Какие обогреватели используете дома?

Возможное последствие воздействия инфракрасного излучения на глаза - появление инфракрасной катаракты
Как страшно жить, однако. Меня тут утешает то, что обогреватели эти были разработаны и куплены не где-нибудь, а в Австралии. Как-то не очень вяжется чтобы в этой стране, с такой продвинутой заботой о здоровье нации и такими строгими законами/стандартами, продавались бы такие вредные бытовые приборы.

Думаю, чем отапливать быстро или постоянно,но дешево, ванную комнату без теплоизоляции. Ибо малышка есть в доме
Купите настенный пленочный обогреватель "Доброе тепло".

"Нагреватель НЭБ является инфракрасным обогревателем длинноволнового диапазона 7,6 мкм. Предназначен для локального обогрева жилых и служебных помещений при начальной температуре воздуха не ниже - 40 °С, а также как средство бесконтактного прогрева человеческого организма в терапевтических целях. Особенностью данного обогревателя является то, что основной спектр его излучения лежит в области биофотонного информационного обмена между клетками и имеет особую структуру, за счет голограммы, сформированной в изолирующем фронтальном слое нагревательного элемента. Это обуславливает его повышенную комфортность, т. к. не вызывает стресса на клеточном уровне в отличие от традиционных высокотемпературных обогревателей. Обогреватель может использоваться, как физиотерапевтическое и психотерапевтическое средство. Мягкое тепло, излучаемое обогревателем, снижает напряжение, снимает стресс, способствует психофизиологическому расслаблению.
2. Технические данные
2.1.Напряжение питающей сети, В 220
2.2. Потребляемая мощность не более, Вт 480
2.3.Температура поверхности нагревателя не более, 65 °С "

Во-первых, я никогда в кошек камнями не кидаюсь. Люблю я их.
Во-вторых, дамам не хамлю. Только джентельменам :)

Вода запасает очень много тепла. Днем запасает, а ночью по-тиху отдает. Поэтому около моря теплее.
В Зеландии, кстати, климат сильно сглаживается океаном. В Японии, например, на той же широте он более континентальный, потому как она близко к материку расположена.
мнение ещё одной кошки :D
теплее "ближе к морю" только в случае "ближе в северном направлении" , близость к морю в Велике не даёт шансов согреться, только двигаясь на север "чувствуешь разницу", изумительно какую разницу дают 10 километриков по долготе :mogocha:

мнение ещё одной кошки :D
теплее "ближе к морю" только в случае "ближе в северном направлении" , близость к морю в Велике не даёт шансов согреться, только двигаясь на север "чувствуешь разницу", изумительно какую разницу дают 10 километриков по долготе :mogocha:

а мои косточки температуру чувствуют выше в наших краях сразу же ,нежели в ваших..прошу пардону. не хочу вас обидеть.:rolleyes:

Если мои опасения, изложенные выше,-предрассудки, объясните, пожалуйста, почему. На мой взгляд все логично. Это, надеюсь, не оффтоп, ведь мы обсуждаем нагревательные приборы (для меня, кстати, это сейчас более актуально, чем для вас: у нас уже холодает. Думаю, чем отапливать быстро или постоянно,но дешево, ванную комнату без теплоизоляции. Ибо малышка есть в доме:)).

Ну, я не гуглил и сразу предупредил, что не большой знаток воздействия малых доз ИК излучения. Большие - это лазерное излучение. Вот знаю, что импильс лазера с длиной волны 0.694 мкм (рубиновый), длительностью 50 нс и с энергией 1 Джоуль глаз выносит нафиг. Пожалуй, восстановлению не подлежит. Но это тут не грозит. Тут на всю Зеландию пару таких лазеров может и есть.
Про ИК караракту. Да, припоминаю, 1 мкм довольно хорошо поглощается роговицей и хрусталиком. Поэтому стали отказываться от военных дальномеров на гранате (кристалл такой, ещё в сережках бывает )) 1.06 мкм.
Думаю, у стеклодувов по-любому это вызвано высокими уровнями облучения. Посмотрите постоянно на этот расплав - так и хвост может отвалиться. Расплавленное стекло - оно и есть расплавленное, жаром пышет. А им надо смотреть на расплав, потом хватать кусок этого расплава и дуть! И смотреть - че ты там дуешь. А обогреватель - он стоит или висит где-то. Пофиг. Не смОтрите вы на него. Между прочим, на костер или в камин любите смотреть? Они тоже излучают!
Что касается диапазона 0,76-1,4 мкм - ничего в нем особого нет. Солнце имеет непрерывный спектр. Видимый - примерно от 0.4 до 0.7 микрона. Наш глаз под этот спектр и приспособлен. С таким же успехом солнце излучает и от 0.7 и выше. Тепловые лучи мы отлично чувствуем кожей. Короче. Если ваш обогреватель - не раскаленная до бела фиговина, уверен, что он безобиден.
Чей-то мне кажется, что всякие мобильники и радиотелефоны больше вреда могут принести. Мы ими "моск" облучаем :)

а мои косточки температуру чувствуют выше в наших краях сразу же ,нежели в ваших..прошу пардону. не хочу вас обидеть.:rolleyes:
дык и мы чувствуем когда на опен хоумс в паремату и витби ездим, да..ссс :D
а вот на южном берегу Велика море не только теплоту не отдает, оно по моему его ещё и забирает, а народ рвется там жить, Айланд Бэй, Лайал Бэй - спасибо , мы лучше на север :mogocha:
правда Пумy для нас, центро-рабочих, далековато будет, а жаль!!

a у кого центральное газовое отопление в доме (с дактами), чем похвастаетесь? :rolleyes:

Ещё один обогреватель заметил сегодня из американской рассылки:
[h=1]RedCore 15202 R-4[/h] 10740-11m.jpg

Что нравится: "heater, air purifier and humidifier"
Что не нравится: "infrared", "UVC Light", некачественная сборка

...a у кого центральное газовое отопление в доме (с дактами), чем похвастаетесь? :rolleyes:
У моих родственников в Мельбурне было такое. Уже года 3 как заменили на водяное с радиаторами.

Ещё один обогреватель заметил сегодня из американской рассылки:
Что нравится: "heater, air purifier and humidifier"...

В НЗ нужен dehumidifier :)

Эти дайсоны уже пару лет точно продаются. Видел их в работе. Модифицированный пылесос. Засасываемый воздух прогоняется через нагревательные элементы и под напором через узкую щель подаётся наружу. Шумит, конечно, не как пылесос :), но в тихой комнате его бесшумным не назовёшь. Кроме того... дует. :)

Я дома использую micathermic heaters.
Один из примеров: De'Longhi Corporate - Portable Heating - Radiant Heaters - Mica Thermic HHP2000 WHITE
Они одновременно и радиантные (нагревают поверхности), и конвекционные (дают поток тёплого воздуха).
Причём, радиантное тепло излучается всей панелью, но там нет раскалённых докрасна элементов, как в обсуждаемых выше обогревателях. А вертикальный поток тёплого воздуха обеспечивается естесственным путём - нагретая панель вызывает циркуляцию. Обычно примерное соотношение радиантного и конвекционного тепла - 60% / 40%. Тепло начинают давать сразу, нет времени на разогрев как у масляных. Нет никаких подвижных частей (кроме колёсиков в некоторых моделях), поэтому работают абсолютно бесшумно (только термостат тихонько щёлкает). Наиболее эффективно работают, если ставить под окно - тогда панель прогревает комнату, а конвекция создаёт тепловую завесу от оконного холода. Комната 2x3 метра прогревается с 16 до 22 градусов примерно за 20 минут на половинной мощности. Обычно делают 2 уровня мощности (по сути - пол-панели работает или вся) и термостат, чтобы поддерживать выставленный уровень тепла. Говорится, что они ещё и меньше э/энергии потребляют - не знаю, не проверял.

Last edited:
Если мои опасения, изложенные выше,-предрассудки, объясните, пожалуйста, почему. На мой взгляд все логично. Это, надеюсь, не оффтоп, ведь мы обсуждаем нагревательные приборы (для меня, кстати, это сейчас более актуально, чем для вас: у нас уже холодает. Думаю, чем отапливать быстро или постоянно,но дешево, ванную комнату без теплоизоляции. Ибо малышка есть в доме:)).

К отоплению ванной комнаты надо подходить прежде всего с точки зрения влагостойкости обогревателей. Ни карбоновые ни масляные обогреватели под это определение точно не попадают.
Есть обогреватели для ванных (спираль с вентилятором) настенные, кажется в НЗ кроме этих больше для ванных ничего нет (ну не считая нормальных радиаторов водяного отопления).

У нас сейчас такой. Да, греет воздух быстро, жить можно. Но, думала, может, придумается нечто для постоянного тепла. Лень включать тепловентилятор, если забегаем помыться на чуть-чуть.
Если честно, я совсем забыла про него:), на лето он убран был. А Вы напомнили. Обойдемся еще и эту зиму им.
А комнату мы дотапливаем масляным, скомбинированным с галогеновым( сбоку такой прибамбасик. Все компактно). Сразу, чтоб тепло почувствовать, включаем галоген, а там и масляный раскочегаривается. А в сырую погоду галоген еще и сушит неплохо. И еще нам нравится имитация камина с обычными спиралями, что накаляются, в трубках. Не для постоянного подогрева, а так, для уюта, прогревания косточек и для романтики. Интеръер, пожалуй, только он и не портит. Но пришлось его спихнуть родителям :(, т. к. место в квартире-очень дефицит, а все те же функции выполняет галогено-масляный камин, и гораздо компактнее он.
Про тот, что писала Лола, все не соберусь погуглить.

Ещё один обогреватель заметил ...

Что нравится: "heater, air purifier and humidifier"
Что не нравится: "infrared", "UVC Light", некачественная сборка

А мне "humidifier" не нравится! Тут и так везде сыро...

А насчет остального:
"infrared" - ЛЮБОЙ нагреватель излучает "infrared". ЛЮБОЙ!!! Диапазоны чуть могут отличаться, но все это фигня.
Да че вы все в школе не учились?!Печка и камин излучают "infrared". А на пляже вы его больше, чем от обогревателя получаете. В любом диапазоне.

UVC Light. Коротковолновое ультрафиолетовое излучение (280 nm–100 nm). Я так понимаю, оно там используется при очищении воздуха, поскольку "всё убивает"! :) Ну, как кварцевые лампы в больницах. Думаю, что источник спрятан и пользователь вообще не облучается.

Я говорил: лучше мобилок и wireless телефонов бойтесь. Они в microwave диапазоне работают. Ни о чем не говорит? Это практически то же излучение, которым вы готовите еду в микроволновке. Ну не придет же вам идея башку в микроволновку засунуть?! А мобильником облучаете :) Но, конечно, мощности разные.

"некачественная сборка" - так ВСЕ жулики, это известный факт!

У моих родственников в Мельбурне было такое. Уже года 3 как заменили на водяное с радиаторами.
теплее стало? ну я рада за них, а по какой причине сменили экономической или ещё какой?

Продублирую ссылку на обсуждение этой же темы в LJ RU-UK community:
ru_uk: к жителям

Тапочки с пшеном, разогреваемые в микроволновке, как говорится, "доставили" :D

Back