КЛУБ по интересам - ГОРЫ

Я делюсь фактически своей жизнью, точнее - ее большей половиной. И не важно новичок человек или профи. Важно общее общение и общие интересы.
Верите - я в Саянах в жизни не был. Ну вот не сложилось как то, другие были цели и задачи в те годы. Хотя неоднократная возможность была.

Так что мне например ВСЕ интересно - что касается Гор 🙂

Я делюсь фактически своей жизнью, точнее - ее большей половиной. И не важно новичок человек или профи. Важно общее общение и общие интересы.
Верите - я в Саянах в жизни не был. Ну вот не сложилось как то, другие были цели и задачи в те годы. Хотя неоднократная возможность была.

Так что мне например ВСЕ интересно - что касается Гор 🙂

ну это понятно. 🙂 Просто остальные может опыта не имеют вообще, либо о скромном своем стесняются даже говорить. 🙂

... да по фиг собственно - я в акушерстве тоже как то мало разбираюсь, и опыта маловато совсем ... 🙂

Поделюсь своим походом новогодним, это конечно же далеко не дотягивает до походов Влада, но все же место очень красивое, да и прогулка для нас, обычных и неподготовленных людей, с утра 1 января, оказалась не из легких. 

s640x480-1_resize.jpeg

s640x480-2_resize.jpeg

s640x480-3_resize.jpeg

s640x480-4_resize.jpeg

s640x480-5_resize.jpeg

s640x480-6_resize.jpeg

s640x480-7_resize.jpeg

s640x480-8_resize.jpeg

s640x480-9_resize.jpeg

s640x480-91_resize.jpeg

s640x480-92_resize.jpeg

s640x480-93_resize.jpeg

s640x480-94_resize.jpeg

s640x480-95_resize.jpeg

s640x480-96_resize.jpeg

s640x480-97_resize.jpeg

s640x480-98_resize.jpeg

s640x480-99_resize.jpeg

Last edited:
Молодцы !

Спасибо, что поддержали тему 🙂

"От легкого к сложному" - девиз путешественников, так что все еще будет повторяться и не раз.
Удачи Вам ребята !

Молодцы !

Спасибо, что поддержали тему 🙂

"От легкого к сложному" - девиз путешественников, так что все еще будет повторяться и не раз.
Удачи Вам ребята !

И вам спасибо! Тема действительно очень полезная, вот захотел в горы отправиться погулять, заглянул сюда и решение само прийдет. Вообще хорошо, когда можно заглянуть куда-то и сразу увидеть информацию и отзывы о достопримечательностях местных.

Я вот смотрю на ваши фотографии и та-а-ак хочу в снег 🙄 , мало того, так еще и горы какие красивые и могучие 🙂

... при всем этом не надо никогда забывать, что Горы не только красивые - но и очень опасные, не прощают несерьезного и легкомысленного отношения к себе ...

Горы это супер, и слава Богу что он дал Новой Зеландии таковые, и не создал вторую Австралию (хотя и в ней есть немало кайфовых треков). Горы был один из критериев выбора НЗ, поскольку вся жизнь с детства прошла на Алтае, то без гор было бы в дальнейшем как то не уютно 🙂 Хотя я не могу себя назвать страстным альпинистом, я не покорял десятки 3х 4х 5и тысячников, но воздух, ветерок, тишина, природа, виды, дикая флора и фауна, самобытность, компания друзей, костер, гитара и все это одновременно!!! Вот это я люблю в ГОРАХ!

Где бывали на Алтае ?
В основном туристические маршруты. Семинский перевал, целый тур городок сейчас на Чемале (где ГЭС), Телецкое очень красиво. Там знаю народ конкретно отдыхает, а за западным берегом еще и охота на медведей разрешена (лицензия нужна). Экстрим еще тот. А сейчас дак на Манжерке, прям у озера открыли новую горнолыжную базу, которая не уступает Шерегешу, теперь и зимой можно там потусить. Все хотел подальше к Монгольской границе скатать... 2 сезона капал (Археолог я по профессии) в Красногорском районе Алтайского края, это предгорья, на Бирюзовой Катуни сезон. Мама у меня все ходила в походы по местам Рериха, к Белухе 2х недельный трек кайфовый тоже, там красота 🙂 Ну а если про не такие отдаленные места, то лучше в респ. Алтай заезжать не через Кузбасс и Бийск как все (туристов уж слишком много стало), а через Алейск, юго-запад, там едешь, и ни души даже вдоль дорог бывает 😉 Ну а сплавы отдельная тема, причем длинна активных рек позволяет 5ти дневные сплавы с ночевками на островах, ваще красота (я не говорю про супер экстрим с переходами где народ неделями сплавляется) 🙂 Мест тут так то вообще ОЧЕНЬ много, и все не изведать, а я еще и восточный Казахстан к своим поездкам добавил (бабушка там живет), там тоже красотень, а Бухторма еще одна отдельная тема! Подводная охота там прекрасная, и вода летом теплая 🙂
Было бы тут скажем вместо Монголии море, и зимой хотя бы около 0 градусов, я бы никуда и не уезжал! 🙂
Если интересно спрашивайте конкретнее, а то я прям растерялся про что рассказать 🙂

Спасибо, красиво рассказал, я там мало где бывал, да и давно, у меня отец с Алтая, да и родня вся там , кто живой, по сей день.

Да, да. Долина Свободы, это самые предгорья, там все со знаком фоткаются, Чемал, Водопадик этот тоже знаю, надо через Катуь перебраться на другую сторону, хот он и маленький, там одну девочку убило, камушек с потоком воды на голову упал, дак что надо в шлеме, как раз с сплава касочка подойдет 😉 Это как раз и есть фотки туристических районов, спасибо Beck. А есть еще и ГОРНЫЙ Алтай, где что не пик шапки ледников 🙂

... в этом году ребята шли Горный Алтай, звали с собой, билет проплачивали даже, что то я тормознулся - жалею до сих пор, когда теперь еще ?! ...

только вернулся, обкатывал свежекупленный трактор. сначала доехал до портерс, оттуда до матхатт, по серпантину наверх. под впечатлением. очень тут здорово - реально в 100км от города можно легко сгинуть. а уж серпантин этот... как по нему зимой народ ездит! я с непривычки кирпичи на сиденье откладывал всю дорогу. на спуске понял, зачем нужны фиксированные первая и вторая на автомате =)

срочно покупаю треккинговые ботинки, тут ходить-непереходить!!! правильно я город выбрал, ой правильно =)

Хатт - проспект, съездите за речку Араутаун или за Ворота Дъявола, хотя ... 🙁

хотя 🙂 - именно туда вполне на вашем можно (частично)

(З.Ы. ботинки ЛОВА - форэва)

говорят раньше была хорошая книжка, 4WD SOUTH ISLAND, в двух частях:

1877251062 4WD South Island.jpg

0908704925 4WD South Island 93 new.jpg

это, конечно, не про меня с моим бегемотом, хотя должна же быть куча простых маршрутов, для неподготовленного автомобиля соло. так-то конечно надо в местную тусовку вливаться, ну и мистраль жене, а себе сафари или патрол короткий 4.2 с плюшками )))

но это всё потом, по весне.

Сегодня переслали мне из Киева в посылке новые тексты про горы - кое что для меня ново и здорово удивило.
Оказывается высочайшая точка мира Эверест в Гималаях, был когда то совсем даже и не высочайшей. Ученые нашли на Крыше Мира ископаемые морские ракушки, окаменелости, и слои известняка, содержащего останки морских животных.
Это доказывает, что высочайшая горная цепь когда то находилась глубоко под водой. около 30 млн. лет назад Индостанская и Азиатская плиты столкнулись и в результате этого столкновения вздыбились и поднялись на большую высоту.

Back