КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

Белорусские объективы доехали до новой Зеландии :)
Да, БЕЛОМО и его головное КБ "Пеленг" -- было и осталось сильным производством.

Фотик "Зенит" исходно был детищем Красногорска, но в 70 годах были введены серьезнае оптические мощности в Вилейке и около 70% Зенитов в Союзе производились в этой самой Вилейке в качестве ширпотреба.

КБ "Пеленг" было ведущим в Союзе по разработке всей линейки приборов ночного вИдения и высокоскоростных оптических систем систем наведения для всего, что стреляет "на суше, на море и в воздухе".

Я чуть было е попал в это самое КБ на диплом с перспективой последующего распределения. Это было достаточно качественное место для распределения молодым специалистом... Но подвернулся вариант еще лучше. Хотя -- кто теперь знает, что БЫЛО БЫ лучше...
"Сейчас от в Лондоне. Жалеет страшно." (с) МихЖван :)

Кстати, я там в конце сентября буду в двух шагах от фирменного магазина "Пеленг" болтаться... Недели 2-3...
И мой Никон будет при мне.
Может кому чего привезти из их оптики?
Попробую найти их каталог и скину заинтересованным.

Много отзывов про этот фишай вот здесь.
Пока не смог найти цЕну, но упомянутые в бел.руб. цены получаются в р-не 150НЗД. За такие деньги... :o

Я там пару лет назад был в этом магащине -- экспозиция впечатляющаяя, но своего интереса у меня тогда не было и цены мне ничего не говорили.

Заодно, кстати, воздержусь пока от покупки фикса -- посмотрю, что Пеленг предложит на эту тему.

Last edited:

Вот сравнение Пеленга и Самянга.
Они оба с мануальным фокусом. Но в таблице не указан один момент - в Пеленге мануальная дифрагма, а в Никоновском варианте самянга всетаки автоматчиеская.
Хотя оптически Пеленг рвет любой бренд, ну за исключнеием топовый Никонов, Кэнонов и Сигм.
И опять поторюсь - он дает "честные" 180 градусов.

Спасибки. Макрушник что ли взять. Широкоугольник там не очень, а все остальное и так есть.

Спасибки. Макрушник что ли взять. Широкоугольник там не очень, а все остальное и так есть.

ИМХО макрушник 180мм без стаба - это очень экстремальный вариант

ИМХО макрушник 180мм без стаба - это очень экстремальный вариант

А 90 там тоже без стаба?

Приехала долгожданная стекляшка Sigma 17-70

Attachments

• 11.jpg
    11.jpg
    79.9 KB · Views: 33

Да, тоже без стаба. у тамрона буковки VC за стаб отвечают.

Тогда буду на Никон копить :) и душить жабу

А она со стабом разве? Тяжеленная труба.

недавно со стабом вышла, но она хуже старой. многие суровые макрушники уходили на ту сигму 150 с никкора 105.
по поводу тяжести, у меня 80-200 тромбон, мне не привыкать :)

недавно со стабом вышла, но она хуже старой. многие суровые макрушники уходили на ту сигму 150 с никкора 105.
по поводу тяжести, у меня 80-200 тромбон, мне не привыкать :)

У меня бигма тоже тяжеленная, но я ей в основном с треноги снимаю.
Прикольно, что у легендарных объективов закрепились ники :)

полтос, тромбон, бигма :)
еще каких нибудь не знаешь?

У меня бигма тоже тяжеленная, но я ей в основном с треноги снимаю.
Прикольно, что у легендарных объективов закрепились ники :)

полтос, тромбон, бигма :)
еще каких нибудь не знаешь?

отож :) БОКИНА

Товарищи, колитесь!
Где вы фототехнику в Окленде покупаете? Что-то все как-то очень дорого.. Например вот Nikon D800 body в Москве 88000 руб в Окленде дешевле 117000руб (по курсу) не найдете. С объективами та-же песня.:mad:
Кто-нибудь из наших занимается ?

А может кто-то в азию скоро летит?

Last edited:

Бокина это что 85-ка?

Бокина это Tokina 90/2.5 macro мануальный, оч красивый и горячо любим всеми макрушниками.

Товарищи, колитесь!
Где вы фототехнику в Окленде покупаете? Что-то все как-то очень дорого.. Например вот Nikon D800 body в Москве 88000 руб в Окленде дешевле 117000руб (по курсу) не найдете. С объективами та-же песня.:mad:
Кто-нибудь из наших занимается ?

А может кто-то в азию скоро летит?

так в москве известно, откуда оно по 88000. это вам в гонконг надо лететь, или на алибабе договаривайтесь с продавцами, за сколько они вам отправят его в НЗ.

UPD: на taobao дешевле 93000 не нашел... сдается в москве за 88000 их просто нет
UPD2: за 88000 действительно нет "в резерве", но за 91000 мы его вам с удовольствием продадим :) вобщем жулики те еще. Помнится я покупал знакомым Canon 60D по минимальной цене с Я.Маркета - неделю с телефона не слазил, в маркете есть, но купить нельзя.

Last edited:

D800 в Черче нашел за 4400 с официальной никоновской гарантией. Думаю там еще есть разбег поторговаться. Параллельный импорт будет в районе 4100.
но эта камера не пример, так как на нее спрос пока еще ненормально активный. Объективы тут во всяком случае я покупаю дешевле, да и мой D90 под скидку тут дешевле оказался.

Last edited:
Back