Кекс с корицей

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
только что достала из духовки и уже попробовала,вкуснотища
rolleyes.gif
.фотки ставить не буду из-за плохого качества,но поверьте на слово
wink.gif
,есть моно и нужно. :D
Рецепт:
1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол.ложка корицы, 1 чайн.ложка соды.

Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол.ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.

P.S я использовала остатки апельсинового варенья,разведя его немного с водой,ничего сложного в приготовлении нет,а результат отличный.приятного аппетита.

Мария, это надо руками разминать, или комбайн справится???
wink.gif

я все просто перемешала ложкой,но наверно можно и комбайн,только в конце добавь изюм и орехи,а то их видно не будет.
wink.gif
:D

Аааааааааааааааааа!

ну тогда проблем нет!

Я то думала, что мять надо....
wink.gif

спасибо за рецепт!
sm.gif

Мария, спасибо за рецептик.
dr.gif

И очень кстати пришелся, как раз намечалось приготовить что-то быстренько-вкусненькое. В качестве варенья добавила домашнее клубничное с целыми ягодками и в результате ягодки сохранились внутри в качестве приятного сюрприза.

на здоровье,я рада,что понравилось.
dr.gif
если доживем до субботы
wink.gif
laugh.gif
,то я вам рецепт домашних лепешек дам,хочу опробовать,чтобы на вас не проводить эксперименты.
wink.gif
rolleyes.gif

Мария!
ты делаешь заварные булочки???

Ксюха просила !!!!!!!!
sm.gif

неее,никогда не делала,печенье делала,но его не оценили.
wink.gif
laugh.gif

Back