КЛУБ по интересам - КЕМПИНГ

Mrs.Theta

Active member
Ребенок просит рождественские каникулы провести "в походе", те с палаткой, удочками, костром и макаронами с тушенкой. У кого есть опыт - поделитесь, с чего начать разработку маршрута (есть мысль рвануть на ЮО), что самое необходимое кроме палатки и спальников (барбекюшница?, дрова?, уголь?, примус?). Сразу скажу, я бы предпочла пляж (который рядом с домом), а наш папа - компьютер (который дома). Но что ни сделаешь для ребенка в рождество! Приветствуются любые ссылки на кэмп-сайты и дисконты соответствующего оборудования. А также любые мысли и советы по "дикому туризму". Может, у кого палатка есть напрокат? и тд...
Заранее спасибо!

Если из Окленда, то езжайте на север по западному побережью до конца, возвращайтесь по восточному. Берите друзей. Не меньше двух семей. Если дикий туризм с кострами, то стоянки смотреть здесь Campsites by region - camping on conservation land: Places to stay и то не уверен насчет костров.
Хорошо останавливаться возле горячих источников. Вечерняя баня. Смотреть здесь NZ's Thermal Hot Pools and Hot Springs, New Zealand - Your Online Guide
Добавил бы складные тряпичные стулья на всех, столик, походные матрасы в палатку, небьющаяся посуда, термос, кулер бин литров на 50, просто пластиковый бин для скарба, газовая плитка с балончиками, кастрюля, сковородка, 20 литровые канистры под воду, походный душ, большой крепкий гольфовый зонт (или два).

Спасибо! Можно еще пару вопросов:
- кулер-бин от чего заряжается? от прикуривателя?
- складной душ я в магазинах видела, а воду тогда как там греть? на солнце?
- зачем зонты? может, тента к палатке хватит? и почему здесь все так помешаны на солнцезащитных кремах? озоновый слой здесь действительно значительно тоньше, чем в Европе?
- какого размера газовый балон (семья из 3 чел, 1 неделя похода) - я не понимаю, как считать расход. 5 литров- это много?
- костры вообще можно жечь? или совсем нельзя? или в специально отведенных местах из специально купленых дров? и можно поставить палатку там, где нравится, а не на специально сайте, где народ шастает?
- На лов рыбы всегда надо покупать лицензию или на 1 "плотвичку" не надо?
А стульчики мы сегодня купили. С друзьями сложнее, мы недавно приехали и я не готова проводить больше 2 часов с людьми, которых едва знаю. Если честно, то и с теми, кого 10 лет знаю тоже не готова больше двух суток общаться :)
Заранее спасибо!!!

макаронами с тушенкой.
Тушёнкой! Давно хотел спролсить есть ли настоящая тёшёнка в Новой Зеландии? У нас делают классную бурятскую тушёнку, раньше, конечно, лучше было, но тем не менее. Прошу прощения, за оффтоп.

Спасибо! Можно еще пару вопросов:
- кулер-бин от чего заряжается? от прикуривателя?
- складной душ я в магазинах видела, а воду тогда как там греть? на солнце?
- зачем зонты? может, тента к палатке хватит? и почему здесь все так помешаны на солнцезащитных кремах? озоновый слой здесь действительно значительно тоньше, чем в Европе?
- какого размера газовый балон (семья из 3 чел, 1 неделя похода) - я не понимаю, как считать расход. 5 литров- это много?
- костры вообще можно жечь? или совсем нельзя? или в специально отведенных местах из специально купленых дров? и можно поставить палатку там, где нравится, а не на специально сайте, где народ шастает?
- На лов рыбы всегда надо покупать лицензию или на 1 "плотвичку" не надо?
А стульчики мы сегодня купили. С друзьями сложнее, мы недавно приехали и я не готова проводить больше 2 часов с людьми, которых едва знаю. Если честно, то и с теми, кого 10 лет знаю тоже не готова больше двух суток общаться :)
Заранее спасибо!!!

- есть такие да, которые фактически холодильники, работают от прикуривателя. Только это делать лучше при движении машины, иначе посадят батарею. У нас был обычный не электрический. Бросаешь туда лед в пластиковых 1 л квадратных бутылках из по сока. Лед продается на заправках. Есть еще спец бутылочки. Но их надо где-то замораживать.
- воду греть на солнце в черной канистре или в кастрюле на газе
- озоновый слой тонкий. крем обязателен.
- зонт, чтобы перемещаться от палатки по лагерю в случае дождя. Стоит $12, места почти не занимает.
- я имел ввиду небольшие балончики к походной плитке. Расход не помню. Это если в диких кэмпингах останавливаться. Но ведь можно переодически останавливаться в таких Find a Park В них есть кухня и душ.
- палатку вообще-то по нз правилам надо ставить в спец отведенных местах. На некоторых авто стоянках в лесу есть даже знаки разрешающие если приспичило. Зачем из НЗ делать Африку? Впрочем никто растреливать не будет. Разве что фермер, если на его землю поставите..Ну или гэнгс какая, если марихуану примнете.
- про костры не знаю. вроде жгут на пустынных пляжах. погуглите про ответсвенность.можно взять синк (раковину из нержавейки. купите на трэдми за 5 долларов.дырки в днище насверлите. ее ставишь на камни. классный походный мангал. легкий и не ведет. стальную решеточку на него для кастрюли от старой bbq или холодильника, или шампура, их можно сделать из 3мм полоски аллюминия из mitre10
- лицензию на рыбу не надо покупать, если на форель не идете. Просто не превышайте размер и квоту. Правила здесь http://www.fish.govt.nz или брошюрку купите в отделе крючков и лесок.
- одним скучновато будет IMHO, но вам виднее

Тушёнкой! Давно хотел спролсить есть ли настоящая тёшёнка в Новой Зеландии? У нас делают классную бурятскую тушёнку, раньше, конечно, лучше было, но тем не менее. Прошу прощения, за оффтоп.

есть - нормальная классная говяжья тушенка зеландского производства нескольких видов, есть и что то среднее между тушенкой и типа колбасным фаршем, на ночевках-охотах-рыбалках второе предпочтительней - банку рубишь пополам, из двух половиник вытряхиваешь акуратненькие такие столбики, которые надо только порезать красиво кружечками и на бутерброд :)

и традиционная русская тушенка тоже есть, всегда можно выписать из русской "Сказки"в Окланде или купить в "Погребке" у Саши и Нади в Черче

Ребенок просит рождественские каникулы провести "в походе", те с палаткой, удочками, костром и макаронами с тушенкой. У кого есть опыт - поделитесь, с чего начать разработку маршрута (есть мысль рвануть на ЮО), что самое необходимое кроме палатки и спальников (барбекюшница?, дрова?, уголь?, примус?). Сразу скажу, я бы предпочла пляж (который рядом с домом), а наш папа - компьютер (который дома). Но что ни сделаешь для ребенка в рождество! Приветствуются любые ссылки на кэмп-сайты и дисконты соответствующего оборудования. А также любые мысли и советы по "дикому туризму". Может, у кого палатка есть напрокат? и тд...
Заранее спасибо!

Вопрос первый - Вы на чем собираетесь путешествовать ? ( т.е. - размер машины и количество людей )
Вопрос второй - Вы на ЮО собираетесь ?

( исходя из ответов - напишу че нить правильное :) )

Вопрос первый - Вы на чем собираетесь путешествовать ? ( т.е. - размер машины и количество людей )
Вопрос второй - Вы на ЮО собираетесь ?

( исходя из ответов - напишу че нить правильное :) )
Путешествовать собираемся втроем (два водителя и ребенок) на форестере. Но пока все под вопросом, тк я мечтала именно о диком отдыхе, чтобы моя палатка и никого вокруг (а лучше мы одни на всем озере, как когда-то давно в Карелии, и можно голышом купаться).Ну устаю я от людей, не социальное я животное!. А ребенка хочет хотя бы пару дней поспать в палатке и макароны именно с тушенкой и на костре (халяльная баранья действительно вкусная). Хочется на ЮО, тк муж и ребенок еще не были в Milford Sound, а это, на мой взгляд, самое красивое место в НЗ.
При этом я рассматриваю возможность провести только несколько дней в палатке, а остальные ночевки запланировать в мотелях по пути - у нас не так много времени, отпуск всего 10 дней.
Но учитывая всяческие бюджетные ограничения, переполненность паромов, мотелей и проч, возможно, ограничимся нашим островом - если найдем ДИКОЕ место :)

Если же Вы все же соберетесь ( хотя хочу предупредить - что времячко вы выбрали самое что ни на есть "горячее" в плане туристической активности, а к этому добавляются еще и свои - у которых отпуска, и дети - у которых каникулы ) на ЮО, и именно в район Милфорда, то знайте - что именно там можно найти ТО, к чему Вы стремитесь - относительно пустые ( по крайней мере за много лет в стране и работы в туризме - я пустее не видел нигде ) дикие кемпинги, т.е. просто ограниченные места на берегу реки, в лесу или на луговине рядом со всем этим, кроме туалета и крана с водой там больше ничего нет, платите сами в конвертик и в почтовый ящик, который прибит там же на колышке, примерно 5 дол. за взрослого за ночь. Двигаясь из Ть-Яну в сторону Милфорда ( перевала и тоннеля) таких кемпингов довольно много слева по ходу трассы, ближе к Милфорду. В реках водится форель, достаточно много, на ужин всегда хватало, лицензия обязательна. Воду из реки можно брать для готовки смело. В палатку желателен надувной коврик, лучше раскладную кровать, почва сыровата и тянет в спину ночью. Много мошкары, противомоскитный спрей Ваш лучший друг в тех местах. По моему в некоторых таких местах разрешен и открытый огонь в специально отведенных местах.

Кроме этого есть еще куча мест в центральной части ЮО, где можно вообще убраться подальше от народа и реально поставить палатку там, где людей ну очень мало.
Тем более - что Ваша машина позволяет это.

Если надумаете к нам на Юга - расскажу поподробнее.

Удачи ! :)

(З.Ы. правильные у ребенка направления в жизни)

Похоже, все же едем - палатку присмотрели и кровать двуспальную надувную на железных ножках - на троих должно хватить. Теперь думаю, спальники брать или одеяло кингсайз (вместе теплее)? А форель на спининг ловится? И где лицензию покупать? И наживка какая нужна? Чует мое сердце, что неделю придется в макдональдсе питаться...
А у ребенка правильные гены - бабушка с дедушкой мастера спорта по туризму - водники (первопрохождения, 5я категория, романтика). А бабуля еще и зимним туризмом и альпинизмом баловалась. Тольно на мне природа отдыхает, с детства запах костра и спортзала не выношу - перегрузили, видать :)

Если решите на СО кемповать
Мы вот сюда часто ездим:
Whatuwhiwhi Top 10 Holiday Park

(кстати fishing там очень хороший):)

..а от туда можно двинуть до самого конца Северного острова и по-пути останавливаться в разных инересных местах и кемпсайтах...

Maitai Bay: Kaitaia area conservation campsite
Information about Doubtless Bay and its community in the Far North of Northland New Zealand nz
Destination Northland - The official website for Northern New Zealand, Bay of Islands, Tutukaka Coast & Far North NZ also see here Te Paki Sand Dunes
Sandboarding Te Paki Sand Dunes - Cape Reinga,Northland,New Zealand | Flickr - Photo Sharing!
Cape Reinga, 90 Mile Beach Far North Northland New Zealand - Top of NZ
Beautiful Bay of Islands, The Top of New Zealand
Northland New Zealand, Northland Travel Tourism and Accommodation NZ

Похоже, все же едем - палатку присмотрели и кровать двуспальную надувную на железных ножках - на троих должно хватить. Теперь думаю, спальники брать или одеяло кингсайз (вместе теплее)? А форель на спининг ловится? И где лицензию покупать? И наживка какая нужна? Чует мое сердце, что неделю придется в макдональдсе питаться...
А у ребенка правильные гены - бабушка с дедушкой мастера спорта по туризму - водники (первопрохождения, 5я категория, романтика). А бабуля еще и зимним туризмом и альпинизмом баловалась. Тольно на мне природа отдыхает, с детства запах костра и спортзала не выношу - перегрузили, видать :)

1. баловство аднака - пенополиуритановые коврики (по 10 дол. за ич) самое оно для палаток
2. брать, достаточно средних ( т.е. тепмературный режим до 0 гр. ) будет комфортно, лучше брать для кемпинга модели не "кокон", а "одеяло"
3. ловится ( спиннинг, безинерционная катуха, леска (шнур) кил на 5
4. в любом соответствующем магазине (берите сразу же годовую, дешевле будет - чем по суткам)
5. блесны (лучше вращающиеся, 9 - 12 гр. весом, в трех цветах - зеленый лепесток, золотое тельце ( латунь например ), по лепестку яркий крап ( красный или оранжевый )
6. не придется

"... присоеденяйтесь Барон, присоеденяйтесь ... " :)

А разве на крайнем севере форель ловится? В другую сторону, на юг от Окленда вроде ехать надо? Нужна ли вам та форель? С берега моря надо снэйпера ловить и прочих бычков. Ну угрей еще можно. Карпа если поймаете, сразу умертвите. За провоз живого штраф неподьемный. А лучше купите баранины в ближайшей лавке и не отвлекайтесь. Только мангал из бу раковины не забудьте взять.... И ездить ездить, вдыхать достопримечательности. Дюны красивые на севере. Среди лесов золотые горы. А среди них река - моторвэй. Чудо света.

Спасибо всем за ответы! После покупки палатки, матрасов и тд + упушенные спеццены на паром, СО - наш выбор на эти каникулы :) а жалко...

не о чем печалиться - вся жизнь впереди
Южный не так далеко как кажется :)

(при путешествии и остановках в кемпингах, возьмите себе за правило держать закрытой постоянно противомоскитную сетку в палатке, воздуха от этого не убавиться, а вот разных неприятных сюрпризов можно избежать)

На северном тоже классно. Если любите одиночество на 90 мильном пляже в конце есть DOC кэмпинг. Только осторожнее там купанием. Очень сильное течение от берега. Вообще DOC кэпминги относительно малолюдные. Ну в районе Whatuwhiwhi тоже ничего.

Простите великодушно, а doc кэмпинги - это что? только не посылайте в ж...у, т.е. в goodle, я хотела сказать. Мы сюда приехали буквально только что и терминологией не владеем. А что кроме москитов может пробраться в палатку? пугаете, девушку!
И еще вопрос на счет сикарах - здесь продаются такие липкие отвратительные ленты для мух? я боюсь спреями пользоваться - дома ребенок и я еще в детородном возрасте :) И 90-мильный пляж так и искать в google? или там какой-то населенный пункт? Все говорят, что Гамильтон красивый, он в ту же сторону? И еще, 3 года назад в июне по пути в Коромандель (мы путешествовали просто) видели пляж, на который народ с лопатами приходил погреться, в январе это тоже там практикуется? Это один такой пляж или они все такие в тех краях? Просто мне довольно сложно такие замысловатые запросы в поисковиках создавать, да и результат не всегда радует (бывает, что интересующее тебя место иже пару тет как закрыто и тп). Хочу поспользоваться коллективным разумом. Заранее спасибо за все наводки и подсказки!
А, еще вопрос: как вы думаете, можно обойтись без спальников в походе, втроем с ребенком спать под king-size одеялом на одном большом матрасе? А то один индеец мерзнет под одеялом (это я про себя).

И 90-мильный пляж так и искать в google? или там какой-то населенный пункт? Заранее спасибо за все наводки и подсказки!

Смoтрите мои ссылки выше :)

Простите великодушно, а doc кэмпинги - это что?
Department of conservation
Там и кемпы по регионам указаны. Имного информации про парки, треки и где вообще гулять по округе.

И 90-мильный пляж так и искать в google? или там какой-то населенный пункт?
Ninety Mile Beach
Там пляж по левую сторону мыса. Во всю длину мыса (на полтора часа езды) все это и есть 90-мильный пляж. Там соответственно, разные кемпинги, ну и поселки.

Все говорят, что Гамильтон красивый, он в ту же сторону?
Ну это смотря откуда ехать. Если от Веллингтона, то в туже, если от Окленда, то в другую.

А, еще вопрос: как вы думаете, можно обойтись без спальников в походе, втроем с ребенком спать под king-size одеялом на одном большом матрасе? А то один индеец мерзнет под одеялом (это я про себя).
Я, кстати,тоже думала коврик какой прикупить, прихватить лишнюю подушку из дома и пледиком накрыться. Но зашла в Варехауз за ковриком, посмотрела на ширину самонадувающегося в 50 сантиметров шириной потом на свернутый рулон "пенки" в 120 см в ширину. И думаю, а дался мне этот коврик! Спальник - 3 в одном (ну подушку только прихватить) и вуаля! 30 баксов все удовольствие. И ушла в обнимку со спальником в итоге. В нем точно не холодно. Боюсь, как бы жарко в разгар лета не было...
По дороге до кассы еще бодибоард прихватила. Тоже штука хорошая, что б на волнах бултыхаться :)

Back