КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

photon

Member
Вот смотрю нет такой темы, а для многих это может быть работой или хобби. Предлагаю тут размещать и обсуждать информацию интересную для фотографов (не важно профи или просто любителей).
Думаю имеет смысл ввести ограничение на публикацию, обсуждение и критику фотографий, для этого вроде как есть отдельная тема.

Если круг заинтерованнх достаточно широк, то предлагаю отметить тему как важную.

Ну и первое мое сообщение, в обсуждении которого я очень заинтересован и которое осталось без внимания в теме про компьютеры.

Кто-нибудь знает имеется ли возможность купить в НЗ краски для цветных фото-принтеров отдельно от оригинальных картриджей. В России я из оригинальных картриджей перезаправляемые соорудил и заполняю их время от времени красками из 100мл бутылочек (~200руб за 100мл получается, фирмы Jet-print, RDM и т.д.). Хочу таким же образом в НЗ поступить. Реально? или только оригинальные картриджи в наличии?

Официально только оригинальные продаются.
Если поискать по китайским компьютерным шопам, то может и можно найти эту систему. Ну или Trademe.
Но здесь самый простой вариант купить то, что не лежит в магазинах - это eBay.
Доставляют без проблем.
Сам я печатаю в онлайн сервисах. При цене 19 центов за 10х15 в онлайн сервисае - бумага для самомтоятельной печати дороже выходит. Ну да, можно и бумагу через eBay покупать.
Только не вижу причины заморачиваться: купи бумагу, СНВП, баллончики с краской, постоянно следи за цветовыми профилями...
Или загрузил файл на сервис и через 3 дня получил карточку качеством уж не хуже чем из своего принтера.
Может своя печать будет дешевле если на холсте печатать? Не знаю. Но сейчас уже есть предложения (по скидкам) за 35 дол А3 с натяжкой на фрейм. И нафига мне самому печатать?
Потому здесь все эти СНВП и не популярны, я так думаю.
Да, есть любители-перфекционисты, которые печатают свои фото на принтере. Но уж если ты перфекционист, о каких не оригинальных чернилах может идти речь, а? Хе-хе ;)

Чернила продают в китайских миникомпаниях. Качество - отвратительного, да еще и картридж потом может потечь.
Есть тут ряд компания которые занимаются восстановлением картриджей, как они говорят на лицензионной основе (хотя я в это не верю).
Несколько раз такие картриджи мне попадались. Качество немного выше, чем если самому заправить, но все равно не то.

Официально только оригинальные продаются.
Если поискать по китайским компьютерным шопам, то может и можно найти эту систему. Ну или Trademe.
Но здесь самый простой вариант купить то, что не лежит в магазинах - это eBay.
Доставляют без проблем.
Сам я печатаю в онлайн сервисах. При цене 19 центов за 10х15 в онлайн сервисае - бумага для самомтоятельной печати дороже выходит. Ну да, можно и бумагу через eBay покупать.
Только не вижу причины заморачиваться: купи бумагу, СНВП, баллончики с краской, постоянно следи за цветовыми профилями...
Или загрузил файл на сервис и через 3 дня получил карточку качеством уж не хуже чем из своего принтера.
Может своя печать будет дешевле если на холсте печатать? Не знаю. Но сейчас уже есть предложения (по скидкам) за 35 дол А3 с натяжкой на фрейм. И нафига мне самому печатать?
Потому здесь все эти СНВП и не популярны, я так думаю.
Да, есть любители-перфекционисты, которые печатают свои фото на принтере. Но уж если ты перфекционист, о каких не оригинальных чернилах может идти речь, а? Хе-хе ;)

Вопрос заморачиваться или нет сводится к тому что интересно, а что нет, что дешевле, а что нет. Многоим неинтересно и с настройками фотика ковыряться, на авто режиме щелкают и хватает. Когда-то лень возиться, а когда-то интересно. Большие форматы однозначно дешевле печатать самому.

Про качество. Мои эксперименты показывают, что не оригинальная краска на качество не влияет (может конечно фотки выцветут лет через 20, но за 5 лет им ничего не стало). А вот бумага влияет: на плохой бумаге фотки выцветают на стенках в рамках за год, в фотоальбомах вроде не меняются; на хорошей бумаге (пусть даже неоригинальной) и на стене 4 года провисела и визуально не изменилась.

Чернила продают в китайских миникомпаниях. Качество - отвратительного, да еще и картридж потом может потечь.
Есть тут ряд компания которые занимаются восстановлением картриджей, как они говорят на лицензионной основе (хотя я в это не верю).
Несколько раз такие картриджи мне попадались. Качество немного выше, чем если самому заправить, но все равно не то.

Картриджи меня не интерсуют, я оригинальные картриджи превращаю в перезаправляемые (выбиваю штампованный шарик или дырочку просверливаю, после заправки дырочку затыкаю). Их функциональность от этого не меняется и потечь они от этого не могут даже с плохой краской. Плохая краска опасна тем, что может засорить печатающую головку.

Вопрос заморачиваться или нет сводится к тому что интересно, а что нет, что дешевле, а что нет. Многоим неинтересно и с настройками фотика ковыряться, на авто режиме щелкают и хватает. Когда-то лень возиться, а когда-то интересно. Большие форматы однозначно дешевле печатать самому.

Про качество. Мои эксперименты показывают, что не оригинальная краска на качество не влияет (может конечно фотки выцветут лет через 20, но за 5 лет им ничего не стало). А вот бумага влияет: на плохой бумаге фотки выцветают на стенках в рамках за год, в фотоальбомах вроде не меняются; на хорошей бумаге (пусть даже неоригинальной) и на стене 4 года провисела и визуально не изменилась.

Да я ж не спорю :) Как говорится, каждый сам себе буратина ;)
Вы уж извините, но это просто разница в этих... как его... ну модное слово такое есть... а! менталитетах ;)
За пределами 1/6 суши эти самые менталитеты (и приоритеты) просто немного смещаются. Вам в это наверное трудно поверить, или даже вообще не хочется верить.
Но я лучше пойду с сыном по берегу океана поброжу или на очередной водопад съезжу, чем буду заморачиваться перезаправкой картриджей ;)
А вот настройки фотика - это совсем другое ;)

Почему же я верю, сам такого же мнения придерживаюсь, но разные настроения бывают, порой находит... И потом раз в полгода заправить потратив 15 минут не такая уж большая трата времени. Но в целом согласен, если нет времени вообще, то лучше его тратить на другое...

Отличная тема и отличный КЛУБ - горячо поддерживаю ! :)

Несколько по теме - есть в Окланде у меня большой хороший приятель - Валентин , в прошлом журналист, профессиональный фотограф и пр. Он долгое время жил у нас в Твайзеле и работал там, даже водил со мной на восхождение людей, в связи со своим альп. прошлым. Да ... речь собственно ...

Так вот это его основная работа и сейчас тоже. Я многого не знаю, но он печатается, продается, устраивает выставки, делает мастер-класс, учит других и пр.
Я к чему - он печатает свои фотографии на громаднейшем профессиональном принтере, который занимал у нас в Твайзеле пол-гаража. Причем не только на бумаге ( здоровенных размеров ), но и на материале специальном и т.д.

Все такие вещи он выписывал для себя откуда то из интернета, то ли из Штатов, то ли из Китая - я не в курсе, просто он тогда жил у нас и я все это видел, как приходили такие посылки с бумагой, красками, картриджами.

Может быть есть смысл обратиться к нему за советом ?
Уверен - что он то точно знает, где , что , почем и сколько.

Валентин снова в Окленд перебрался?
Мне кажется тут несколько иное. Оно дело печатать фото как хобби, другое дело - сделать из этого профессиональное занятие. Когда печатаешь для других (а он на сколько знаю, для других печатал) требования к качеству уже другие. Ну и расходники к проф. принтеру размером в полгаража или к настольному фотопринтеру - разные как мне кажется :))

Отличная тема, поздравляю, просто находка.
давайте начинать,
например: какая камера лучше canon или nikon, кроп-некроп, какая оптика? какая лучше?
например новый кроп лучше чем старый некроп
у меня canon kiss(полный кроп) и оптика советская, гиганский монстр-объектив юпитер-6

Какой Никон? Какой Кэнон?
Самая лучшая камера Самсунг Галакси С2 ;)

тфу ты, эт ж телефон, да, как не крути самсунги лучшие, у самого i900, правда там камера всего 5МП но снимает отлично

Отличная тема, поздравляю, просто находка.
давайте начинать,
например: какая камера лучше canon или nikon, кроп-некроп, какая оптика? какая лучше?
например новый кроп лучше чем старый некроп
у меня canon kiss(полный кроп) и оптика советская, гиганский монстр-объектив юпитер-6

было уже и не раз - ломали копья по поводу камер
лень повторяться

(50-ка "Кэнон" с набором различных сменников-объективов, "Сони" - 12-ти меговая мыльничка с видеозахватом, две "Фуджи" гуляют по родственникам (зеркалка и еще что то), "Зенит" ( ЕТ или ТТЛ ) со сменной советской оптикой )

крайнее время постоянно пользуюсь "Соняй" - с остальным стало лень возится и таскать с собой, если только намечается что то из рада вон выходящее или кофр в машине, а не в рюкзаке

Самая лучшая камера Самсунг Галакси С2 ;)

Тема обещает быть интересной :D.

было уже и не раз - ломали копья по поводу камер
лень повторяться

(50-ка "Кэнон" с набором различных сменников-объективов, "Сони" - 12-ти меговая мыльничка с видеозахватом

Менделеев своей таблицей сделал химию скушной. А Кэнон сделал скучной проблему выбора - теперь её просто нет ).

А для "репортерства" у меня Sanyo HD - на редкость качественная штучка - при 200 гр веса прямо с лыж да байка гонит вполне потребное HD. И почти её не чуешь в кармане даже гавайской рубашки.

Кстати про камеры - какие не сильно дорогие видео-камеры (не с видео захватом фото-камеры, а именно видео камеры) с нормальным качеством картинки, с небольшим весом и размером, с выходом файла в размере AVI кто может юзал и может посоветовать честно ?

Back