КЛУБ по интересам - ОХОТА

Охотникам привет !

Это Димон - средний сын VLADa.
Получил полную лицензию на оружие. Мне отдали часть бизнеса и теперь охотничьи туры буду помогать проводить я.
Новое, интересное, информацию - буду выкладывать на странице отца, он сюда почти не заходит и разрешил мне это делать.

Свежее видео - Принцесса и утки. - YouTube

Димон, приветствуем!

К вам просьба - зарегестрируйтесь, пожалуста, под своим ником, во избежании путаницы авторства текстов. Спасибо. И удачи!

папа разрешил мне пользоваться этой страницей, путаницы не будет, он сюда не приходит больше

Конечно, вы можете пользоваться любой страницей форума, и не только этой. :)
НО....!
Просьба к вам остаётся, зарегестрируйтесь пож-ста под своим ником.

...Животные настолько привыкли к шуму что спокойно разгуливают недалеко от кампинга
В общем неплохое местечко, но лучше всего туда нацеливаться по середине недели.

Классно.
Только заметил ваш пост.
Интересно каким калибром и с какой дистанции взят зверь.
Лицензия простая ДОКовская?

Скоро переезжаю в Палмерстон Норс, думаю занятся охотой.
Где нибудь в Tararua Forest Park или Ruahine Forest Park

Last edited:
Подскажите пожалуйста, как купить ружьё, всмысле что для этого нужно? достаточно ли просто прийти в магазин и ткнуть пальцем - заверните это....?

Нет, не достаточно. Сначала надо получить лицензию, прослушать лекцию, купить сейф для оружия и показать его инспектору. Потом совершенно законно все покупается. У нас недавно приятель всю эту процедуру проходил.

Нет, не достаточно. Сначала надо получить лицензию, прослушать лекцию, купить сейф для оружия и показать его инспектору. Потом совершенно законно все покупается. У нас недавно приятель всю эту процедуру проходил.

спасибо, понял, гемор точно как в России один к одному, похоже с нее и сденули правила....

Last edited:
спасибо, понял, гемор точно как в России один к одному, похоже с нее и сденули правила....
ну конечно, ведь ни в одной другой стране мира не существует ни системы лицензирования огнестрельного оружия, ни правил его хранения.

Re: Охотничья

Здрасте всем, кто меня еще помнит, остальным привет :)
...В общем сейчас выписал с Амазаона вот такой апарат

Доброго времени суток.
Поделитесь опытом как на Амазоне купить Арбалет.
Смотрю на Барнетт квад 400,
Амазон ругается на НЗ адрес.

Buyers outside the U.S. cannot purchase the following types of items from sellers: video games, toy and baby items, electronics, cameras and photo items, tools and hardware, kitchenware and housewares, sporting goods and outdoor equipment, software, and computers.

Это недавнее новшевство или так было всегда? как обойти?

Доброго времени суток.
Поделитесь опытом как на Амазоне купить Арбалет.
Смотрю на Барнетт квад 400,
Амазон ругается на НЗ адрес.

Buyers outside the U.S. cannot purchase the following types of items from sellers: video games, toy and baby items, electronics, cameras and photo items, tools and hardware, kitchenware and housewares, sporting goods and outdoor equipment, software, and computers.

Это недавнее новшевство или так было всегда? как обойти?

да нее, скорее всего у продавца не стоит галочка worldwide, только для продажи на месном рынке тобишь...короче, продавец не хочет продавать товар за границу

да нее, скорее всего у продавца не стоит галочка worldwide, только для продажи на месном рынке тобишь...короче, продавец не хочет продавать товар за границу

вот сёрч с пометкой Amazon Global Eligible

http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_n...nd+bow&ie=UTF8&qid=1399416881&rnid=2941120011

пробовал воспользоваться услугой НЗ почты переслать из США, но у них тоже в перечне запрещенного: Weapons, including bows, crossbows and arrows, harpoons
Интересно через кого terorist себе арбалет купил..

Огнестрельное оружие свободно можно выписывать, и покупать из за границы. 200 проц. верно. Сам пользуюсь - "ТТ" и Т-3 из Финляндии, "СиВ" из Канады и пр. Фирма отправляющая вам оружие должна правильно его упаковать ( в моих случаях - это были деревянные ящики ), зарегистрировать и застраховать. Подобную посылку вы получаете не в почтовый ящие естественно, и не на местную почту, за ней надо ехать в почтовое отделение аэропорта. И сразу же в этот же день в полицию - что бы предъявить полученную огнестрельную покупку.

Это что касается боевого огнестрельного оружия.

По поводу арбалетов и луков все должно быть значительно проще. Но точно я не знаю.

Зато знаю на 200 проц другое - резиновый подводный арбалет ( резинового боя ) никакая почта из Украины не взялась мне доставить ( даже международная ) , а из Германии - плиз, нет проблем, 65 евро за пересылку ( упакованный, застрахованный, гарантированный ) - данные вчерашнего дня.

Думаю - что в каждой стране есть свои законы по пересылке оружия.

Кстати, к слову, в Китае нельзя быть с холодным оружием, даже транзитом.
Мой друг из Москвы вез от меня подарки - несколько ножей, летел транзитом через Китай ( транзитом ! ) , ножи изъяли.

И еще к слову - летел в прошлом августе из Киева через Германию, в транзитном зале Франкфурта два полицейских офицера нашли меня и сообщили , что мой сданный в Киеве багаж, который я должен был получить в Крайсчерче, вскрыт и досмотрен. Вот акт об изъятии. Знаете, что изъяли ? "Летающие звезды" и зажигалку в форме "лимонки" ( маленькую копию гранаты ), а то - что рядом в багаже лежал боевой военный кинжал в ножнах, и рожок от "калаша", никого из полицейских и таможни не ввело в интерес. Штраф за подобный провоз составил бы 600 ЕВРО ( со слов полицейского ) но так , как у меня вся "история" чиста и я с постоянной периодичностью летаю с оружием, то списали на незнание и невнимательность. И простили штраф.

... так что - как то так ...

- - - Добавлено - - -

И еще про арбалеты - в магазинах НЗ не очень широкий выбор, но арбалеты достойные есть. Видел не так давно чисто охотничий "Ремингтон", с балансирами, обоймой, блочник и пр.

Back