КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

IMG_2504.JPG

вот еще седня попробовал canon f1.2/50mm, если увеличить, то видно, как на юпитере искажения.
кажется что, такие искажения на светосильных объективах при открытой диафрагме.
меньше всего на гелиосе -40, но там другая фигня

Last edited:
Совсем маленькие фотки, больше нельзя сделать?

поправил, тут даже если увеличить на странице форума плохо видно, по ссылке хорошо, там можно полный развер посмотреть

У Юпитера там не только аберрации, но помоему попадания в фокус нет. Так что это скорее мыло, чем мягкость. Кэнон на такой открытой дыре - классно. До 1.8 закрыть будет вообще супер.

Last edited:
У Юпитера там не только аберрации, но помоему попадания в фокус нет. Так что это скорее мыло, чем мягкость.

да скорее всего, на нем вообще в фокус хрен попадешь или руки надо ровней, а вообще смыл в этом наверно- если снимать на открытой диафрагме - будет мягче

а кенон даже если закрыть до 1.4 - отрезает все как бритвой и мягкость пропадает, пересторались они, кенонисты

да скорее всего, на нем вообще в фокус хрен попадешь или руки надо ровней, а вообще смыл в этом наверно- если снимать на открытой диафрагме - будет мягче

Юпитер 6 воооьще легендарный объектив. Это полностью Зоннар 180 аналог, который вывезли в 1945 году, тогда же по слухам вывезли и готовые стекла. Склад стекол опять же по слухам распечатали в 1955 года, так как не так много объективов в те годы производили то их хватило на несколько лет, после этого начали делать свои и качество объективов резко упало.

Last edited:
а кенон даже если закрыть до 1.4 - отрезает все как бритвой и мягкость пропадает, пересторались они, кенонисты

есть Тиффоновский плагин для фотошопа, если интересно могу поискать, дабовляет мягкости. Не фильтр конечно, но близко.
А вообще полтинники очень на задний фон капризные, что у вас и видно. Слишком сложные задние фоны нормально размываются стеклами 85мм, а лучше 105 или даже 135 (если не кроп)

Вот на 105 размытие (и переднее и заднее)
52411c9c897cc44b2015007557e52b53.jpg

Last edited:
а еще тогда скажите такую штуку, как у вас получается выкласть столько вложений, у меня даже одна фотка не влазит, хотел свой пример искажений поместить.
Велик и могуч русский язык. Вот уж не думал что-то новое встретить :) извиняюсь за офтоп

Велик и могуч русский язык. Вот уж не думал что-то новое встретить :) извиняюсь за офтоп

в продолжении оффа (фотка не моя) :squir:

1016498_561904277181576_1466054402_n.jpg

есть Тиффоновский плагин для фотошопа, если интересно могу поискать, дабовляет мягкости. Не фильтр конечно, но близко.
А вообще полтинники очень на задний фон капризные, что у вас и видно. Слишком сложные задние фоны нормально размываются стеклами 85мм, а лучше 105 или даже 135 (если не кроп)
спасибо, для шопа могу найти, дело не хитрое, да и 1,2/85мм у меня есть и гелиос 1.5/85, юпитер продал, фотик кроп конечно.
нет самого лавного - рук, скоко не фоткаю, все хрень получаеца. чето еще надо....

про размытие - там зависит от фона, думаю, и от расстояния до него, чем фокусное расстояние больше, тем фон может быть ближе наверно

Last edited:
Слишком сложные задние фоны нормально размываются стеклами 85мм, а лучше 105 или даже 135 (если не кроп)

А что такое слишком сложный задний фон?
Я вот вас поначиталась, теперь все думаю - хорошо размыло или не очень? :squir:

DSC_5699.jpg

спасибо, для шопа могу найти, дело не хитрое, да и 1,2/85мм у меня есть и гелиос 1.5/85, юпитер продал, фотик кроп конечно.
нет самого лавного - рук, скоко не фоткаю, все хрень получаеца. чето еще надо....

про размытие - там зависит от фона, думаю, и от расстояния до него, чем фокусное расстояние больше, тем фон может быть ближе наверно

Прежде всего зависит от глубины резкости. Чем длиннее объектив, и больше дырка, тем короче ГРИП и тем сильнее размытие. Ну а дальше вступают факторы строения объектива - количество и форма лепестков диафрагмы, оптическая схема и т.п.
Например у меня есть Tamron 70-300 , так вот он на 105 в жизни такой картинки не даст, как даст никоновский фикс, и они оба безжалостно сольют цейсовскому Паланару ну и т.п.

Last edited:
а вчем новизна собссно?

ничего глаз не режет в этой фразе: "а еще тогда скажите такую штуку, как у вас получается выкласть столько вложений, у меня даже одна фотка не влазит, хотел свой пример искажений поместить"?

здорово! всмысле класс, а не здравствуйте. это у вас там такая малинка растет?

Хорошо размыло, только ягодка в фокус не попала, мелко не видно :blush:
ну это же 85-ка?
Сложный - когда много мелких разноцветных деталей. Не все объективы с этим справляются.

а как надобыло? -одна фотка не залазит или как? тут вообще то тема для крутых фатогрофов а не лингвистов

и ПХПистов :)

ну если нет, то ОК. Главное согласие с самим собой :)
Ты не с Украины часом?

Back