Nika
New member
Всем привет!
Кто знает, как тут обстоят дела с китайской пищевой продукцией? По большей части интересует про фрукты/овощи, мясо.
Вижу, что продукты в китайских магазинах чуть дешевле, чем в супермаркетах или овощных (если их так можно назвать - по-советски ****************************). Но при этом знаю, что они могут творить с продуктами, какими средствами и насколько это вредно.
Поэтому, возникает ряд вопросов:
- откуда в китайских магазинах берется продукция: они ее сами выращивают на своих фермах или это продукция НЗ фермеров, а китайцы только перепродацы (например, покупают слегка "неформат" и потому имеют возможность отпускать по сниженным ценам)? Или вообще везут с Китая?
- есть ли в НЗ такие нормы/законы, которые бы регулировали их "самодеятельность" - применение различных хим. веществ (для усиления вкуса, улушения цвета, длительного сохранения продукции, быстрого созревания и т.п.). Проверяет ли тут кто-нибудь качество продаваемых ими товаров? Или (например) те же фермеры продали им продукты, китайцы их присыпали своим "волшебным порошочком", попрыскали "чудо-средством" и продают до полной распродажи?
Слышала от старожила историю, которая меня обнадежила:
что вся продукция тщательно проверяется и для нее существуют стандарты (например, яблоко определенного сорта должно быть такой-то высоты, такой-то ширины, такого-то веса и такого-то цвета без коцок и царапин с названной степенью свежести, спелости и т.п.)... и такие "идеальные" продукты попадают на полки супермаркетов, "овощных" и т.д., а вот остальные продукты, которые не вписались в стандарт, прямиком идут в китайский. Что, мол, в этом единственная разница, и у китайцев тут нет возможности пременять чудеса их хим.промышленности
Внимание, вопрос - кто знает какие-нибудь еще подробности: так это или нет?
Пы.Сы. По форуму поискала - не смогла найти похожих тем или пропустила... если ужО было - киньте ссылочку, плиз! Буду премного благодарна!
Кто знает, как тут обстоят дела с китайской пищевой продукцией? По большей части интересует про фрукты/овощи, мясо.
Вижу, что продукты в китайских магазинах чуть дешевле, чем в супермаркетах или овощных (если их так можно назвать - по-советски ****************************). Но при этом знаю, что они могут творить с продуктами, какими средствами и насколько это вредно.
Поэтому, возникает ряд вопросов:
- откуда в китайских магазинах берется продукция: они ее сами выращивают на своих фермах или это продукция НЗ фермеров, а китайцы только перепродацы (например, покупают слегка "неформат" и потому имеют возможность отпускать по сниженным ценам)? Или вообще везут с Китая?
- есть ли в НЗ такие нормы/законы, которые бы регулировали их "самодеятельность" - применение различных хим. веществ (для усиления вкуса, улушения цвета, длительного сохранения продукции, быстрого созревания и т.п.). Проверяет ли тут кто-нибудь качество продаваемых ими товаров? Или (например) те же фермеры продали им продукты, китайцы их присыпали своим "волшебным порошочком", попрыскали "чудо-средством" и продают до полной распродажи?
Слышала от старожила историю, которая меня обнадежила:
что вся продукция тщательно проверяется и для нее существуют стандарты (например, яблоко определенного сорта должно быть такой-то высоты, такой-то ширины, такого-то веса и такого-то цвета без коцок и царапин с названной степенью свежести, спелости и т.п.)... и такие "идеальные" продукты попадают на полки супермаркетов, "овощных" и т.д., а вот остальные продукты, которые не вписались в стандарт, прямиком идут в китайский. Что, мол, в этом единственная разница, и у китайцев тут нет возможности пременять чудеса их хим.промышленности

Внимание, вопрос - кто знает какие-нибудь еще подробности: так это или нет?

Пы.Сы. По форуму поискала - не смогла найти похожих тем или пропустила... если ужО было - киньте ссылочку, плиз! Буду премного благодарна!