Китайцы захватят МИР?

Status
Not open for further replies.
Originally posted by Ilya_n@Nov 23 2005, 06:42 PM
Если кратко - делаем сетевые (подключаемые к интернету) видеокамеры высокого разрешения и высокой частоты кадров (30 полноцветных кадров в секунду при разрешении изображения 1280x1024). Можно посмотреть в сети, как она снимает. 22991

А можно урл на сайт конторы? Говорите, демка стоит всего семьсот баксов? А объективом по вкусу можете укомплектовать? Типа сверхширокоугольника на 140-150 град? А размер матрицы? А можно укомпоновать в цилиндр диаметром три дюйма и высотой два? А больше кадров в секунду, например, 60? А какой поток это порождает?

Originally posted by Fedot@Nov 23 2005, 06:40 PM
Да, забыл. Все престарелые корейцы, кто еще застал японскую оккупацию, хорошо знают японский.
22990

Это точно, и все украинцы, кто застал советскую оккупацию, тоже хорошо знают русский.

Originally posted by Ilya_n@Nov 23 2005, 05:50 PM
У меня шеф живёт в Штатах уже лет десять. Везде на выставки приезжают всей семьёй: он с женой и трое детей - 2 года (дочь), 5 лет (сын) и 7 лет (дочь). Говорят между собой то на русском, то на английском. В принципе, дети не теряются и не путают: если к ним обращаются по-русски - отвечают по-русски, если по-английски - отвечают тоже по-английски. Есть ли у них в семье какая-то методика поддержки двуязычия - не знаю. Скорее всего - нет, т.к. больно шебутные эти американцы. Хоть и русские
wink.gif

22993

Спасибо, Илья за ответ 😀 Я открыла новую тему с этим топиком, у нас тут правила - но оффтоп, строго блюдут нас тут
wink.gif
😀
Добро пожаловать на форум
dr.gif

Originally posted by Татьяна@Nov 23 2005, 05:37 PM
Может быть. А где его взять в НЗ?
22987

Да в китайском складе!!!

так и спрашивай, они подскажут
wink.gif

Илья, спасибо!

и неуже ли это чудо делается в России..... ?

Originally posted by Татьяна@Nov 23 2005, 05:37 PM
Может быть. А где его взять в НЗ?
22987

Татьяна есть в азиатском варехаузе......
Причем как японский так и корейский варианты

Originally posted by drevesina@Nov 23 2005, 01:32 PM
А можно урл на сайт конторы? Говорите, демка стоит всего семьсот баксов? А объективом по вкусу можете укомплектовать? Типа сверхширокоугольника на 140-150 град? А размер матрицы? А можно укомпоновать в цилиндр диаметром три дюйма и высотой два? А больше кадров в секунду, например, 60? А какой поток это порождает?
23001

Таясь от админов ответил в приват
wink.gif

Originally posted by Vita@Nov 23 2005, 02:44 PM
Илья, спасибо!

и неуже ли это чудо делается в России..... ?
23017

Разрабатывается в Америке, России, Украине, Англии, Швейцарии, Китае
wink.gif
У нас вся контора разбросана по миру. Корни и идеи - российские. А разработчики - по всему свету. Пытаемся сейчас всех русскоговорящих разработчиков заставить общаться на английском - много иностранцев приходит.
Производственные площади - ессно, в Китае. Всё как у людей
wink.gif

Originally posted by Rambler@Nov 23 2005, 08:46 PM
Эк мы с Витой.....
В одну минуту угодили......прям дуэт 🙂)))))))))))
23019

так мы ж с тобой близнецы-сёстры однояйцовые!!!
wink.gif
rolleyes.gif
😀 😀

Мы в Китае в Суйфунхэ были, давно правда. Было ощущение полного праздника, везде ярмарки, музыка, фонарики, китайцы улыбаются. Благоговенно смотрели на волосатые руки СКВ (даже в цене уступали когда замечали еще и его волосатую грудь в вырезе рубашки
laugh.gif
, очень им это нравилось).
Строили все как муравьи, за день столько понастроят, что не узнаешь местность. За ночь целые гумы с цумами возникали. А утром (вот паразиты) включали музуку чуть ли не в 5 утра на главной площади, и всем миром выходили на площадь у-шу делать. Когда они спали?! А у нас окна в гостинице как раз туда и выходили.
А вот что мне не понравилось - плюют везде, и не только на улице. В новых только что построенных магазинах прямо на пол.

Originally posted by Татьяна@Nov 23 2005, 11:23 PM
Мы в Китае в Суйфунхэ были, давно правда. Было ощущение полного праздника, везде ярмарки, музыка, фонарики, китайцы улыбаются. Благоговенно смотрели на волосатые руки СКВ (даже в цене уступали когда замечали еще и его волосатую грудь в вырезе рубашки

Originally posted by Ilya_n@Nov 23 2005, 09:48 PM
Таясь от админов ответил в приват
wink.gif

23020

Посмотрел. За###льская штучка, просто всем хороша.
Одно только опечалило - слабенький и экзотический линуксовый камень.
Взяли бы ARM9 побыстрее, вышло бы еще дешевле, чем на этом. Это к тому, что можно было бы больше приложений запускать прямо в самой камере.

Originally posted by Лола@Nov 23 2005, 05:45 PM
А тем временем в Харбине...
23111

Ну, в России постоянно масляные пятна по рекам... А про водопроводную воду можно и не говорить - фильтры самопокупные просто в клинч входят при контакте
wink.gif

Originally posted by drevesina@Nov 23 2005, 06:01 PM
Посмотрел. За###льская штучка, просто всем хороша.
Одно только опечалило - слабенький и экзотический линуксовый камень.
Взяли бы ARM9 побыстрее, вышло бы еще дешевле, чем на этом. Это к тому, что можно было бы больше приложений запускать прямо в самой камере.
23112

Нет, камень не линуксовый. Это FPGA - удобно перепрошивать не отключая от сети. Я не "железячник", но ARM - это не совсем то. Тем более, что даже с тем объёмом данных, что реально может выдавать камера на том FPGA Spartan-3, не справляется двухпроцессорный Xeon
wink.gif

А вообще - пиши предложения на elphelsupport. Проект открытый, если идеи прогрессивны - пойдёт в дело.

Originally posted by Ilya_n@Nov 24 2005, 01:15 AM
Нет, камень не линуксовый. Это FPGA - удобно перепрошивать не отключая от сети. Я не "железячник", но ARM - это не совсем то. Тем более, что даже с тем объёмом данных, что реально может выдавать камера на том FPGA Spartan-3, не справляется двухпроцессорный Xeon
wink.gif

А вообще - пиши предложения на elphelsupport. Проект открытый, если идеи прогрессивны - пойдёт в дело.
23118

Камень все же RISC под линуксом. Точнее, к камере подключен зайлинкс, а к нему - линуксовый камень. Он уже смотрит в сеть. Я же посмотрел схематику.
То есть мне было бы удобнее иметь стратикс и АРМ, но, впрочем, это дело вкуса.
Может быть, удобно покупать у вас распаянные сенсоры, а все остальное просто переразвести по своему вкусу в свой конструктив.

Сарра
Они думают что до них никто такими дураками не был
Бедные дети

Наверное потому, что это сочетание в бизнесе лучше, чем если бы они продавали лапти. Но с другой стороны, если бы они продавали именно корейскую еду в ее настоящем, южнокорейском варианте, то думаю, что этот их бизнес и физическая безопасность, не продержались бы и пару часов.
22992"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[/quПеренесено

Originally posted by drevesina@Nov 23 2005, 06:21 PM
Камень все же RISC под линуксом. Точнее, к камере подключен зайлинкс, а к нему - линуксовый камень. Он уже смотрит в сеть. Я же посмотрел схематику.
То есть мне было бы удобнее иметь стратикс и АРМ, но, впрочем, это дело вкуса.
Может быть, удобно покупать у вас распаянные сенсоры, а все остальное просто переразвести по своему вкусу в свой конструктив.
23120

Вполне возможно.
wink.gif

Проект открытый, под GPL лицензией (включая "железные" наработки). Все варианты доступны
wink.gif

Status
Not open for further replies.
Back