Какие фильмы смотрите

А ни у кого нет случаино "Снаиперы - любовь под прицелом"? В более-менее приемлимом качестве?

А вот я могу огласить небольшой список того, что мне понравилось в последнее время.

"Карпов". Жесть! Главный герой -мент, угрохавший несколько человек "под шизой" (крыша поехала). Выпустили из дурки. Захватывает.
С ним перекликается (есть те же общие герои) - "Пятницкий"; жизнь районного отдела полиции. Одна из (многих) тем - наказание "плохих" без суда и следствия (по типу фильма "Меч"). Интересно.

"Кухня". Прикольная комедия. Не "Интерны", конечно, но веселит :).

"Метод Фрейда". Довольно стандартный полицейский сериал, но в главной роли - "отец Иоан", Охлобыстин, короче :). Играет очень вредного, но обаятельного интеллигента :).

Жить (2012)

Прочитал одну рецензию:
"...Зато понятно, что название фильма не соответствует увиденному. Никакого «жить» и близко не чувствуется. Есть только «умри, умри, всё плохо и лучше не будет».... "

Действительно так мрачно? :)

"Метод Фрейда". Довольно стандартный полицейский сериал, но в главной роли - "отец Иоан", Охлобыстин, короче :). Играет очень вредного, но обаятельного интеллигента :).

Любопытно... помню первый раз увидел Охлобыстина в роли военкома в кинофильме ДМБ. Необычно выражающийся персонаж привлек внимание... Последующие роли в которых мне довелось лицезреть актера были все в том же ключе (Интерны, Соловей Разбойник, Фрейд и еще какие то). Повторяются манеры, обороты речи, стилистика поведения... Есть предположение, что этот человек имеет такую же манеру поведения в "мирное время" как вышеперечисленных работах. Сложновато в реальной жизни общаться с таким "оригиналом".

Я еще никаких новых Русских/Украинских фильмов/сериалов (за последние лет 7) не видела.
Вот думаю поискать чего-нибуь, глянуть что там и как. Всю тему листать не охота, подскажите пожалуйста, кому не лень, что именно считаете A MUST SEE (в любых жанрах)?
Спасибо.
:)

P.S. Из местных передач (reality), помимо Food TV и еще парочки комедий там и сям, смотрю регулярно Border Patrol (Австралийская версия правда лучше НЗдской, ее в прошлом году крутили на 1м канале, и ЮКейская тоже не плохая)-советую всем новоприбывшим и часто путешествующим ... :)

...что именно считаете A MUST SEE (в любых жанрах)?...

Из комедий я бы выделил "Интерны". Думаю, почти все согласятся, кто смотрел. Причём все сезоны (я 5 смотрел). Смешно :).
Насчёт "MUST" - не знаю. У меня есть даже знакомый, у которого нет телевизора из принципа :). И жив, негодник :).

Насчёт остального - я не советчик.

Самый неприятный фильм, который я смотрел, это "Ирония судьбы 2". Вбiв бы...

Прочитал одну рецензию:
"...Зато понятно, что название фильма не соответствует увиденному. Никакого «жить» и близко не чувствуется. Есть только «умри, умри, всё плохо и лучше не будет».... "

Мрачно, не то слово! Так все чернушно-депрессивно, напоминает Груз 200 по безысходности. Говорят, на съемках этого фильма половина актеров чуть в психбольницу не попала.

Прочитал одну рецензию:

Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая…
Мрачно,но зато честно,мне понравился....+9
посмотрите сами...

Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая…

Я тоже прочитала эту рецензию, перед тем, как загрузить фильм. Ну например, женщина потерявшая двух дочек, куда она "дальше идет"? Кого она побеждает, кончая жизнь самоубийством, взрывая газ (не акцентируется, но должны быть жертвы среди тех, кто в этот момент был вокруг дома)? А результат этой "победы"? В России такой фильм смотреть нельзя: сразу хочется лечь и умереть, такой безнадегой пронизан фильм. Никакой "войны" там нет, герои весь фильм истерично, в надрыве бьются в мысли, что жить больше незачем, вызывая шок у зрителя.

Мне нравится китайский фильм "Жить" - "To Live" (запрещен в Китае). Совершенная противиположность российскому фильму по идее, при одинаковом названии. Он действительно, призывает жить, несмотря ни на что: смерти близких, войны и революции. Посмотрев его, я, пожалуй, приблизилась к пониманию китайской философии. Этот фильм дает надежду на лучшее.

Last edited:
Мне нравятся жизнеутверждающие фильмы типа "Бедная Саша" со Збруевым, Глаголевой, Сичкиным, Гаркалиным в главных ролях и "Приходи на меня посмотреть" (Олег Янковский, Ирина Купченко, Екатерина Васильева). Согласитесь, актерский состав зачастую решает все.

Мне нравятся жизнеутверждающие фильмы типа "Бедная Саша" со Збруевым, Глаголевой, Сичкиным, Гаркалиным в главных ролях и "Приходи на меня посмотреть" (Олег Янковский, Ирина Купченко, Екатерина Васильева). Согласитесь, актерский состав зачастую решает все.

Ну, отобрали "лайки" - и ладно, так скажу. Я полностью согласен. Лично у меня и так стрессов хватает, чтоб ещё себя искусственно загонять в депрессняк. Да ещё "неконструктивно" :). Я вот припомнил другой сериал, давно смотрел, даже название не помню, про семью, где всё было плохо (дочку обесчестили, папу застрелили, маму зарезали). Ну, мазохизм. Досмотрел до конца - всё попрежнему плохо *( а я надеялся :)). Второй сезон смотреть не стал. Ничего мне сериал не дал, про героизм там особо говорить не приходится, один негатив. Может, лучше хорошее нести, как в "Бедной саше"? Кстати, если не смотрели - хороший новогодний фильм с отличными актёрами (+10).

Мне нравятся жизнеутверждающие фильмы

Мне тоже. В 90-х был такой фильм, довольно незамысловатый, "Все будет хорошо", Астрахана, нам он нравился тем, что был оптимистичным, из цикла "вокруг - хрен знает что, но ты сам делаешь свою судьбу, и все у вас получится". В этом плане мне еще нравится "Назад в будущее".
А то мне муж загрузил "Holy motors", Каракса - совсем уж эстетское кино, ну ни уму, и ни сердцу, - сплошная аллегория и повторение самого себя. Для эстетического удовольствия я смотрю сериалы "Исаев" и "Гибель Империи", - так качественно сделаны: хорошие актеры, хорошая музыка.

Из комедий я бы выделил "Интерны". Думаю, почти все согласятся, кто смотрел. Причём все сезоны (я 5 смотрел). Смешно :).
Насчёт "MUST" - не знаю. У меня есть даже знакомый, у которого нет телевизора из принципа :). И жив, негодник :).

Насчёт остального - я не советчик.

Самый неприятный фильм, который я смотрел, это "Ирония судьбы 2". Вбiв бы...

Спасибочки :)
Про интернов слышала и от родителей и от студентов- все хвалят. Надо бы глянуть чего там смешного.

Я совсем не киноманка, не успеваю за последними модными фильмами, у меня дети - как IMDB - всё посмотрят, отклассифицируют, и когда родителям приходит в голову, что пора устроить семейный вечер, советуют, что можно было бы посмотреть :rolleyes:.

Пару дней назад по совету дочки посмотрела с удовольствием мультик UP, очень тёплый, жизнеутверждающий, из серии продолжаем жить несмотря ни на что, и идём за мечтой. Он конечно выпущен года 3 назад, многие его уже видели, я уверена, а для тех, кто ещё не - очень рекомендую, от 8 и старше, каждый найдёт в нём что-то для себя.

Также мультик WALL-E - тоже достойный внимания, интереснейший необычный сюжет, куча юмора, экшен, актуальных проблем и т.д. Нельзя не посмотреть :old:

Про "Анну Каренину"
В принцепе задумка была неплохая. Театральный абсурдный фарс на тему отжившей свой век бредней Толстого. Начало было обещающее, вполне живинькое. Где-то в середине все выдыхается. Актеры играют отвратительно, идиотские крупные планы плачущей Анны (господи когда она уже под поезд бросится!). Какого черта они скатились на тупо-серьезные эмоции! Если-бы они провели фарсовую линию через весь сюжет, была-бы замечательная альтернативная интерпритация: фарс по бредовому сюжету на фоне бредовой России, котороя до сих пор остаётся таковой.

Last edited:
Да вы, батенька, мизантроп :)

Отчего-же? Что вы вкладываете в понятие мизантропии?
Лично считаю, что мизантропность это проявление душевной скупости. Думаю, таковой не страдаю. :mogocha:

Back