КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

По-моему отличный гусь. :squir:

Утка :rolleyes:
Есть возможность брать и без объектива в комплекте.
Могу за спасибо съездить в магазин проверить юстировку, чтобы не подсунули чего-нить кривого. И на счет фиксированного объектива хотя бы одного настоятельно советую. Этими китовыми игрушками людей снимать практчиески невозможно, а при плохом освещении они постоянно мажут.

Да я пошутила :squir:

Могу за спасибо съездить в магазин проверить юстировку, чтобы не подсунули чего-нить кривого.
Оооо! А вот за это отдельное огромное спасибо!

И на счет фиксированного объектива хотя бы одного настоятельно советую. Этими китовыми игрушками людей снимать практчиески невозможно, а при плохом освещении они постоянно мажут.

Простите, а что такое фиксированный объектив?
Извините. :squir:

Простите, а что такое фиксированный объектив?

объектив без зума, с фиксированным фокусным расстоянием.

фиксированный объектив это когда у него одна циферка в названии - 50мм например.
объективы с переменным фокусным расстоянием в названии имеют 2 цифры - 18-105мм это значит что объектив может перестраивать свою оптическую схему и менять фокусное расстояние. для фотографа это выглядит как приближение-удаление

К своему стыду за три года владения никоном Д90 с 18-105 так и не замечаю искажений. Фикс конечно хорошая штука наверное, но пока не купил не узнаю :squir:

0211550399 если что

Зопесала.

Я, конечно, не прям завтра собираюс, но большущее спасибо! :)

К своему стыду за три года владения никоном Д90 с 18-105 так и не замечаю искажений.

А ты уже фотографировал?

Так и знал что что-нибудь да забуду!

я, наверно, где-то год ходил с китовым кеноном (а он считается хуже китового никона). Потом прикупил самый дешевый 50мм фикс с довольно большой дыркой (1.8) - и вот тут я почувствовал разницу! фотки - конфетки. (ну, там свои заморочки есть и фотографировать надо совсем по другому). Самое большое преимущество - фотография в темных условиях (то есть дома, а не на улице).
Возьмите у кого-нибудь поиграться (если не жалко денег - потом захочется купить)

С переходом к цифровой зеркалке лично у меня резко возросла степень неудовлетворенности собственными фото.
А по мере приобретения опыта уже начинаешь прикидывать, во сколько это обойдется избавиться от того, потом от этого... И думаешь объективчик, что ли прикупить?.. Или на Фиджи с десятилетней "мыльницей" на недельку слетать на те же деньги?..

В общем, опять это скользкое, зеленое создание держит за горло инициативу. :)

А мыльницей нащелкал -- и изишаришь не глядя.
С мыльницы, типа, какой там спрос?!. :)

Потому и не беру чтобы не захотелось купить :squir:
Правда я тут посмотрел gps насадку... за такие деньги проще самому вписывать координаты

у Canon сейчас очень хороший 18-55 IS со стабом. Они его сильно переработали.
А те что были раньше 18-55DC и даже пленочные 28-80 это вообще кошмар и ужас... зато сразу видно разницу между объективами :)

18, 50, 105 - :squir:
Вот вам 300 - вчерась
09.jpg

и 450 с 2 килограмового орудия
02.jpg

Вот вам 300
А как его зовут?

Я пойду сейчас спать и буду знать, что я хочу, чтоб мне приснилось. :rolleyes:

А как его зовут?

Я пойду сейчас спать и буду знать, что я хочу, чтоб мне приснилось. :rolleyes:

первый Tamron 70-300 версия со стабом (их две версии)
второй Sigma 150-500

Фотки отл!
Удивительно, как не повезло Никкору 18-105. Китовый 18-70 3,5-4,5 - это второй по резкости из моих объективов (после полтинника 1,4D). И первый, если сравнивать на полностью открытых диафрагмах. Детали можно разглядывать попиксельно. Единственное, чего ему не хватает - стабилизатора. Ну и заметна небольшая бочка на 18, но как правило она в глаза не бросается.

Удивительно, как не повезло Никкору 18-105. Китовый 18-70 3,5-4,5 - это второй по резкости из моих объективов (после полтинника 1,4D).

Так 18-70 с железным байонетом, а 18-105 с пластиковым, еще и пылесос страшный. Мне товарищ (профессиональный фотограф) сразу сказал - не вздумай брать камеру с 18-105, не посулшал я его. Тоже думал, что одной линзы на всю жизнь хватит. Ан нет.

Как я усвоил -- геометрия в цифровой фоте уже покупаема.
Чего мне по-прежнему пока не хватает -- фотографической широтЫ, которую достигли пленки на момент моего бросания.

Вот здесь -- терпимо, потому что утро.
balloons2012.012.jpg

И тут -- в принципе, примерно то, чего я хотел.
DSC_6219.jpg

А вот тут... Хотелось бы бОльшего... :(
Raglan2.jpg

Raglan3.jpg

Я сделал с десяток фото этих ребят.
Ни один из кадров меня не устроил.
Может я чего еще не знаю?

ЗЫ А почему у Рафаэля большие, а у меня?.. :(

Last edited:

В двух последних случаях нужен был поляризационный светофильтр. Ну и время суток наверно не очень удачное было.
С поляриком получилось бы вот примерно так
11.jpg

А пересветы даже в RAW-конверторе не исправишь :(

Last edited:
Back