Киви и приготовление еды

Re: Новозеландские девушки VS Russian Mister 2012

Да сколько ж времени надо подготовить к жарке свежую баранину, скажем? 5 мин?
Чистка картошки - 5 минут. Остальное время оно само жарится-варится!
ой, а если баранинку замариновать в вине на полчасика пока приготовить овощи , то потом можно такую вкуснятину само-запечь :D правда последние 15 минут запекания в доме такои аромат что нетерпеливым не просто выдержать :) от разогретого пре-замороженного таких пыток не бывает :squir:

ой, а если баранинку замариновать в вине на полчасика пока приготовить овощи , то потом...

Или я чего-то пропустил в этой жизни, но категорически не понимаю этот тип "fast" миринования. Какие 30 мин... это в принципе в основном местная "фича" - у нас все органик (вот только что с поля/огорода/фермы) и по этому давайте есть как есть. Согласен, если это только что освежёванная тушка, то не грех и без приправ откушать. Если речь идет о бучерах/супермаркетах, то... ну скажем так, это конечно не замороженное мясо, но slightly aged :)

Всегда придерживался совета "друзей" профессионалов - маринование, это пропитка насквозь всего продукта, а не только внешнего слоя - маленькие куски маринуются 4-5 часов, большие - overnight. Попробуйте на досуге.

готовка должна быть ежедневным удовольствием :)

Долг не может быть удовольствием, потому что предполагает насилие над индивидуумом. Я любила готовить, пока замуж не вышла, и удовольствие превратилось в пожизненную каторгу :)) Это как сказать: "ты должен быть счастлив", или "ты должен любить рыбий жир, потому что он полезный". :)

Или я чего-то пропустил в этой жизни, но категорически не понимаю этот тип "fast" миринования. Какие 30 мин... это в принципе в основном местная "фича" - у нас все органик (вот только что с поля/огорода/фермы) и по этому давайте есть как есть. Согласен, если это только что освежёванная тушка, то не грех и без приправ откушать. Если речь идет о бучерах/супермаркетах, то... ну скажем так, это конечно не замороженное мясо, но slightly aged :)

Всегда придерживался совета "друзей" профессионалов - маринование, это пропитка насквозь всего продукта, а не только внешнего слоя - маленькие куски маринуются 4-5 часов, большие - overnight. Попробуйте на досуге.
возможно, это я что то пропустила :)
надо , надо попробовать маринование overnight :D
но с быстрым у нас тоже вкуснее получается :) маринуем в вине со разными специями и немножко меда, сравнивали если без маринования вкус и кондиция хуже, но у нас рецепт (ксати не местный) с мариновкои , поэтому придерживаемся (во время запекания рекомендуется этим маринадом ещё пару раз полить ) :)

Кулинарный конкурс будет?

Кулинарный конкурс будет?

зависит от вашего коронного блюда, даваите рецепт ;) фотографии шефов во время готовки приветствуются :D

Я последнее время экспериментирую с маринованием курицы в соусе терияки - только у меня даже не overnight, у меня она целые сутки в холодильнике маринуется (прихожу вечером, ставлю, и следующим вечером тушу на луке).
Результат получался разный, зависит, как я понял, от того какая часть маринуется и каким соусом. Пробовал ножки соусом из Countdown - получилось просто на удивление вкусно, я такого нежного мяса ни разу не ел, пожалуй. С грудкой уже не так хорошо. Сейчас я переехал и Countdown рядом нет, только New World - а в нём соус другой, более уксусный. В нём, похоже, вообще так долго не стоит мариновать, мясо уксусное получается. Всё равно вкусно, но результат не тот, которого хотелось бы добиться.
Мораль: терияки лучше покупать в Countdown:). Я имею в виду их брендовую версию.

ой, а если баранинку замариновать в вине на полчасика пока приготовить овощи ...

Во - маринование займёт 2-3 минуты.
Овощи - самое трудоёмкое, ИМХО. :mogocha:

не понимаю этот тип "fast" миринования

Идея выпить вино, а не лить в баранину - неплоха.
А можно: стакан туда, стакан сюда - уже веселее :)

Согласен, если это только что освежёванная тушка, то не грех и без приправ откушать. Если речь идет о бучерах/супермаркетах, то... ну скажем так, это конечно не замороженное мясо, но slightly aged :)
Выдержанная говядина лучше только что освежеванной тушки :) Вот здесь интересно рассказано и показано.

Нууу я так не играю.... Я люблю вино до-о-о-о-о-лго пить, а тут "2-3 минуты, стакан туда, стакан сюда";) это подворотня какая-то получается...

Лучше два стакана внутрь, а на курицу подышать потом чуть-чуть:crazy:

Лучше два стакана внутрь, а на курицу подышать потом чуть-чуть:crazy:

Я бы на курицу и так винo не тратила бы..баранина/свинина- другое дело! :D

Так мне больше не наливать, а то какие то странные перемещения в пространстве происходят - пишу в тему "Киви и приготовление чего то там" а мои посты идут в тему про "НЗ девушек и далнейший разврат..."

View attachment 4010

Так мне больше не наливать, а то какие то странные перемещения в пространстве происходят - пишу в тему "Киви и приготовление чего то там" а мои посты идут в тему про "НЗ девушек и далнейший разврат..."

View attachment 4010
не беспокоитесь, продолжайте, это не от вина :D
все посты имееют такои подзаголовок так как изначально перенесены отпочковались от темы про девушек, это закономерно , где девушки там и еда, и наоборот :D а ещё с вином.... :rolleyes:
кстати о вине, рекомендую Church Road McDonald's series Cab and Merlot , сеичас в Countdown продают с хорошеи скидкои, мы уже затарились :squir:

Last edited:

Я бы на курицу и так винo не тратила бы..баранина/свинина- другое дело! :D

Я куриную грудку готовлю с вином. А барашка - как Grosh велел, без маринадов :)

Я как бы надеялся в жюри попасть.

на членов жюри тоже конкурс, по фотографиям в шефскои экипировке :D

Я куриную грудку готовлю с вином. А барашка - как Grosh велел, без маринадов :)

а я практически все готовлю с вином (в смысле с бокалом :D), ну кроме каши :squir:

Back