КЛУБ по интересам - ДАЙВИНГ

Всем привет. Я тоже кмасовец. Стаж 10 лет. Успел еще и с Юнгой и Украина-2 наныряться ))

Не в Шельфе ли часом? Я там интруктором отпахал в свое время ))

не помню, как называлось то место, прямо на пляже, по моему там Володя-Моряк кэрував в те 80-е годы ( да там многие, если не все, тогда заряжались )
но это было точно ДО того, как (извините) Вы родились :)

Еще есть очень неплохие места для погружений в Абель Тасмане нац. парке, на водном такси можно попасть практически в любую точку парка, вечером тебя и заберут, недорого в общем.
Если захотите там охотиться - то надо уточнить ГДЕ можно, там не везде разрешено, по результативности - чем дальше к Голден Бэю и Мысу Форева, тем лучше ( предупреждение - там есть манты и скаты, и очень большие, не повторяйте ошибку Стива Ирвина :( )

Мутноватый, но результативный дайвинг и "охота" на лобстеров и павва - перед Каикорой ( именно перед, если от Черча ), там много легко узнаваемых мест ( предупреждение - морские котики опасны, особенно старые самцы на отдыхе на скалах, еще опаснее самки - в момент окота и маленьких детенышей - смотрите внимательно по сторонам, когда приближаетесь к скалам ).

З.Ы. еще одно важное предупреждения для любителей морской добычи - строго категорически до мм. соблюдайте правила вылова, размеры и количество ( лобстеры, павва, рыба ), серьезные неприятности могут посетить Вас в лице двух довольно потрепанных временем и пЫвом дядичек, которые приехавши на старом ржавом "Форда" и ничем не привлекая к себе внимание, вдруг поинтересуются размером шейки у выловленного лобстера, а потом ненавязчиво предъявят Вам ксиву и достанут из кармана сантиметр ...

... если уже так получилось, что рыбу Вы все же подстрелили, вовремя не определившись под водой с ее реальным размером ( она же не павва или лобстер, которых можно измерить прямо на месте поимки ) и она уже ... гм ... несколько неживая - то постарайтесь как можно быстрее передать ее на берег или в лодку, и пусть ее там немедленно обработают, расфилят, порежут на куски, поджарят и съедят (так труднее будет потом определить ее истинный размер ) :) ...

Last edited:
P.S. ... свободным нырком на 15 метров почти нырял, успевал покувыркаться - пару-тройку мест проверить на дне, выбрать, выстрелить, и не торопясь подняться на поверхность по дороге одевая добычу на кукан, правда брал на пояс кил 1.5 - 2 , но и похудее был конечно чем сейчас, где то в пределах 62 ...

Если тебе имя такое - академик ( знаменитый гидро-спец советского союза, биолог или геолог ( не помню уже ) ) Шнюков о чем то говорит,

Это клуб "океания" был при НАНУ. Они особняком держались, по экспедициям всяким езлили, аппаратура для фото у них была настоящая, а не боксы клеенные на арсенале ****************************

Кстати, это по-моему у них под Судаком случай был с мобильным компрессором, когда группа чуть не погибла? Ветром выхлоп затянуло в заборную трубу, CO2 никто не проверял, на глубине почти всем поплохело. Не с этого ли компрессора "кормились" уважаемый? :squir:

В Планерском на спасательной станции был нормальный компрессор, стационарный, в ангаре, и ребята очень нормальные.

Last edited:
Ну это я так их обзываю. Наверное, чтоб скрыть потаенную зависть. ;)

Я, на самом деле, очень одобряю такое включение полу-экстремальных упражнений в учебные курсы.
Я не знаю точной статистики, но думаю 80-90% обучившихся больше никогда "танков" не наденут. Что, по большому счету, и правильно.
А тех кто останется "в теме" эти упражнения заставят всеми силами избегать попадания в эестремальные ситуации.

А вот с этим я бы порекомендовал быть осторожнее.
Плоть, побежденная собственным духом, даже не всегда всплывает.
Как по мне -- пусть они будут вместе :mogocha:

А вообще... -- один из моих любимейших.
Рекомендую всем "водоплавающим"!
зависть разрушает и плоть и дух, такшта лучше держать подальше от обоих :squir: ;)
на сам деле с бутылками проблем нет :D, таскаем , не жалуемся, иногда приходится в полнои экипировке чапать до места входа в море до сотн метров, там где машина ближе не может подъехать, или нет смысла ташить туда лодку, у нас есть такие места около Велика, зато они самые "плодородные" :)

с подкотовкои к экстремальным ситуациям абсолютно согласна, я с подругои сдавала курс, я осталась в теме, всегда во время даивов чтонить да проиcxодит, такое уж это море, протекаюшие маски, потерянные сноркелы и ласты, неправильно подобранный вес, сдувающиеся жилеты, экстренное всплытие без остановки безопасности это самые рутинные, помню 2 случая ныряния с лодки, человек забыл открыть баллон хе хе :squir: ну а бадди прохлопал и надо было видеть его лицо когда он поплавком вынырнул на поверхность :lol:
ничего серьёзного пока за мою практику ТТТ
кстати, каждый раз когда присоединяюсь к даив центрам в других странах, всегда в первое погружение заставлят демонстрировать способность этих самых скиллз

видео посмотреть пока не удалось, секьюрити in place :)

P.S. ... свободным нырком на 15 метров почти нырял, успевал покувыркаться - пару-тройку мест проверить на дне, выбрать, выстрелить, и не торопясь подняться на поверхность по дороге одевая добычу на кукан, правда брал на пояс кил 1.5 - 2 , но и похудее был конечно чем сейчас, где то в пределах 62 ...
ключевое слово "не торопясь"
и у фридаиверов случается кессонка :(

Я свою первую звезду CMAS получал в адских условиях - было начало января, дубак под -30, туман и ветер... Под водой надо было сделать (точно не помню уже что) что-то из того, что вы перечислили. Ощущения непередаваемы, особенно если протечёшь. :D
ну у вас там и инструкторы изверги :D, в таких условиях!! они вас сертифицировать не хотели наверное

quote_icon.png
Сообщение от curious
для начинаюших подводных съемок ничего дорого покупать не рекомендуется, начинаите с простеньких, если пойдет, то можно разориться и на более шикарную модель, вобшем как во всем
sm.gif

Что-нибудь типа Olympus mu?
я стараюсь воздерживаться от конкретных рекомендаций, камера должна быть рекомендована профессионалом по подводнои съёмке, вам она должна быть удобна, знакома, и т п. ,кеис тоже должен быть удобен именно вам, (мне моя фуджи упала в руки после мужнего апгреида, мне и выбирать не пришлось), но одноразовую я бы не рекомендовала, если хотите серьёзно попробовать подводную съёмку, и предупреждаю, если с первого раза понравится это очень затягивает :D
из дома поставлю попозже еше фотки

видео посмотреть пока не удалось, секьюрити in place :)

Фильм -- "Le Grand Bleu" -- "Голубая бездна" в советском прокате.

На ютубе только "огрызки".

Я его тогда смотрел раз пять или семь. Картинки, сюжет, музыка и все-все-все потрясали!
Потом, говорят, америкосы его немного "причесали" -- поменяли музыку и "приделали" хэппи-энд...

Вот захотелось найти в хорошем качестве... Но чой-то на Амазоне цены кусаются.

А "качанием" я не занимаюсь... :(
Может кто-нить пособит? :rolleyes:

Это клуб "океания" был при НАНУ. Они особняком держались, по экспедициям всяким езлили, аппаратура для фото у них была настоящая, а не боксы клеенные на арсенале ****************************

Кстати, это по-моему у них под Судаком случай был с мобильным компрессором, когда группа чуть не погибла? Ветром выхлоп затянуло в заборную трубу, CO2 никто не проверял, на глубине почти всем поплохело. Не с этого ли компрессора "кормились" уважаемый? :squir:

В Планерском на спасательной станции был нормальный компрессор, стационарный, в ангаре, и ребята очень нормальные.

ты даже не поверишь - но это был именно наш случай и я был в этой группе, это уже другая история - мы надыбали на дне старый греческий корабль, точнее - то, что от него осталось, с целыми амфорами с вином ... когда нить расскажу, занимательнейшее вышло историе с присутствием серьезных мужичков в государственных костюмах из конторы со звучным названием :)

а затянуло дрянь в компрессор, если я не ошибаюсь, от ремонтников, которые долбили асфальт совершенно неподалеку

Ничего , что я тут вставляюсь изредка с совсем НЕ дайвинговой темой ? Просто подумал - где дайвинг, там просто нырялка, а где это вместе - то там и охота обязательно подводная ... ну , если нет - то можно и отдельную тему открыть :)

с просторов океана в более "приземленные" воды

мой кум Саня со своей рекордной щукой на Днепровских заливах - охотились мы на ямах на приличной глубине и сомы в 40 с лишним кг. тоже были нашей добычей частенько :

Last edited:
Казантип, бухта Крокодила, 90-е годы, большей рыбы я никогда в своей жизни не охотил под водой, разное было - но такое было впервые и пока что по весу я этот рекорд не перебил

он был ростом с меня и весом не намного меньше

Ничего , что я тут вставляюсь изредка с совсем НЕ дайвинговой темой ? Просто подумал - где дайвинг, там просто нырялка, а где это вместе - то там и охота обязательно подводная ... ну , если нет - то можно и отдельную тему открыть :)
Влад, сам решай, топик стартер написал дайвинг , а не скуба дайвинг или клуб аквалангистов :) так что нырялка, дайвинг и все оттуда вытекающие :D

хочется немножко упомянуть про дайвинг на затонувшие объекты, корабли, лодки, подводки, военную технику...

у нас в районе Велика ныряли пока в 2х таких местах
фрегат F69

P1010051boat2.JPGP1010056.JPGвот так его топили DSCF0031.JPG

SS Devon
P1070257 (Large).JPG
вообщем можно посмотреть в непосредственно альбоме
собираемся занырнуть на ещё один около Poor Knoghts
за пределами НЗ ныряли в Ау на The Dredge, фоток мало но есть в альбоме
мой самый впечатляющий дайв был на мальте, на um fraud, своих фоток нет(дайв был спонтанный без подготовки), но можно получить собирательное впечатление (кому интересно)

Last edited:
Фильм -- "Le Grand Bleu" -- "Голубая бездна" в советском прокате.

На ютубе только "огрызки".

Вот захотелось найти в хорошем качестве... Но чой-то на Амазоне цены кусаются.

А "качанием" я не занимаюсь... :(
Может кто-нить пособит? :rolleyes:
ах да! смотрели ооооочень оооочень дааавнооо :D
завтра посмотрю в наших закромах, а вдруг..... :mogocha:

Я там был несколько раз, правда без фотографий как то получалось.
Да и вообще в тех местах бываю с постоянной периодичностью в основном на разных рыбалках-охотах.

( правда после того, как свой катер продали, приходится договариваться с местными аборигенами - на надувной то лодочке с "пятеркой"-мотором не много то и наплаваешь ...)

Существует ли в Зеландии понятие горный дайвинг? Ныряние в горные озера? :) У нас нет - по причине недоступности районов. Должно быть страшно интересно нырять в высокогорные озера. Мне вот что еще интересно: на высоте, скажем, 1 км над уровнем моря как-то есть ли какие-нибудь особенности в погружениях?

не думаю
есть высокогорные ледниковые озера, но там редко когда даже кто купается

особенности есть - в связи с пониженым давлением и пониженым парциальным давлением кислорода.

Back