КЛУБ по интересам - ОХОТА

Окстись, матушка, смерти моей хочешь! :D
Да обычный серый голбь. Rock Dowe. Их тут в Pahiatua под мостом целые стаи :)
Кстати очень вкусно, напоменает индейку, только гораздо нежнее и накакого запаха дичины, хотя это может и минус...
ну от такого ника не знаешь что ожидать :squir:
так бы и сказал голубь обычный rock pidgeon
кстати есть ли фота как он выглядел до того? там несколько видов их
к dove (голубка\голубок) у меня непищеварительное отношение :)

Columba livia :mogocha:
Да понятно: голубь мира, сеющий разумное доброе вечное :)
Но это не совсем городской - питается он тем же что и утки, часто их вместе видно на полях.
Кстати в Египте и Морокко - лучший деликатес (помоему там даже городские)

Чем брали, коллега ?

Да пневматической витовочкой с подствольным фонариком. Когда стемнело прошелся под мостом - тут они сидят никуда не улетают. Ну я и взял одного с метров 15 под горлышко - не мучился. Вот попробовал, наверно больше настреляю. Если разжится утиным жиром, то можно confit из грудок в принцепе сделать...

Да кстати, Влад. У меня постоянно збивается вертикальная настройка на прицеле. Болты на рамке не разболтаны. Говорят это от вибрации и нужен специальный прицел на воздушку. Че думаешь?

на клей посади кольца и прицел

а вообще то я в воздушках - ну как бы ... не силен что ли
у меня стоит намертво на эпоксидке на пневматике пристрелян на 25 метров
ничего не сбивается

скорей всего у тебя в прицельной марке дело, гуляет она сама по себе в прицеле
выбрось [ ] и купи новый, для пневматики какой нить дешевый вполне подойдет с небольшой кратностью

я бы так поступил

Last edited by a moderator:
на клей посади кольца и прицел

а вообще то я в воздушках - ну как бы ... не силен что ли
у меня стоит намертво на эпоксидке на пневматике пристрелян на 25 метров
ничего не сбивается

скорей всего у тебя в прицельной марке дело, гуляет она сама по себе в прицеле
выбрось нах и купи новый, для пневматики какой нить дешевый вполне подойдет с небольшой кратностью

я бы так поступил
Вот представляешь Bushnell 3-9Х40 с трейдми за 110 взял нулёвый и вот такая вот фигня. Подделка что-ли..
У меня еще и лазер к стволу на 2х кронштейнах прикручен, буду его как основной использовать, а прицел как "бинокль" :)
У меня была такая идея чтоб по разнице между прицелом и лазером определять расстояние, все-таки на 20 и 40м пулька падает гдет 10см. Ну да ладно тратится больше не хочу :)
Родной Gamo 4X40 не подошел, поскольку у меня с очками такой паралакс, что расбрасывает на 30см на 20м. Бушнел как раз то что надо и такая вот фигня.. Эх... :(

Вот представляешь Bushnell 3-9Х40 с трейдми за 110 взял нулёвый и вот такая вот фигня. Подделка что-ли..
У меня еще и лазер к стволу на 2х кронштейнах прикручен, буду его как основной использовать, а прицел как "бинокль" :)
У меня была такая идея чтоб по разнице между прицелом и лазером определять расстояние, все-таки на 20 и 40м пулька падает гдет 10см. Ну да ладно тратится больше не хочу :)
Родной Gamo 4X40 не подошел, поскольку у меня с очками такой паралакс, что расбрасывает на 30см на 20м. Бушнел как раз то что надо и такая вот фигня.. Эх... :(

знакомо расстройство - в прошлом году взяли с Афоней дорогущий "Бушнель-Элита" на его БАР-автомат, даже по скидкам что то около полутора тыс., так вот сколько не бились, бес толку - плавает прицельная марка и все тут :(

( вот слушай, только табуретками не кидайся - я никогда и ничего принципиально не покупаю с трэйда, такая вот фишка )

продолжение-то когда будет? :)

не будет к сожалению - села на морозе батарея к вечеру в камере, но если на слово верить - то ... так ничего и не получилось в тот вечер, кроме стада горных коз и старых следов свинов больше ничего не видели до самой темноты

Last edited:
знакомо расстройство - в прошлом году взяли с Афоней дорогущий "Бушнель-Элита" на его БАР-автомат, даже по скидкам что то около полутора тыс., так вот сколько не бились, бес толку - плавает прицельная марка и все тут :(

( вот слушай, только табуретками не кидайся - я никогда и ничего принципиально не покупаю с трэйда, такая вот фишка )

Ну вот и я теперь тоже не буду. Кстати если такой "лимон" из магазина, проблемы с возвращением есть?

если быстро и с культурным наездом, то получается - например два года назад приехал из Москвы мой приятель Алексей, в тот же день в ГАНН-сити купил приглянувшейся ему новый короткий итальянский карабин "под старину", на первой же охоте через еще два дня карабин уткнул патрон намертво после первых двух выстрелов

охота испорчена не была - потому как я всегда беру запасной ствол, но было неприятно все равно

когда прилетели с гор, первым делом поехали в Черч в магазин, т.е. - примерно неделя прошла со дня покупки, наверное мы вдвоем все объяснили очень популярно и достаточно громко, потому как спорить с нами не стали, а просто предложили на выбор любое другое оружие в этой же ценовой нише или выше, Леша выбрал БАР

(а вот со дня покупки прицела прошел год, после того как я понял - что он неисправен, Алексей улетел - я его оружием не пользовался, ну а потом когда он опять прилетел по времени уже поздно было даже пробовать менять)

Да я вот тоже гдет 400 пуль извел выставляя прицел, пока лазер на ствол не поставил - и все сразу понял :)

Лазер пользую на кабаньем штуцере (375 "магнум") в сумерках или потемках, точка выставлена на 50 метров (в отличии от прицела - который пристрелян на сотню).

Посмеемся ? :);)

(афоризмы ОТ охотников)

"Трезвым охотиться можно, но как-то непривычно..."

"Самый лучший девайс для разделки чего хошь - бензопила "Дружба"! Получается, правда, не слишком аккуратно, но очень быстро. По скорости этот разделочный инстрУмент уступает лишь ручной гранате, но с гранатой получается как-то совсем уж неаккуратно..."

"если на ваш терморес(т) наклеить с двух сторон бронепластины то можно спать на кактусах накрыться при обстреле, есть, конечно, и отрицательные стороны матрац потеряет плавучесть, но это вполне можно скомпенсировать двумя гондолами от катамарана по его бокам, а огнестойкость обеспечить покрытием асбестовым полотном и вспучивающимися при нагревании красками"

"В некоторых случаях, типа переправы через неглубокую реку в холодный период, вполне могут помочь ходули, сделанные тут же на берегу из подходящих деревьев. Голландцы не зря их придумали, совсем не зря. "

"Самый яркий африканский персонаж - подполковник Бука Сука Димка

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%83%D0%BA%D0%B0 "

"Место: берег медленно бегущей старицы..."

"Визуально заметили за 30 метров трясущуюся молодую берёзку которой желал овладеть козёл."

"Выстрел "по месту" - в плевральную полость"

(продолжение следует)

Афоризмы ОТ охотников (продолжение) :

"Мои огород состоит из травы, лодки на прицепе, двух машин,поливного шланга, изредка вырастаюших на ближаишем дубе опосумов и белок,опадаюших при звуке выстрела из мелкашки."

"Через 10 минут после того как мы разожгли костерок (да еще под посудой которая предназначена для газа) к берегу причалил катер с людьми, пояснившими, что дальнейшее наше пребывание в этом месте, совершенно невозможно, и что они добрые, миролюбивые и с пониманием, а пожарный вертолёт беспощаден и несёт под собой бурдюк с 1,5 тоннами воды."

"Понятное дело, если на ходовой пить как на загонной, фигня получится :("

А это вааще классика жанра :

Оружие покупают, что бы им пользоваться, а что бы потренироваться, ходят в тир!

Last edited:
Фотки с предпоследней удачной охоты на West Coast:

DSCF2412-1.jpg

DSCF2407-1.jpg

DSCF2405.jpg

DSCF2413-1.jpg

DSCF2414-1.jpg

DSCF2416-1.jpg

DSCF2415-1.jpg

DSCF2417-1.jpg

DSCF2418-1.jpg

DSCF2424-1.jpg

А вот что бывает когда забывают взять на охоту туалетную бумагу :)

DSCF2423.jpg

Back