Re: Охотничья
Огнестрельное оружие свободно можно выписывать, и покупать из за границы. 200 проц. верно. Сам пользуюсь - "ТТ" и Т-3 из Финляндии, "СиВ" из Канады и пр. Фирма отправляющая вам оружие должна правильно его упаковать ( в моих случаях - это были деревянные ящики ), зарегистрировать и застраховать. Подобную посылку вы получаете не в почтовый ящие естественно, и не на местную почту, за ней надо ехать в почтовое отделение аэропорта. И сразу же в этот же день в полицию - что бы предъявить полученную огнестрельную покупку.
Это что касается боевого огнестрельного оружия.
По поводу арбалетов и луков все должно быть значительно проще. Но точно я не знаю.
Зато знаю на 200 проц другое - резиновый подводный арбалет ( резинового боя ) никакая почта из Украины не взялась мне доставить ( даже международная ) , а из Германии - плиз, нет проблем, 65 евро за пересылку ( упакованный, застрахованный, гарантированный ) - данные вчерашнего дня.
Думаю - что в каждой стране есть свои законы по пересылке оружия.
Кстати, к слову, в Китае нельзя быть с холодным оружием, даже транзитом.
Мой друг из Москвы вез от меня подарки - несколько ножей, летел транзитом через Китай ( транзитом ! ) , ножи изъяли.
И еще к слову - летел в прошлом августе из Киева через Германию, в транзитном зале Франкфурта два полицейских офицера нашли меня и сообщили , что мой сданный в Киеве багаж, который я должен был получить в Крайсчерче, вскрыт и досмотрен. Вот акт об изъятии. Знаете, что изъяли ? "Летающие звезды" и зажигалку в форме "лимонки" ( маленькую копию гранаты ), а то - что рядом в багаже лежал боевой военный кинжал в ножнах, и рожок от "калаша", никого из полицейских и таможни не ввело в интерес. Штраф за подобный провоз составил бы 600 ЕВРО ( со слов полицейского ) но так , как у меня вся "история" чиста и я с постоянной периодичностью летаю с оружием, то списали на незнание и невнимательность. И простили штраф.
... так что - как то так ...
- - - Добавлено - - -
И еще про арбалеты - в магазинах НЗ не очень широкий выбор, но арбалеты достойные есть. Видел не так давно чисто охотничий "Ремингтон", с балансирами, обоймой, блочник и пр.