Кефир

Раньше покупала acidophilus йогурты, но восновном для питья, а сейчас захотелось и домашнего творога попробовать и пирожков спечь.
И чем этот йогурт не подходит для изготовления творога или пирожков?

Скажите кто нибудь пользовался этим йогуртом для закваски молока, получаеться ли?
Попробовать можно, но там практически нет живых бактерий.
В какой-то теме я писала, что можно использовать закваску для приготовления домашнего йогурта. Только местные этот порошок в воду засыпают и получают йогурт из порошкового молока :)
А Вы часть засыпьте в теплое, предварительно прокипяченное молоко и будет Вам счастье.
Закваску на свой вкус выбирайте в любом супермаркете.
Вот один из видов, который я беру.

greek.jpg

Вот сайт - http://www.yogurt2you.com/products/?id=3568
Слева в меню куча разновидностей, на выбор.

Грибок я найти не могу
Здесь спросите, может возле Вас такие найдутся. Вы в ЧЧ, да?

Спасибо, вам Лола большое:). Йогурт для пирожков подходит даже очень. Творог делать с него я не пробовала, поэтому не знаю. Просто иногда прайси получаеться, особенно когда вся семья приходит на ужин:rolleyes:. Хочеть побольше делать, а то мы любители кефира, наперегонки к холодильнику. За совет с порошковым спасобо Вам. Нет я не в ЧЧ, - из Инверкаргилля.

дааа.. сколько хозяек - столько и рецептов.
я кефир делаю просто с молока (3% жирности) и сметаны 15% жирности. пакет молока сливаю в обычный пластмассовый кувшинчик, добавляю сметану из расчёта 1 ч.л на стакан молока и на следующий день кефир готов (а может это не кефир? ) :) но оладьи получаются обалденные.
вот только перепробовала молоко нескольких компаний. вот не знаю в чём может быть разница (вроде бы самое обычное молоко) но у двух компаний молоко просто портится, но с третьей всё получилось :) давно уже только ей и пользуюсь.
к сожалению, названия не помогут, т.к. не в НЗ мы... :((

Так кефира вдруг захотелось чёта. Какие новости, есть сейчас в супермаркетах что-то хотя бы близкое?

Это самое близкое Tararua: Our Products | Buttermilk ,стоит 3$ с копейками за 600мл.

А мне вот этот показался близче к кефиру
biofarm organic yoghurt bottle acidophillus 1l - buy biofarm organic yoghurt bottle acidophillus 1l online at foodtown.co.nz

А баттермилк скорее варенец, чем кефир :)

Еще Греческий йогурт сильно похож по вкусу:
yoplait yoghurt tub greek style natural 1kg - buy yoplait yoghurt tub greek style natural 1kg online at foodtown.co.nz

Андрей ,они хорошие ,но кислые ,.т.е. нам то ,что надо ,а русские в один голос твердят что им слишком кисло и кефир (простокваша) вкуснее ,так что по мне кефир напоминает местный Buttermilk ,он не кислый ,а что такое "веренец" я вообще не знаю.:D

Андрей ,они хорошие ,но кислые ,.т.е. нам то ,что надо ,а русские в один голос твердят что им слишком кисло и кефир (простокваша) вкуснее ,так что по мне кефир напоминает местный Buttermilk ,он не кислый ,а что такое "веренец" я вообще не знаю.:D

Так в том то и дело что кефир, как я его помню - кислый. А варенец - это тоже какой-то молочно кислый продукт, и вот посмотри на батермилк и увидишь варенец ;)

и вот посмотри на батермилк и увидишь варенец ;)
Вы меня извините, я только вчера сделала варенец, заявляю со всей ответсвенностью, что баттермилк там и рядом не лежал. Последний - это простокваша.

Мы покупаем у арабов или индусов йогурт ,банка 750грамм стоит 2.50$ ,он нам больше всего нравится ,кефир и протоквашу не употребляем.

292-465-large.jpg

Кадр в тему, думаю тут он многим будет знаком :)
Кадра этого не помню.

Анекдот помню -- был в "любимых" много лет.

"(Вано говорит) -- Вах, Гоги, я такой дэвушка встретил!...
Волос белый-белый -- "Бландынка" называется,
ноги длинный-длинный от самый плеч!
Завтра на свиданме пойду!
И знаешь, Гоги, что я придумал?!
Я возюму букет белый=белый роз!
Я одэну белый-белый туфель.. ДВА!
Я одэну белый белый брюк, белый белый пиджак, белый-белый рубашк и белый-белый галстук. И буду как!...
(Гоги говорит) -- зеленый КЕПКА одэнь!
-- ?????
-- И будэшь как КЭФИР!"

Мы покупаем у арабов или индусов йогурт ,банка 750грамм стоит 2.50$ ,он нам больше всего нравится ,кефир и протоквашу не употребляем.

View attachment 2557
Strij, адресок не подскажите, где этот арабский магазин?:)

Кто нибудь знает, что случилось с русским магазином, который был на Норв Шоре? Хотела заехать купить у них творог, а там вообще ничего нет, переехали или закрылись совсем?

Переехали.
Уже давно. И похоже их розничная торговля перестала интересовать...
www.troikamarket.com - 4A/89 Ellice Road, Glenfield, Auckland,- (09) 441 6231 Время работы : четверг, пятница : 11.00 - 18.00 суббота, воскресенье : 11.00 - 16.00

и и

Пощу все полезные адреса на Норт Шоре:

Diehl’s German Bakery
5/65 Hillside Road, Glenfield, Auckland

Opening hours:
Wed – Fri: 7.00am – 2.00pm
Sat: 7.00am – 1.00pm

Tel (09) 443 7992

(продают черный хлеб)

Finest Local and International Food in Auckland

Phone: (09) 441 6231
Fax: (09) 441 6233

Address: Shop 4A, 89 Ellice Rd, Glenfield, Auckland, New Zealand (map)
Web: Troika Market - Troika Market Online Store
Email: info@troikamarket.com

Арабские магазины продуктов

1.http://s60.radikal.ru/i170/1105/91/3b7290fed3c2.jpg (йогурт не видела ,но есть много чего другого).

В других есть и йогурт.

2.Barakah Fresh Food, 1/ 171-173 Archers Road, Glenfield, North Shore

На паркинге находятся мясной магазин (халяль) дверь рядом с ланч баром ,если стать лицом к магазину ,то с левой стороны будет небольшой ресторанчик ,делают шашлыки и шуарму ,в воскресень закрыты.Пройти между зданиями вовнутрь и найдете там магазин продуктов.

3.The Mediterranean Food
92 Sunnybrae Rd, Glenfield, North Shore

Я, если позволите, слегка в сторону от кефира спрошу здесь: кто-нибудь покупает мясо онлайн вот отсюда. Meat Direct. Если да, напишите пожалуйста, какие впечатления - свежесть, скорость доставки, есть ли какие преимущества перед бутчерами?

На самом деле для себя узнать хочу, ну а если кому пригодится, то всегда рада -)))))) Слышала от людей, что покупают с этого сайта, сама ни разу не заказывала пока.

Back