД), правда я сразу все разузнал что и как и через месяц нашел новую работу. Но тем не менее, у меня на тот период были свои цели и мне по сути было наплевать сколько мне платят... да и семья моя, оставшись в Росии тоже не бедствовала :) Кстати, хочу сказать, что мне одному тех денег тоже вполне хватало на съем комнаты и покупку хавчика и даже раз в неделю пива попить в баре или в кино сходить :))))

Я и сейчас в-общем то особенно за деньгами не бегу, у меня текущий контракт всего на 65 000, правда, со временем он оброс кучей бонусов в виде телефонов, ноутбуков, оплаты безлимитного интернета и всяких разностей, даже машину мне шеф купил ту, которую я выбрал :))) вернее, я купил ее сам для себя, а потом моя компания у меня ее выкупила но я по прежнему использую ее 24/7 но теперь бензин, страховки, сервис и т.п. целиком расходы фирмы... Так вот, пытались меня несколько раз перекупить конкуренты, предлагали бОльшие деньги, но меня и здесь все устраивает, свободный график, отношение руководства и куча свободного времени для семьи и своего дела... кстати, шеф об этом тоже знает и его все устраивает, лишь бы наши клиенты были хэппи :)))

А в ситуации топикстартера нужно тоже смотреть все про и контра. Она к сожалению не сказала уровень предполагаемого дохода, тык бы мы больше смогли посоветовать. Но в любом случае, если стоит вопрос в том, что главная цель - закрепиться в НЗ, то можно согласиться и на небольшие деньги и перетерпеть - главное, официальное трудоустройство, рабочая виза, резидентство ну а дальше уже и ищите что вам больше по душе (или по карману) :)))) В конце концов, большинство сильвер фернщиков вообще в одиночку приезжают, и ничего, мир не обрушился пока из-за этого :)))
Знаешь ли, несколько разные ситуации когда приезжаешь один, и тем более когда "да и семья моя, оставшись в Росии тоже не бедствовала" и приезжать сразу с семьей.
На определенном уровне благосостояние меряется именно доходами, поскольку есть некий необходимый уровен расходов ниже которого практически не опустишься без ущерба для семьи (жилье/продукты - можно конечно жить в халупе и есть дошираки, но смысл тогда сюда ехать). Потом когда доходы растут можно говорить про расходы.

В данном случае едет семья с ребенком и планируют жить на один доход, так что все разговоры как приезжают на смешные деньги не по делу.

А давайте без абстракций. Согласно онлайн банкингу за последние 12 месяцев расходы на меня и жену составили около 48к + 6к на покупку машины (платил из старых сбережений). Итого 54к нзд. Из них 12400 на ренту жилья. Деньги считать привыкли, но вроде бы не жмоты :) Из излишеств, которые делают жизнь приятнее: два раза принимали гостей (братьев и сестёр) и два раза катались в отпуск по южному острову на полторы недели. Ещё раз жена летала в Окленд на неделю а я в на о. Стюарт. Были ощутимые траты на поездки покороче, на хобби, такие как велик и хайкинг, спорт, бары и рестораны. Техники и мебели особо покупать не пришлось.
Смогли бы мы прожить за 30к в том же жилье ? Если были бы причины, то да, но удовольствие было бы ниже среднего и пришлось бы искать способы валять дурака бесплатно :) Хайкать по окрестностям а не за 500км, бегать в старых кроссовках и т.п. Детей у нас нет, слышал что молодые родители очень незащищены в финансовом плане, всё детское стоит дорого, но не похоже что придётся сводить концы с концами когда своих заведём.

Last edited:
А давайте без абстракций. Согласно онлайн банкингу за последние 12 месяцев расходы на меня и жену составили около 48к + 6к на покупку машины (платил из старых сбережений). Итого 54к нзд. Из них 12400 на ренту жилья. Деньги считать привыкли, но вроде бы не жмоты :) Из излишеств, которые делают жизнь приятнее: два раза принимали гостей (братьев и сестёр) и два раза катались в отпуск по южному острову на полторы недели. Ещё раз жена летала в Окленд на неделю а я в на о. Стюарт. Были ощутимые траты на поездки покороче, на хобби, такие как велик и хайкинг, спорт, бары и рестораны. Техники и мебели особо покупать не пришлось.
Смогли бы мы прожить за 30к в том же жилье ? Если были бы причины, то да, но удовольствие было бы ниже среднего и пришлось бы искать способы валять дурака бесплатно :) Хайкать по окрестностям а не за 500км, бегать в старых кроссовках и т.п. Детей у нас нет, слышал что молодые родители очень незащищены в финансовом плане, всё детское стоит дорого, но не похоже что придётся сводить концы с концами когда своих заведём.
У семьи с ребенком другие траты - в основном из-за других требований к жилью (как правило дом а значит скорее всего придется покупать обстановку для него), и плюс траты на ребенка. В данном случае обещают жилье, что громадный плюс. Из ваших трат получется что не тратя на жилье прожить на 45к вполне можно. Пусть считают сами.

Вуфер, 28 в год это же на сегодня меньше минимальной часовой ставки? Или был не полный рабочий день?
Я заметил, на всякий мотив найдётся свой тролль. Скажешь что хочу и в Зеландию и денег выше крыши - значит хочешь и рыбку съесть и на люстре покачаться. Скажешь, что просто хочешь закрепиться - значит хочешь свалить хоть чучелом хоть тушкой.
Так что я бы на месте топикстартера рискнул и поехал, даже на меньшие деньги. Будет мало/не понравится в деревне - можно и другую работу поискать. Сейчас в РФ большой риск международной изоляции и пробить почву на краю земли не только романтично, но и рационально =)

Это было в одиннадцатом году и соответствовало заявленной минимально нижней планке доходов, но как я говорил это было не особенно важно на тот момент :)

Судя по текстам выше, народ в нз живет на зарплату от 65т в год? не совсем понятно..какая нормальная зарплата для одного человека?
ищу сейчас работу, в основном попадается в вакансиях 38т-43т

Судя по текстам выше, народ в нз живет на зарплату от 65т в год? не совсем понятно..какая нормальная зарплата для одного человека?
Речь шла о семье из трех человек. К тому же тут в основном IT'шники, а они получают больше. Одному вполне можно прожить и на 38т. А что значит нормальная зарплата? Для какой профессии? Нормальная зарплата уборщика и SEO сильно отличаются друг от друга.

я думаю в основном зависит где жить, поскольку это основная трата которую можно выбирать. Можно комнату снимать за 150 а можно дом за 500

Back