Какую стиральную машину выбрать?

Netty

Member
Посоветуйте, пожалуйста, какую стиральную машину выбрать? Хочется отдельную, без драера, и, наверное, с вертикальной загрузкой. Есть ли у кого Fisher and Paykel или Haier? Видимо, эти марки тут распространены, поделитесь отзывами.

Месяцев 6 или так примерно назад читала в Consumer NZ - independent product ratings & reviews негативные отзывы о Фишере и Пайкеле, якобы то, что они делают сейчас, это практически одноразовая техника. Хотя личного опыта нет, поэтому утверждать не могу.

Полгода пользовалась фишером - ну, вроде полет нормальный, никаких существенных претензий по стирке у меня по нему не возникло. Однако в свой дом купили самсунг, тоже вертикальную. Потому что я порой стираю в машинке обувь - ну там тапки, или тряпчаные туфли, а в фишере посредине была такая пластмассовая хреновина с лопастями (куда порошок засыпается), так мне эти лопасти все подошвы разворотили. А самсунгом я довольна, замечаний нет.

Месяцев 6 или так примерно назад читала в Consumer NZ - independent product ratings & reviews негативные отзывы о Фишере и Пайкеле, якобы то, что они делают сейчас, это практически одноразовая техника. Хотя личного опыта нет, поэтому утверждать не могу.

Может и не одноразовая, но то что используются технологии в Европе давно умершие - это точно.

Belka, а там чтобы посмотреть, надо иметь подписку. :(
. Да, увы, это платный сайт. У меня тоже сейчас нет подписки, а то бы я скопировала информацию для вас. Если вы собираетесь много чего покупать в ближайшем будущем, то может и есть смысл разок подписаться на три месяца или хотя бы сделать разовую покупку, там кажется за неделю можно заплатить. У нас лично Вестингхауз Westinghouse уже много лет, больше 10, тьфу-тьфу пока все в порядке и не жалуюсь, стирает прилежно.

Полгода пользовалась фишером - ну, вроде полет нормальный, никаких существенных претензий по стирке у меня по нему не возникло. Однако в свой дом купили самсунг, тоже вертикальную. Потому что я порой стираю в машинке обувь - ну там тапки, или тряпчаные туфли, а в фишере посредине была такая пластмассовая хреновина с лопастями (куда порошок засыпается), так мне эти лопасти все подошвы разворотили. А самсунгом я довольна, замечаний нет.
У нас тоже был Фишер и одна из лопастей ,что торчат посередине машины ,треснула ,мы ее продали на трейдми и себе купили Самсунг вертикальную на 5кг стирки(большего размера с шкаф не поместилась).Ничего вроде ,скоро год ей ,но вообще мне Самсунг фирма не нравится ,со временем буду менять на что то приличное ,но опять скорее всего с вертикальной загрузкой ,привыкла к ней.:)

О ,еще вспомнила ,никогда не смотрела на картинки на порошках ,оказалось что для горизонтальной и вертикальной загрузки разные коробки порошков ,интересно прямо стало ,чем смесь различается..:D

А почему вертикальную только?

У меня в России фронтальная была, Bosh, меня устраивала. Начало не устаивать то, что ребенок по кнопкам дубасит, дверку, того и гляди, отломает, белье вытаскивает, игрушки разные в нее кидает. А самое главное, что нажимает кнопочки во время работы машинки. Иногда попадает по кнопке Выкл...Вот и думаю, что вертикальную взять, и все, фиг достанет :)))

Miele - отличная фирма.
Да, читала в отзывах, что все ее хвалят. Только дороговато как-то....

Только дороговато как-то....
В рассрочку без процентов брать надо, года на 2-3, зачем сразу всю сумму платить?

To Vita.
Про навсегда еще не знаю :), она у нас года 4 вроде. Но стирает хорошо, даже крахмалить белье можно без проблем. Подушки стирала, одеяла стирала, обувь, куртки. Белье отстирывает лучше, по сравнению с вертикально-загрузочными Fisher and Paykel и Самсунгом (аж на 8кг), которые у нас были до этого.

Но в вертикальную загружать удобнее и одеяла/шерстяные и мохеровые пледы там лучше стирать. Во фронтальной машине они сильнее уплотняются, а в вертикальной я даже шерстяные вещи стирала с лучшим эффектом. В Miele ставлю на режиме "шерсть" минимальный отжим и все равно вещь чуть-чуть сваливается.

Last edited:
Тонкие деликатные шерстяные вещи я кладу в дырчатый мешок для стирки, это предохраняет от сваливания.

Тонкие деликатные шерстяные вещи я кладу в дырчатый мешок для стирки, это предохраняет от сваливания.
В мешок не поместятся :) Я сразу несколько штук всяких свитеров кладу обычно.
Вручную вообще ничего не стираю.
Но я уже давно приноровилась к этой машинке. Выбрала другой режим стирки с меньшими оборотами отжима и с меньшим перетряхиванием внутри барабана.
У меня много тонких шерстяных, ангорских, мохеровых и кашемировых джемперов, пашмины, платки, все в отличном виде после стирки.

Один раз немного свалялись только два больших мохеровых покрывала (думаю, что по причине несоответствия их большого объема и объема машины (хотя она на 6.5 кг). Но потом прополоскала со смягчителем, встряхнула и все вернулось к прежнему виду :) Потому в вертикальной и не было проблем, что бак иначе устроен и покрывало туда по-другому укладывается.

Лола, а в Miele белье крутится при стирке или стирается пузырением воды?

В моей крутится при помощи барабана в разные стороны, качается, падает сверху вниз под действием своей тяжести.
А про метод с пузырьками воздуха я даже и не слышала :)

Я не знаю, как это правильно называется, но помню рекламу по телевизору, давно, еще до приезда в НЗ, название брэнда тоже не помню - белье в машине, в моющем растворе, вода интенсивно бурлит, как в джакузи, или как крутой кипяток, никакого верчения-кручения, белье неподвижно и стирается посредством этого движения воды. Очень щадящий способ. А еще вот интересны ультразвуковые стиральные устройства. РЕТОНА - ультразвуковая стиральная машина

В рассрочку без процентов брать надо, года на 2-3, зачем сразу всю сумму платить?

Как это по-английски называется ?

Зато если сразу оплатить - можно поторговаться.

В магазине через кредитную компанию (там сидят представители) оформляете financing, они буду ежемесячно снимать с вашего счета определенную сумму.
Только дождитесь, когда на интересующих вас магазинах будут висеть плакаты 24 или 36 months interest free.

В Noel Leeming никаких страховок не надо платить. Платишь за открытие счета в финансовой компании, но немного, около 70 долларов.
Мы когда приехали, тоже все за наличку сразу покупали (машину, мебель, холодильник, стиралку), но сейчас не вижу смысла сразу отдавать большую сумму денег, если можно сделать крупную покупку, взять вещь домой и почти незаметно для семейного бюджета за нее расплачиваться.

Но это уже личный выбор, кому как нравится.

Ето все - честный способ отъема денег. Давно рекламируют!!!
Почему отъема? Товар забираешь сразу, цену платишь ту же, что стоит на ценнике.

Last edited:
Лола, а у вас какая модель? Смотрю, самая дешеввая, что есть - 2 тыс, W1611, в 100% Albany Extreme. Только front loaders. Написано, вроде, есть какие-то схемы без процентов, предлагают узнавать в магазине.

У меня вот такая модель. Да, Miele кажется все с фронтальной загрузкой.
Miele W 3933 WPS Front Loading Washing Machine Reviews Australia www.miele.com.au

Покупали свою машинку 4 года назад, тогда стоила 3600, но мы брали с подключением к крану горячей воды, поэтому цена выше.

Беспроцентный кредит не все время бывает, надо ждать случая.
И первый раз, особенно для новоприбывших, кредит сложно получить, нужно с поручителем идти в магазин. Зато потом, когда выплатите одну вещь, у вас будет хорошая кредитная история для следующих покупок.

Last edited:
Because it DOESN'T work!
Это их проблемы.
У меня другое мнение, основанное на моем собственном опыте. Но кредит должен быть беспроцентный, в этом суть вопроса.

Back