Лола
Member
И чем этот йогурт не подходит для изготовления творога или пирожков?Раньше покупала acidophilus йогурты, но восновном для питья, а сейчас захотелось и домашнего творога попробовать и пирожков спечь.
Попробовать можно, но там практически нет живых бактерий.Скажите кто нибудь пользовался этим йогуртом для закваски молока, получаеться ли?
В какой-то теме я писала, что можно использовать закваску для приготовления домашнего йогурта. Только местные этот порошок в воду засыпают и получают йогурт из порошкового молока

А Вы часть засыпьте в теплое, предварительно прокипяченное молоко и будет Вам счастье.
Закваску на свой вкус выбирайте в любом супермаркете.
Вот один из видов, который я беру.

Вот сайт - http://www.yogurt2you.com/products/?id=3568
Слева в меню куча разновидностей, на выбор.
Здесь спросите, может возле Вас такие найдутся. Вы в ЧЧ, да?Грибок я найти не могу