КЛУБ по интересам - ДАЙВИНГ

к сожелению как того и требовалось ожидать, поход накрылся медным тазом, погода никуда, ветер 30-40 узлов и волны высатой с 2х этажный дом.
план Б - Напиться и забытся - выполнен :)

план Б - Напиться и забытся - выполнен :)
там у вас ещё один местный страдалец есть, который все затеял :D вам бы надо бы в непогоду скооперироваться, в шахматы срезануться :squir: все лучше чем алкогольное отравление, после которого и пальчики дрожат, наверное для работы это не очень еффективно :mogocha:

а вы какими судьбами в самом красивом городе НЗ, так далеко от даивинг мест? :rolleyes:

Да знаком , в шахматишки играем время от времени и если у меня удается отвлекающий маневр то иногда даже и выигрываю.

Я здесь работу по специальности нашел так в Роторуа и очутился , а до этого на южном жил в Матуика возле Нельсона.
От сюда до моря не так уж и далеко , до Тауранги час а от туда полно чартеров на давинг предлагаются.

а вы сами как, с лодкой или тоже как попадется ?

а вы сами как, с лодкой или тоже как попадется ?
не, как попадётся, это не дело, в хобби весь смысл, что "как хочется" :D
да, нам повезло, всмысле лодочкой обзавелись, и нырять с неё горааааздо удобнее :) правда, я всё равно предпочитаю улетать понырять от души на север, в тёплые моря, так сказать :D

вы где ещё кроме НЗ ныряли?

да, не всегда то что хочется совпадает с тем что получается,но я не жалуюсь, мне главное чтобы было откуда нырнуть, а с лодкой или без у каждого варианта есть свои плюсы и минусы,
На север это всмысле Pacific Islands или еще дальше?
я как то был в/на Тонге , а плавал возле Вавау, там большой архепилаг и есть пара клубов по дайвингу, что самое необычное запомнилось так это горбатые киты к которым можно подплыть и чуть ли непотрогать, иногда даже их детеныши сами подлывают на разведку и заигрывают, вообшем понравилось.
А еще в то время пока жил в Израиле ,бараздил средиземное море и озеро Галилей , но если честно лучше египетского красного моря в Шарм эл Шейх пока еще ни где не встречал, райский угалок для дайвинга.

да с китами это кул поплавать, мы на острове Niue с ними плавали :)

да, под севером имею ввиду все полинезииские остроова, и выше, из самого северного пока только до Вьетнама добрались
и да, абсолютно согласна - лучше красного (я в раионе дахаба ныряла) у меня пока опыта нет, тоже хотим Шарм опробовать. А вы там случаино манту не видели? я когда в дахабе была очень надеялась, но они туда редко заплывают
НО !....
но говорят, есть еше чудесные места, например, мои инструктор на Мальте , даивер с 20летним стажем, где только не нырял, даже в Антарктиде, вот он говорит его больше всего впечатлило море у кокосовых островов Cocos Islands
так что есть ещё куда хотеть :D

ктойто там камеру на 40м хотел, вот предлагают до 60, налетаи ! :squir:

не плохо, как только финансы перестанут петь свои романсы буду брать, на офицальном сайте Go pro можно за туже цену новую версию взять, Hero 3
интересно как она под водой снимает?

у нас пока такои ещё не было :D мы застряли на кэноне с запасными панасоником и фуджи,
у знакомых тоже нет, правда видели нескольких товарищей-экстремалов с ними, но они так быстро обычно пролетают мимо со скоростью звука, что спросить не удалось :squir:
а вот мистер гугль дает ревью 4 звездочки :D

не плохо, как только финансы перестанут петь свои романсы буду брать, на офицальном сайте Go pro можно за туже цену новую версию взять, Hero 3
интересно как она под водой снимает?
Как как.
Аватаров сама на выходе не дает.
А так - широкий угол, отсутствие света и какого либо видоискателя.
Глубже 5 метров делать с ней нечего.
Но она не для того и сделана.
Хорошая игрушка. Но IMHO надоедает быстро.

но говорят, есть еше чудесные места, например, мои инструктор на Мальте , даивер с 20летним стажем, где только не нырял, даже в Антарктиде, вот он говорит его больше всего впечатлило море у кокосовых островов Cocos Islands
так что есть ещё куда хотеть :D
Приезжайте на Байкал! :) Хоть зимой, хоть летом. Кстати, я тут продаю свой костюм, привезённый из России. Так, может кому интересно будет... :) AquaLung Tri-light 100% drysuit | Trade Me

Как как.
Аватаров сама на выходе не дает.
А так - широкий угол, отсутствие света и какого либо видоискателя.
Глубже 5 метров делать с ней нечего.
Но она не для того и сделана.
Хорошая игрушка. Но IMHO надоедает быстро.

Дык написано до 60 метров! :) Ну ладно бог с ними 60, но до 20-30 то должна работать?

Дык написано до 60 метров! :) Ну ладно бог с ними 60, но до 20-30 то должна работать?
Она и на 60 работать будет.
Вопрос. Нужно чтобы "работать" или результат?

Интересный спецэффект кораллов
IMG_0503.jpg
остальное по ссылке: onewaytravel: Призрачный мир

вопросы местным и не очень дайверам :)
а что в НЗ со стандартом баллона? DIN230 300 или Yoke? Все переходники есть. Только не хочется лишнее железо тащить (а то был уже позор с перегрузкой железа в ручную кладь, когда оплаченные 30 кг багажа оказались 42мя...).

вопросы местным и не очень дайверам :)
а что в НЗ со стандартом баллона? DIN230 300 или Yoke? Все переходники есть. Только не хочется лишнее железо тащить (а то был уже позор с перегрузкой железа в ручную кладь, когда оплаченные 30 кг багажа оказались 42мя...).
Все стандарты здесь поддерживаются и обслуживаются. Йок более распространен.
Не вздумайте тащить баллон, его не пропустят на таможке без спец. сертификата.

Last edited:
Все стандарты здесь поддерживаются и обслуживаются. Йок более распространен.
Не вздумайте тащить баллон, его не пропустят на таможке без спец. сертификата.
даже в мыслях не было :) честно говоря жизнь так устроена что у меня своего и нет - как-то везде есть на базах...
год назад, после Бали, я забыл отвинтить переходник на yoke - так он так прикис, что пришлось в мастерской срывать с регулятора.

я вообще пока не понимаю пока что тащить с собой :) мало дайверского барахла никогда не получается :(

Back