Squirrel
Active member
В первую очередь хочу поблагодарить всех за прояснение некоторых моментов и за ссылки 
Но я очень нудный и въедливый человек, по-этому у меня еще остались все-же кое-какие вопросы =)))
Кстати, была бы очень благодарна за ссылочку на указание регулятивных государственных норм для этой программы. Мне просто для себя очень интересно какие рамки существуют и как они очерчены.
Кстати, а что такое кик-старт и ежегодный такс кредит?
Я прошу прощения за такое количество вопросов. Не примите только как издевку, пожалуйста. Мне правда очень интересно.
А депозиты гарантированны. Стоит всегда очень четко разделять эти понятия.
Вопрос в том, в каком размере гарантируются депозиты и каков процент покрытия. Стабильные и развитые страны подняли в связи с кризисом процент покрытия до 100%, как бы подчеркивая и указываю на свою стабильность. =)
В каких странах какой размер имеет полное покрытие можно посмотреть тут
И как обстоят дела в Новой Зеландии
Собственно, суммируя вышесказанное можно резюмировать следующее: Багодаря этой программе финансовая организация (не государство, я уже поняла =))) имеет длииинные - придлинные бесплатные пассивы, которые крутит-вертит и старается изо всех сил приумножить.
Что ж, теперь, во всяком случае, мне понятна мотивация государства, стимулирующая эту схему. Вытряхнуть деньги, из хаотичного оборота денежные средства (но без гарантий, на всякий случай =))) и влить их в финансовый сектор для получения бОльшего и внятного оборота в стране в целом и на международных рынках.
В любом случае, когда открываются истинные мотивы, всегда легче принимать решение. Честнее все получается, что ли

Но я очень нудный и въедливый человек, по-этому у меня еще остались все-же кое-какие вопросы =)))
То есть я правильно понимаю, что каждый провайдер вкладывает эти деньги полученные_по_системе_КивиСейвер на свое усмотрение, но в рамках установленных государством? То есть в сухом остатке, получается, что свои деньги для инвестиций я доверяю вот конкретно тому банку в который я их принесла?Дамы и господа, разрешите вставить свои 5 копеек в дискуссию.
Деньги, вкладываемые инвесторами в КивиСэйвер государство не получает (Это для Squirrel). Все провайдеры КивиСэйвера - либо банки, либо частные инвестиционные компании. Государство только законодательно регулирует процесс.
Кстати, была бы очень благодарна за ссылочку на указание регулятивных государственных норм для этой программы. Мне просто для себя очень интересно какие рамки существуют и как они очерчены.

именно поэтому сюда пристегнуты и кик-старт и ежегодный такс кредит
Кстати, а что такое кик-старт и ежегодный такс кредит?
А какие активы (ну хотя бы ориентировочно комодитис, акции, облигации, строительсто) входят в cash, capital и growth?В любой схеме вам предложат несколько фондов на выбор. Можно вложить, например, 50% в cash, 25% - capital 25% - growth
Я прошу прощения за такое количество вопросов. Не примите только как издевку, пожалуйста. Мне правда очень интересно.
Ну это кстати, нормально. Страховой бизнес так и строится. Подразумевается, что не все застрахованные рухнут разом/заболеют/попадут в аварию и т.д. Однако страховые выплаты в большинстве случаев покрываются полностью в соответствии со страховым договором пострадавшего. А делить на всех - это дело неблагодарное, в подсчетах можно и день плохо кончить =)))Если разделить этот несчастный миллион гарантии на всех вкладчиков этого фонда, то и получится 5 центов на доллар
Вот. В том то и цимес. Инвестиции не гарантированны. А вложение денег по системе КивиСейвер являются инвестициями.Никакие инвестиции в НЗ не гарантированны.
А депозиты гарантированны. Стоит всегда очень четко разделять эти понятия.
Вопрос в том, в каком размере гарантируются депозиты и каков процент покрытия. Стабильные и развитые страны подняли в связи с кризисом процент покрытия до 100%, как бы подчеркивая и указываю на свою стабильность. =)
В каких странах какой размер имеет полное покрытие можно посмотреть тут
И как обстоят дела в Новой Зеландии
Собственно, суммируя вышесказанное можно резюмировать следующее: Багодаря этой программе финансовая организация (не государство, я уже поняла =))) имеет длииинные - придлинные бесплатные пассивы, которые крутит-вертит и старается изо всех сил приумножить.
Что ж, теперь, во всяком случае, мне понятна мотивация государства, стимулирующая эту схему. Вытряхнуть деньги, из хаотичного оборота денежные средства (но без гарантий, на всякий случай =))) и влить их в финансовый сектор для получения бОльшего и внятного оборота в стране в целом и на международных рынках.
В любом случае, когда открываются истинные мотивы, всегда легче принимать решение. Честнее все получается, что ли