Кефир

molasses - это патока.
Ястык, цельная икра в пузыре, как рыба носит ее.

:)Скажите, а у кого можно гибок для кефира в Окланде взять? Буду признательна:)

Вы в каком районе живете?
И проверьте свою личку, чтобы принимала сообщения. Тогда я сброшу Вам телефон женщины на North Shore, которая может им поделиться.

Вы в каком районе живете?
И проверьте свою личку, чтобы принимала сообщения. Тогда я сброшу Вам телефон женщины на North Shore, которая может им поделиться.
:)Спасибо, я в центральном Окланде. Уже не могу, прямо вскус кефира чувствую, ну и приспичило.

Вот такой вот ржаной хлеб:)

Да, и кефир - отличный!

Attachments

• 2009_0709Jan20090028 (Small).JPG
    2009_0709Jan20090028 (Small).JPG
    42.7 KB · Views: 39
Вот такой вот ржаной хлеб:)

Да, и кефир - отличный!
Скажите, а где вы икру покупаете для засола? Да, и спасибо за рецепты выпечки хлеба и засола икры:)

Чаще всего покупаем икру в своем районном Sea Mart'е - в торговом центре Ботани. Близко к дому. Менеджер знакомый:) Как получают свежую, немороженую икру - звонят. Реже покупаем на Виадуке. Совсем редко в Манукау в рыбном магазине.
Позавчера случилась незадачка, уронила кастрюльку с готовой икрой...
А тут собака подоспела:)

Attachments

• 2009_0709Jan20090025 (Small).JPG
    2009_0709Jan20090025 (Small).JPG
    41.7 KB · Views: 39
Чаще всего покупаем икру в своем районном Sea Mart'е - в торговом центре Ботани. Близко к дому. Менеджер знакомый:) Как получают свежую, немороженую икру - звонят. Реже покупаем на Виадуке. Совсем редко в Манукау в рыбном магазине.
Позавчера случилась незадачка, уронила кастрюльку с готовой икрой...
А тут собака подоспела:)
Спасибо за информацию. А у собачки вашей, так сказать, губа не дура:)

2 Allday
Кидайте адрес в личку, попробую послать вам почтой:)

Буду рада, если вам понравится.
Это, правда, не так сложно, а приятно:)

Может поделитесь рецептом закваски?Буду очень Вам признательна!Если это не секрет конечно!

Изготовление закваски
В керамическую, стеклянную или деревянную посудину просеять полстакана муки и налить полстакана воды. Перемешать деревянной ложкой, накрыть хлопчатобумажной или льняной салфеткой и поставить в теплое и хорошо проветриваемое место. Если температура в доме держится около 22-25 градусов, то для этого подойдет любое чистое место. Оставить на три дня, перемешивать ежедневно. Обратите внимание на материалы, из которых должна быть изготовлена посуда - контакт с металлом или пластиком недопустим.

В течение этих трех дней закваска должна забродить - на ее поверхности может появиться пена или хотя бы отдельные пузырьки, запах должен измениться на дрожжевой или кисломолочный, но не гнилостный (если запах неприятный или появилась плесень, то закваску надо вылить). Когда закваска готова, перелить ее в стеклянную банку со стеклянной же крышкой и поставить в холодильник.

Изготовление закваски
В керамическую, стеклянную или деревянную посудину просеять полстакана муки и налить полстакана воды. Перемешать деревянной ложкой, накрыть хлопчатобумажной или льняной салфеткой и поставить в теплое и хорошо проветриваемое место. Если температура в доме держится около 22-25 градусов, то для этого подойдет любое чистое место. Оставить на три дня, перемешивать ежедневно. Обратите внимание на материалы, из которых должна быть изготовлена посуда - контакт с металлом или пластиком недопустим.

В течение этих трех дней закваска должна забродить - на ее поверхности может появиться пена или хотя бы отдельные пузырьки, запах должен измениться на дрожжевой или кисломолочный, но не гнилостный (если запах неприятный или появилась плесень, то закваску надо вылить). Когда закваска готова, перелить ее в стеклянную банку со стеклянной же крышкой и поставить в холодильник.

Спасибо огромное!Теперь надо постараться все в точности исполнить и удивить семью,а также и порадовать свежеиспеченным ДОМАШНИМ хлебушком!:yahoo:

Я уверена, что всё - получится:)
Удачи вам!
Хочу еще раз обратить внимание на то, что закваску выращивать нужно из цельнозерновой муки.
А запах и вкус своего свежеиспеченого хлеба, надеюсь, порадует всю семью.

Я уверена, что всё - получится:)
Удачи вам!
Хочу еще раз обратить внимание на то, что закваску выращивать нужно из цельнозерновой муки.
А запах и вкус своего свежеиспеченого хлеба, надеюсь, порадует всю семью.

Спасибо,учту!И я тоже надеюсь!:)Цельнозерновую только надо найти,т.к. не интересовалась,то и не знаю где искать,но это не такая уж серьезная проблема-найду!

К вопросу о кефире. Раньше покупала acidophilus йогурты, но восновном для питья, а сейчас захотелось и домашнего творога попробовать и пирожков спечь. Скажите кто нибудь пользовался этим йогуртом для закваски молока, получаеться ли? Грибок я найти не могу((. Знакомые киви такого не делают.

Back