Какие напитки в Зеландии самые популярные?

Nikola

Banned
Привет люди! Расскажите что вы пьёте в Зеландии? Как обстоят дела с качественным чаем и кофе? Имеются ли местные новозеландские травы полезные для здоровья?

Меня чаем и кофе снабжают друзья из Киева, которые им занимаются. Уже насобиралось много приспособлений и чашек, а также аргентинская калибаса для матэ. Раньше любила все это, а теперь пью в Н.З. - вода и лимон свежевыжатый, мята.

чай есть неплохой в НЗ. много разнообразного китайского зеленого, черного с довабками. давно мы о чае говорили в какой-то из тем.
кофе тоже есть.смотря какой нравится конечно.еще есть вино,водка,ликеры, пиво и т.п.

чай есть неплохой в НЗ. много разнообразного китайского зеленого, черного с довабками. давно мы о чае говорили в какой-то из тем.
кофе тоже есть.смотря какой нравится конечно.еще есть вино,водка,ликеры, пиво и т.п.
А имеются ли какие нибудь местные травы наподобе русского иван чая зверобоя, и т.д.? те которые имеют лечебные свойства, что юзают бабаушки майори? растет ли что то в горах как горные травки Черногории?

Last edited:
В скобках - личное предпочтение!
Для зеландцев - пиво, однако. Относительно разнообразно по ассортименту. (по мне - темное, весткостовское)
В других горячительных - стандартный наборчик, на уровне минимаркета крупного российского города (искл.водку естессно, с Россией не поконкурируешь). (Абсолютовка)
Неплохо с винами - местными и австралийскими; выбор богат.(Riverstone)
Чай и кофе - очень посредственно, сандартые блендованные бренды (чай) или (на мой вкус!) веьма пережаренное зерно (кофе), робусту с дарджилингом не найдёшь. Можно поприкалываться по зелёным и чёрным азиатским - но это на любителя; можно и русского заварить🙂. Illy, Lipton листовой.

А по добавкам - можно ромашку пособирать, мяту накрошить/ засушить, жасмин...
Я люблю айву насушить и с ней заваривать.

Ну , не знаю - как по мне, так "спайтс" самое то 🙂 Можно ещё "корону" с лимончиком. Но это так себе - изредка , баловство одно ...

А имеются ли какие нибудь местные травы наподобе русского иван чая зверобоя, и т.д.? те которые имеют лечебные свойства, что юзают бабаушки майори? растет ли что то в горах как горные травки Черногории?

хорошиj чай надо искать в спецмагазинах. а не супермаркетах.
многий хороший он по 30$ и выше за 100г.
Никола, у маори здоровЬя не больше чем у пакеа. так зачем их травки-то...
а в хелс шопах могут быть близкие нам травки:ромашка,календула.

Ксюша, где же те магазинчики???
В Чёрче не нашёл.
А хороший чай - столько и стоит, ОТ $ us150-180 за кг, в балке!

где же те магазинчики???
Где в ЧЧ - не знаю. У меня на сайте- www.greenapteka.com
есть кое-что из популярных и известных (смотрите в разделе Dried herbs). А вообще имею доступ примерно к 150 разным травам ( в сухом виде) и 300 видам лекарственных настоек.
Если будут вопросы - пишите в личку.

А имеются ли какие нибудь местные травы
Ну вот, например.

Geniostema_rupestre_flower_compressed.jpg

HANGEHANGE Geniostoma ligustrifolim –Гениостомалигустрифолиум

Этот кустарник, достигающий высоты 4м, очень широко распространен и популярен в Новой Зеландии.
Длина его тонких и гладких зеленых листьев около 4-8 см.
Для ароматизации пищу заворачивали в листья хангеханге перед тем, как готовить ее методом ханги (томить в яме, покрытой углями).
Сок зеленых листьев наносился на кожу при кожных заболеваниях у детей, наружно листья также применялись при ревматизме, лечении ран, внутрь при зуде.

Ксюша, где же те магазинчики???
В Чёрче не нашёл.
А хороший чай - столько и стоит, ОТ $ us150-180 за кг, в балке!

где в Чч не знаю. а в Веллингтоне если бываете, то прямо в центре на Лемтон Ки есть магазин чая и в Киркалди енд стейнс тоже где-то на граунд фло ...

где в Чч не знаю. а в Веллингтоне если бываете, то прямо в центре на Лемтон Ки есть магазин чая и в Киркалди енд стейнс тоже где-то на граунд фло ...

В Веллингтоне есть магазинчики T-Leaf, где продается развесноj чай (зеленые японские, китайские, разнообразные черные, желтые, белые, ройбуши, ароматизировенные и травяные чаи). Можно купить оригинальные сорт "Russian caravan" , рекомендую. Осколок империи.

Есть тут местная водка Below очень даже отличного качества и широкий асортимент. Чай покупаю только Британского производства (в смысле упакован в Англии). Кофе можно найти по вкусу, я покупаю Харис итальянский стиль. А так, самое лучшее, лимончики порезать в кувшинчик с водойЮ можно сахарку добавить или мёд, благо он тут вкусный.

хорошиj чай надо искать в спецмагазинах. а не супермаркетах.
многий хороший он по 30$ и выше за 100г.
Никола, у маори здоровЬя не больше чем у пакеа. так зачем их травки-то...
а в хелс шопах могут быть близкие нам травки:ромашка,календула.

Нет меня это интересует потому как я привык пить разные травы в черногории, а вот в маями с этим полная задница. местные вообще чай не жалуют, тут какая то фигня в пакетах продается. качественные полезные травы видно в свободных мирах спросом не пользуются, я понял из нашего топика что в зеландии ситуация как в маями....

качественные полезные травы видно в свободных мирах спросом не пользуются,
Если бы не пользовались спросом, их бы не было в наличии.
Просто 90% населения ходит к врачам-аллопатам, а они травы не прописывают и не рекомендуют.

Хотя ситуация меняется, к врачам-натуропатам обращаются все больше и больше.
А достать качественные травы все сложнее 🙁

тут какая то фигня в пакетах продается...я понял из нашего топика что в зеландии ситуация как в маями...
Опять же, народ западный в большинстве своем очень ленивый, Вот и пьют пакетированную пыль с ароматизаторами.

Нет меня это интересует потому как я привык пить разные травы в черногории, а вот в маями с этим полная задница. местные вообще чай не жалуют, тут какая то фигня в пакетах продается. качественные полезные травы видно в свободных мирах спросом не пользуются, я понял из нашего топика что в зеландии ситуация как в маями....

у Лолы есть она Вам ответила. не пропадете.
кстати, цитрусовыми не рекомендуют дантисты увлекаться. не так уж безобидно. кислота разрушает эмаль и другие последствия. а к гигиенисту я так поняла никто в НЗ не ходит из русских. мне так никто и не ответил сколько стоит чистка зубов..жаль...

Back