Спасибо! Можно еще пару вопросов:
- кулер-бин от чего заряжается? от прикуривателя?
- складной душ я в магазинах видела, а воду тогда как там греть? на солнце?
- зачем зонты? может, тента к палатке хватит? и почему здесь все так помешаны на солнцезащитных кремах? озоновый слой здесь действительно значительно тоньше, чем в Европе?
- какого размера газовый балон (семья из 3 чел, 1 неделя похода) - я не понимаю, как считать расход. 5 литров- это много?
- костры вообще можно жечь? или совсем нельзя? или в специально отведенных местах из специально купленых дров? и можно поставить палатку там, где нравится, а не на специально сайте, где народ шастает?
- На лов рыбы всегда надо покупать лицензию или на 1 "плотвичку" не надо?
А стульчики мы сегодня купили. С друзьями сложнее, мы недавно приехали и я не готова проводить больше 2 часов с людьми, которых едва знаю. Если честно, то и с теми, кого 10 лет знаю тоже не готова больше двух суток общаться 🙂
Заранее спасибо!!!
- есть такие да, которые фактически холодильники, работают от прикуривателя. Только это делать лучше при движении машины, иначе посадят батарею. У нас был обычный не электрический. Бросаешь туда лед в пластиковых 1 л квадратных бутылках из по сока. Лед продается на заправках. Есть еще спец бутылочки. Но их надо где-то замораживать.
- воду греть на солнце в черной канистре или в кастрюле на газе
- озоновый слой тонкий. крем обязателен.
- зонт, чтобы перемещаться от палатки по лагерю в случае дождя. Стоит $12, места почти не занимает.
- я имел ввиду небольшие балончики к походной плитке. Расход не помню. Это если в диких кэмпингах останавливаться. Но ведь можно переодически останавливаться в таких
Find a Park В них есть кухня и душ.
- палатку вообще-то по нз правилам надо ставить в спец отведенных местах. На некоторых авто стоянках в лесу есть даже знаки разрешающие если приспичило. Зачем из НЗ делать Африку? Впрочем никто растреливать не будет. Разве что фермер, если на его землю поставите..Ну или гэнгс какая, если марихуану примнете.
- про костры не знаю. вроде жгут на пустынных пляжах. погуглите про ответсвенность.можно взять синк (раковину из нержавейки. купите на трэдми за 5 долларов.дырки в днище насверлите. ее ставишь на камни. классный походный мангал. легкий и не ведет. стальную решеточку на него для кастрюли от старой bbq или холодильника, или шампура, их можно сделать из 3мм полоски аллюминия из mitre10
- лицензию на рыбу не надо покупать, если на форель не идете. Просто не превышайте размер и квоту. Правила здесь
http://www.fish.govt.nz или брошюрку купите в отделе крючков и лесок.
- одним скучновато будет IMHO, но вам виднее