КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Третий персонаж в студию :)

Пожалуйста, как просили, немного не в тему, но весело)))
11.jpg

Это я в образе))

Это Вы с Владом пообщались?

" Ничто так не меняет угол зрения - как удар в глаз."

Нет)) У нас была костюмированная вечеринка, я был пиратом . На мне не видно треуголки с большим страусиным пером.

Я бы с удовольствием пообщался лично с Владом, но я к сожалению ПОКА в Питере

Last edited:
Ну... как бы так не сильно похвастаться - НО с дичью мы завсегда, просто места знать надо и транспорт соответствующий иметь :)

"Калаш" разрешен и продаётся ( есть наши родные, есть Китай, есть Югославия, ещё что то ...), но только по категории "С" , т.е. - коллекционное оружие, охотиться с ним, носить, возить, стрелять даже на стрельбище ЗАПРЕЩЕНО, только для фана - имею я вот ЕГО, почистить смазать, поиграть ... и в сейф. Это же касается любого ПОЛНО-автоматического оружия, а вот если переключатель автоматического огня заблокирован и оружие стреляет только одиночными, то тогда оно переходит в другой разряд и можно всё.

В лицензиях разных есть разные свои тонкости и подпункты.

"Максим" есть, предлагали недавно в "ГАНН СИТИ", но он на треноге, без колёс и щитка - НЕ ТОТ каленкор :(, и тачанка, кстати, тоже есть, и лошадей валом вокруг.

Собственно ... Классная идея :)

На хижину в горах при восхождениях, я (как правило) беру с собой винтовку, иногда сюда на высоту поднимаются с другой стороны, из долины Тасмана, гималайские таары, так что свежий стейк никогда не помешает. Бывает устраиваем соревнования по стрельбе. В этот раз Аните ( Канада ) как то не повезло :( Я не углядел, что она слишком сильно приблизилась к окуляру прицела, к тому же другим глазом - результат пришлось зашивать прямо на месте подручными материалами. Отдача 7Х64 - не шуточка !

интересно какие "калаши" продаются в НЗ, и главное почем?

Где то читал, что в США это удовольствие может стоить 200 USD, а болгарского производства даже 60.

Я писал - КАКИЕ выше. Они дороги (отечественные) , китайские значительно дешевле. За 200 США не может такого быть - это обман чистой воды. Вчера мне в Канаде купили новый "ТТ" с кобурой 53 года выпуска, он обошелся в 190 , плюс налог, плюс пересылка - где то 250 будет. Хотелось конечно в коллекцию военных годов, но уж как получилось. Так это пистолет (хоть и очень известный и с хорошими ТТД) - а автомат, тем более популярнейший в мире, не может стоить таких же денег. Однозначно. Даже "мосинки" стоят в два раза названной суммы.

Вот, можно купить, наверное недорого, но восстановить его ( а если и даже ), то где на нём ездить - в Чёрч за покупками разве что :)

Back