В основном туристические маршруты. Семинский перевал, целый тур городок сейчас на Чемале (где ГЭС), Телецкое очень красиво. Там знаю народ конкретно отдыхает, а за западным берегом еще и охота на медведей разрешена (лицензия нужна). Экстрим еще тот. А сейчас дак на Манжерке, прям у озера открыли новую горнолыжную базу, которая не уступает Шерегешу, теперь и зимой можно там потусить. Все хотел подальше к Монгольской границе скатать... 2 сезона капал (Археолог я по профессии) в Красногорском районе Алтайского края, это предгорья, на Бирюзовой Катуни сезон. Мама у меня все ходила в походы по местам Рериха, к Белухе 2х недельный трек кайфовый тоже, там красота
🙂 Ну а если про не такие отдаленные места, то лучше в респ. Алтай заезжать не через Кузбасс и Бийск как все (туристов уж слишком много стало), а через Алейск, юго-запад, там едешь, и ни души даже вдоль дорог бывает
😉 Ну а сплавы отдельная тема, причем длинна активных рек позволяет 5ти дневные сплавы с ночевками на островах, ваще красота (я не говорю про супер экстрим с переходами где народ неделями сплавляется)
🙂 Мест тут так то вообще ОЧЕНЬ много, и все не изведать, а я еще и восточный Казахстан к своим поездкам добавил (бабушка там живет), там тоже красотень, а Бухторма еще одна отдельная тема! Подводная охота там прекрасная, и вода летом теплая
🙂
Было бы тут скажем вместо Монголии море, и зимой хотя бы около 0 градусов, я бы никуда и не уезжал!
🙂
Если интересно спрашивайте конкретнее, а то я прям растерялся про что рассказать
🙂