Вы в каком районе живете?
И проверьте свою личку, чтобы принимала сообщения. Тогда я сброшу Вам телефон женщины на North Shore, которая может им поделиться.
скинте на lysia@mail.ru спасибоНе могу отправить Вам ЛС, отрегулируйте у себя настройки.
Скажите, а где вы икру покупаете для засола? Да, и спасибо за рецепты выпечки хлеба и засола икрыВот такой вот ржаной хлеб
Да, и кефир - отличный!
Спасибо за информацию. А у собачки вашей, так сказать, губа не дураЧаще всего покупаем икру в своем районном Sea Mart'е - в торговом центре Ботани. Близко к дому. Менеджер знакомыйКак получают свежую, немороженую икру - звонят. Реже покупаем на Виадуке. Совсем редко в Манукау в рыбном магазине.
Позавчера случилась незадачка, уронила кастрюльку с готовой икрой...
А тут собака подоспела![]()
2 Allday
Кидайте адрес в личку, попробую послать вам почтой
Буду рада, если вам понравится.
Это, правда, не так сложно, а приятно![]()
Изготовление закваски
В керамическую, стеклянную или деревянную посудину просеять полстакана муки и налить полстакана воды. Перемешать деревянной ложкой, накрыть хлопчатобумажной или льняной салфеткой и поставить в теплое и хорошо проветриваемое место. Если температура в доме держится около 22-25 градусов, то для этого подойдет любое чистое место. Оставить на три дня, перемешивать ежедневно. Обратите внимание на материалы, из которых должна быть изготовлена посуда - контакт с металлом или пластиком недопустим.
В течение этих трех дней закваска должна забродить - на ее поверхности может появиться пена или хотя бы отдельные пузырьки, запах должен измениться на дрожжевой или кисломолочный, но не гнилостный (если запах неприятный или появилась плесень, то закваску надо вылить). Когда закваска готова, перелить ее в стеклянную банку со стеклянной же крышкой и поставить в холодильник.
Я уверена, что всё - получится
Удачи вам!
Хочу еще раз обратить внимание на то, что закваску выращивать нужно из цельнозерновой муки.
А запах и вкус своего свежеиспеченого хлеба, надеюсь, порадует всю семью.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.