Клятва

Ну Вы же не клянетесь не заболеть ничем до конца своей жизни :)

А вдруг, например, выяснится через пару лет(после присяги), что справку об отсутствии судимости я подделал, и этих самых судимостей у меня на самом деле--как у собаки блох. Что тогда?

А вдруг, например, выяснится через пару лет(после присяги), что справку об отсутствии судимости я подделал, и этих самых судимостей у меня на самом деле--как у собаки блох. Что тогда?
"Нам намедни из Парижу гильотину привезли" :)

Только что видел в заголовках форума что в аптеке появился "сбор из картона"....чудеса творятся в нз...

Что тогда?
fb2d8bf237fa.gif

Если учесть гигантские налоговые суммы что я выплатил, почему бы и нет?

Да уж, еще и за подачу на гражданство почти пять сотен с человека, могли бы и послушать отдельно каждого.

Ну нет уж, всех по отдельности ждать,на нашей церемонии недавно было 80 человек,в буклете счас посмотрела,там все напечатаны, по фамилии и страна происхождения, по очереди даже дети,т.к многие семьями то получается меньше,так как вызывают семьями для вручения.Я,сын, дочь только русские были.Церемония длилась часа 2,достаточно,сначала было выступление маорийцев,3 песни и хака,немного оверкил, как мне показалось,потом мэр Боб Паркер трендел,потом все хором все клялись, те кто на Библии клялся, и отдельно сказали клятву после те кто безбожники:-! Где то около часа заняло всем выйти, получить сертификаты, там еще каждому жена мэра вручила по горшку с нейтив НЗ растением, типа символ, что ты корни пустишь тут, а детям киви птичку игрушку впридачу еще.Спели гимн хором с приглашенным военным,как завершение церемонии,а потом угощения в холе, пироженые и фингер фуд.Это в Чече сити консил.

Last edited:
там еще каждому жена мэра вручила по горшку с нейтив НЗ растением, типа символ, что ты корни пустишь тут

Ага :) нам тоже давали, мне достался пука-три, малюсенький, см 5, в горшочке. А сейчас уже вымахал с меня ростом.

Да уж, еще и за подачу на гражданство почти пять сотен с человека, могли бы и послушать отдельно каждого.

Эти 500 баксов, скорее всего, за нэйтив растение в горшочке, которое "дарят" новоиспеченному гражданину. Так трогательно...

Эти 500 баксов, скорее всего, за нэйтив растение в горшочке, которое "дарят" новоиспеченному гражданину. Так трогательно...

Ну а как насчет того что можно паспорт Нз иметь, конечно еще за отдельную цену или это тоже не высока оценка?

Ага :) нам тоже давали, мне достался пука-три, малюсенький, см 5, в горшочке. А сейчас уже вымахал с меня ростом.

Надежды оправдали, корни пустили...и вымахали )))
Мне горшков не давали, было человек 20 на церемонии, местные маори прочли что то и спели что то, хаку сплясали, мэр прочел напутственные речи, сделали фотки с мэром, потом был банкет "чай-кофе-фингер фуд".
Клятву читали каждый индивидуально по бумажке, выходили пред народом на трибуну и каждый клялся на чем ему угодно индивидуально. Главное, отвлечься от мыслей, что акцент у вас может быть чудовищный, но утешьтесь тем, что в конце концов королева вас лично в данный момент не слышит :))

В Окленде уже давно клятвы читают хором с экрана в огромном зале, потом вызывают каждого и вручают свидетельство, дело поставлено на поток, т.к. иммигрантов море.:D

В Окленде уже давно клятвы читают хором с экрана в огромном зале, потом вызывают каждого и вручают свидетельство, дело поставлено на поток, т.к. иммигрантов море.:D

просто удивительно, кто эти люди? Неужели где-то бывает еще хуже?

А библию на которой клянутся каждому выдают, или тоже одна на всех?

просто удивительно, кто эти люди? Неужели где-то бывает еще хуже?

Друг недавно присутствовал на церемонии получения гражданства где-то на Нос Шоре. Сказал, что подавляющее большинство было из UK, а потом - из Скандинавии и Штатов. Всего несколько человек из Азии.

Last edited:
А подскажите дамы и господа подданные её величества, сколько времени проходит от подачи заявы до церемонии?

Last edited:
Мы еще не подданные, но подали в мае, церемонию назначили на конец августа, итого примерно 4 месяца. Это в Окленде, где иммигрантов меньше вроде как быстрее.

Back