КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Ничего себе!!!
А что ЭТО такое??????????
Никогда невидела, хотя оружием интересуюсь с детства....
Последний "инструмент" похож на степлер... на зоне, что ли, сделаны? ;)

Сейчас пригляделась... да... самопалы... интересно как!!!!
Рассказывай!

Рассказать ничего конкретно не смогу, наткнулся на эти фотки и сюда кинул))

guns_004.jpg

guns_002.jpg

guns_013.jpg

guns_011.jpg

guns_016.jpg

guns_005.jpg

guns_012.jpg

guns_009.jpg

guns_007.jpg

guns_010.jpg

guns_015.jpg

guns_019.jpg

guns_017.jpg

guns_006.jpg

guns_003.jpg

Буренин

Дело в том что такие вот вещички они очень интересны, но для коллекционирования , а тем более применения на территории страны, они совершенно невозможны. Я же рассказываю и показываю то, что совершенно законно в стране, что можно приобрести по соответствующим лицензиям и чем можно или нельзя пользоваться. Например полностью автоматическое оружие запрещено к применению и может только тешить самолюбие владельца, с револьверами и пистолетами охотиться нельзя в отличии от Штатов, ну и т.д. - разные законы и ограничения, хотя в целом законы про оружие и охоты в стране очень льготные.

Вот один из таких законов, который просто умиляет всех приезжающих ко мне охотников. Дело в том , что мало кто везёт с собой своё оружие из за разных таможенных правил и "рогаток", некоторые пользуются моим - благо выбор высок. Некоторые же покупают тут себе самостоятельно и потом либо забирают с собой ( редко), либо оставляют у меня в сейфах оружейки до след. приезда. Для этого всего навсего надо перевести уже существующее разрешение на оружие России или Украины на англ. яз. и заверить нотариально, что перевод верен, на основании этого документа прямо в аэропорту прибытия вам выписывают за 25 дол. временную туристическую лицензию на оружие сроком на год, по этой лицензии можно не только охотиться в стране, но и покупать оружие и патроны ( без дополнительных разрешений - т.е. как кило сосисок - зашел и купил), передвигаться с ним самостоятельно ( т.е. без гида), вывозить при желании с собой ( при наличии чека из магазина оружия). Просто сказка для охотников !

По поводу коллекции - ну да, есть маленько, работа обязывает. Да и потом - ну люблю я это дело, особенное наслаждение доставляет ковыряться с каким нить ржавым железом 18 - 19 века, которое валялось обоср....ное курами в сарае кучу времени, и скурпулёзно до мелочей восстанавливать его до рабочего состояния, я таким образом восстановил не так что бы много , но несколько очень старых стволов точно.

Дмитро

Да уж ... :) Купил в прошлом году этот штуцер для самого младшего Миши, отдача 357 в нём не сильно "ударная" для детей, а один патрон в стволе организовывает сыновей как правильных охотников, приучая пользоваться одним выстрелом и правильно оценивать свой шанс ( вообще считаю - что надо начинать охотиться именно с одностволкой или однозарядкой ). Бразильцы коряво делают эту модель, зачем - поток ведь, без излишеств. А я люблю что бы хоть как нить - но было эстетично и красиво. Возился, возился, надоело - бросил. И случайно на глаза попался комплект "тактического" пластика, подогнал, поставил навесное, распилил ручку от полицейского "ремингтона", прикрутил её добавочно на цевьё, покрасил, пристрелял на сотку метров - отличный получился прибор, тяжелый правда.

Вот так штуцер выглядел ДО переделки :

Иногда можно совершенно случайно за копейки купить уникальные ружья. Вот отвлечёмся немного и перейдём к дробовикам. Однажды возвращаясь после тура остановился поесть в Матуеке ( "Причья Роща" ) недалеко от Каитеритери ( Абель Тасман нац. парк) , перекусил и заскочил в местный маленький магазинчик, там сдают бывает на комиссию фермеры старое оружие. Смотрю - стоит классическая горизонталка 12 кал, видно что старая, состояние нормальное , в какой то дикой и вонючей смазке - консервации, подкупила цена в 200 дол., состояние оружия, классика ( у меня в то время не было именно классической горизонтальной двухстволки) и незнакомая модель (марка) ружья. Приехал домой, обсмотрел всё до мелочей, залез в каталоги и выяснил - что мне просто ДИКО случайно повезло, видать тот кто ставил ружьё в магазин просто не знал реально ЧТО это, может отец или дед умер - а сыну было всё равно, вот и принёс на комиссию, а продавец в магазине тоже не знал и цену бахнули от фонаря.
Ружьё оказалось испанским "РЕНО" сделанным штучно фактически в ручную, по деревням в одном месте Испании разные мастера делали кто ствол, кто коробки с цветной калкой, кто дерево, кто золотую гравировку, потом всё это в одном месте собиралось и подгонялось до мелочей, всего в мире этих ружей было сделано несколько тысяч. Изумительное качество сборки и до сих пор, по истечении многих лет, ружьё в отличнейшем состоянии, стволы - зеркало, пайка прицельной планки золотым ( ! ) припоем, нигде ни шата, ни коррозии ( про коррозию соврал - именно ствол пришлось воронить по новому после временного хранения в неподобающем месте). Отличный бой. Но к сожалению применять с современными боеприпасами этот чудный дэвайс нельзя никак, разве что облегчёнными зарядами по тарелочкам на стенде.

Естественно - что дерево пришлось полностью ободрать (ошкурить) дать три раза пропитку маслом, каждый раз выжидая что бы масло полностью впиталось, потом дал лёгкий слой нейтрального матового лака и больше не делал ничего.

(точно так же я поступил и с "трёхлинейкой" Мосина-Нагана, которую мне Серёжа, Дима и Лена презентовали на ДР пару лет назад - ободрал полностью, дал масла (правда 5 слоёв) , высушил возле печки, потому как в том виде дерева, в котором она ко мне попала видимо из армейских складов, это был просто ужОс :( )

Last edited:
Гладкоствольное оружие.

"Ремингтон" 870 "экспресс", полицейский ( армейский ) вариант (будем так говорить - охотничьей модели ), перезарядка "помпа", пистолетная рукоятка "сингл" и откидной приклад с рукояткой, можно убрать одно и поставить другое ( или наоборот), в стволе "цилиндр" (это дульное сужение - позволяющее на близком расстоянии более широко разбрасывать дробовой сноп) на самом деле в армейских вариантах - для большей площади поражения не целясь, в охотничьих ружьях для тех же целей - при охоте "бродом" с подрыва стрелять уток, которые порой сидят так крепко, что вылетают из под ног, когда ты почти на них наступил. Ружьё предназначено для стрельбы всеми существующими на данный момент боеприпасами, и с удовольствием "ест" и магнум и супер-магнум. Правда при стрельбе супер-магнумовскими патронами стрельба перестаёт быть комфортной из за ( естественно) отсутствия в откидном прикладе компенсатора отдачи :)

Вот именно с него я снял рукоятку подвижного цевья ( помпы) и переставил на бразильскую "Росси".

Э - э, женщына ... В каком плане заняты то ? Насовсем ? ;)

Не понимаю, как наше российское охотничье оружие ( новое ) попадает в НЗ, вроде бы как нет договора о торговле оружием между двумя странами, хотя я могу чегог то и не знать конечно. Много раз встречал наши "Байкалы", "Вепри", "Тигры" (гражданский вариант СВД - снайперской винтовки Драгунова), ТОЗы и ИЖы.

Отличный отечественный ствол ( к сожалению уже не со мной ) штучный ТОЗ - 34, много лет радовал меня на охотах и на Севере, в Ханты-Мансийском АО, и потом на Украине и в Белоруссии.

Сейчас такого уже не делают :(

Фотографии сделаны были на слайдовую плёнку в 80-х годах в тайге Ханты-Мансийского АО, на Канде в Иртышско-Обском бассейне, возле Усть-Ахи, на наших таёжных заимках.

Last edited:
Очень популярный в Зеландовке (правда - выше средней ценовой ниши) гладкоствольный охотничий полуавтомат "Ремингтон 11-87", кушает любые боеприпасы (кроме патронов супер-магнума), неприхотливый, удобный, прикладистый, автоматика работает на принципе отвода пороховых газов, много лет без проблем со мной как основное дробовое ружьё на утку, гуся, фазана.

Вернёмся к короткоствольному оружию - револьверы, пистолеты.

Страничка из ежегодного каталога аукциона в Веллингтоне. Какие уникальные и редкие девайсы попадают разными путями в страну. У меня просто нет слов и слюна капает - когда я смотрю на эти старые "Адамсы", "Веблеи" и "Кольты", с которыми много-много лет назад начиналась колонизация Новой Зеландии. А есть и более старое оружие - дульнозарядные кремневые седельные и дуэльные пистолеты. И из современных времён ВОВ - тоже есть чему глазу остановиться.

Из хороших охотничьих ружей (высокая ценовая линейка) хочется отметить гладкоствольный полуавтомат итальянского производства "Беретта-Урика", газоотводный механизм перезарядки, уменьшенная отдача, несколько сменных чоков (так сказать - втулки вкручивающиеся в ствол с различным дульным сужением для разных видов, расстояний и дичи), выдержанный орех деревянных частей, удобное в обращении, красивое, надёжное, но ИМХО излишне громоздкое как на мой взгляд хотя бы по сравнению с "Ремингтоном" тех же характеристик (первое сверху).

Фотография сделана относительно недавно в крупнейшем оружейном магазина Крайсчёрча "ГАНН СИТИ", зашел и ... очень сильно удивился - стоит посреди магазина целая пирамида наших родных русских мосинских "трёхлинеек" по смешной цене, с ремнями, штыками и всякой принадлежностью. В консервации, не новых, разных годов, есть и довоенные выпуски. Этого я объяснить не могу.

Американский десятизарядный автомат фирмы "Ругер", 22 кал., (5.6 мм. - иначе "мелкашка") короткий, прикладистый, лёгкий и удобный карабин с 6-ти кратной оптикой для мелкой дичи и отстрела вредителей - зайцы, кролики, поссумы, волоби и т.д.

Но иногда эта маленькая пулька при попадании "по месту" валит и значительно более крупного зверя, на фотографии ниже гималайский таар, подстреленный мной в день моего ДР несколько лет назад в часе езды от Твайзела в горах Охао, отличный получился шашлык и главное вовремя.

Фотография сделана относительно недавно в крупнейшем оружейном магазина Крайсчёрча "ГАНН СИТИ", зашел и ... очень сильно удивился - стоит посреди магазина целая пирамида наших родных русских мосинских "трёхлинеек" по смешной цене, с ремнями, штыками и всякой принадлежностью. В консервации, не новых, разных годов, есть и довоенные выпуски. Этого я объяснить не могу.

Ну ведь не зря про хозяина Ганн Сити давно слухи витают, что у него серьезные связи в международном криминале. И у него хватает ума все время вылезать сухим из воды. Я читал также, что его стабильно раз в год арестовывают за какую-нибудь хрень и потом опять отпускают :)

И что реально всего 400 бакосв?

Винтовки явно складского хранения, в консервации. НО - столько и сразу ?! Это же не иголка - а боевое оружие. За цену как то обидно даже. Хотя в Америке и Канаде они ещё более дешёвые и не ценятся вовсе. Собственно - поток и есть поток, тем более в предвоенные годы. Просто - это же наша история. "Трёхлинейная". Кстати в Америке кроме свободной продажи пистолетов-револьверов, на них ещё и очень демократичные цены - наш родной "ТТ" стоит всего 170 "вечнозелёных" президентов. Мне же чехи предлагают за 600.

Раф, не думаю что бы их прямо так вот разбирали. Но явно стало меньше. Сходи посмотри - лишней не будет :) Есть лицензия ? Если нет, я могу купить и пусть постоит у меня до поры до времени.

sfarmer наверное вот тоже купит, когда дочитает до конца правила и прикрутит наконец то сейф к стенке ;)

Довольно редкое, один раз встреченное мною в стране, первый мой карабин в Зеландии, американский "Чартер 2000" в популярном калибре 308 "винчестер", ствол коротковат, пластик слабенький, длинный ход затвора, светлый ствол , но для "на каждый день" без особых претензий, он меня вполне устраивал в своё время :

Блин... хочу такую...

Влад- я опасен и так=))) от меня не только люди шарахаются, но коровы=))))))) а читать лень придеться позвонить копу чтобы уже соезволил принести на дом=))))

VLAD у меня в России есть и ружье и карабин. Ну и конечно все разрешение для России.
Ты выше писал, что простой перевод на англицкий даст мне все права по покупке, хранению и ношению огнестрела в Зеландовке?

Кто в НЗ разрешения выдает? полиция?

Если не трудно объясни подробнее плз..

Back