КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

З.Ы. ничем этим я не пользуюсь

Приподнимем тему - классика жанра "Зауэр" :

Last edited:
кажется, Vlad рекламирует чуть чуть не то:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Но думаю, что Фролов прав. Кому охота, в Мо Уру, как говорят Маори, встретиться с ФрицГабер, или Отто Ганом:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
Я ничего не рекламирую - я просто показываю и рассказываю ТО и о ТОМ, о чём знаю, имею понятие, занимаюсь и использую много лет.

Практически всё из показанного выше, привязано к стране, есть и можно купить в Зеландовке - поэтому может быть кому то это интересно будет и полезно.
Собственно - тема создавалась мной именно для этого, и для того что бы найти собратьев по увлечению.

интересный нож скат - хоть и от нелюбимого мною люто Нокса
живо напомнил мне мой старый советский нож -грозу колбасы- с которым я не расставался в университетские годы и который пролюбил неизвестно куда ...
не самый плохой дизайн для складника при качественном исполнении

интересный нож скат - хоть и от нелюбимого мною люто Нокса
живо напомнил мне мой старый советский нож -грозу колбасы- с которым я не расставался в университетские годы и который пролюбил неизвестно куда ...
не самый плохой дизайн для складника при качественном исполнении

Это не тот ли "Скат", который был передран с западных образцов как "нож выживания", показан администрации и даже одобрен не то Путиным, не то Медведевым ?

Да ..., ну и собственно - невзирая на всяких приходящих фашиствующе-воинствующих элементов, тему продолжаем :)

Пневматика. Это ТОЖЕ оружие. Причём существуют очень сильные газо-баллонные модели (напр. "Диана" пр. Германии) и в калибрах выше наших привычных "воздушек", это например 22 кал., т.е. - калибр малокалиберной винтовки 5.6 мм. Винтовки довольно дорогие, некоторые модели превосходят по ценам поточное нарезное оружие, а если с соответствующей оптикой - то и подавно. Оружие достаточно сильное для охоты на мелких вредителей и хищников - кролика, поссума, феррета. Лицензий и разрешений не нужно на покупку, продажа свободная, что на мой взгляд - не есть правильно.

На фото :

обыкновенная пневматика производства Испании (купленная для младшего Миши для стрельбы по мишеням), в обычном калибре, 4-х кратная оптика, пристреляна на 25 метров, охотничьи пульки фирмы "Ремингтон" - т.е. нормальный "бюджетный" вариант винтовки для тренировок "с руки" и для развлечений с детьми :

Ух как разогнался - лишнего не убрал , нет ;) ??

Продолжим - всё же самой популярной охотой в НЗ остаётся классическая охота по перу ( утка, гусь, фазан и т.д.) , она открывается в этом году 7 мая с первой зарёй, поэтому немалый интерес у охотников и любителей оружия вызывают модели гладкоствольного охотничьего оружия со сменными чоками (дульными насадками), вот очень хорошее, популярное, продаваемое, надёжное автоматическое ружьё итальянской фирмы "Беретта", правда не из дешевых. Много сейчас самых разнообразных полуавтоматов различных фирм, и более дешевых и более дорогих, но "классика жанра" - итальянка "Урика" по прежнему на высоте :

http://www.tigr.info/beretta/1.htm

Last edited:
Ещё одна классика - знаменитый "Кольт" 45 кал. 1911 г.
Очень надёжное оружие, до сих пор популярное и востребованное в мире, цена соответственно спросу - т.е. дорого, в НЗ можно купить за несколько тысяч.

45ACP Colt 1911

Можно найти и такое, но очень дорого - почти 3000 НЗ дол., это конечно за честь украсить любую коллекцию :

Snider 1869 III Breach Load

@Vlad не я про клон советского складника что @temniykot тут выложил.
Дико не люблю всякий ад на манер ножей выживания(тупое уежище с пилой по непойми чему которое и не режет и не рубит обычно) и ножей космических водолазов. Нож должен быть ножем а не черти чем (мультитулы - отдельный жанр)

Cпорить не буду, отчасти ты прав. Даже очень хороший СОГ БОВИ в работе не удобен и тяжел, в боевых действиях цены ему нет, а в обычной жизни дров нарубить, банку консервную на две части перерубить, арбуз расколоть ... и т.д.

Кстати, про консервные банки - просто рубим посередине и получаем два готовых "блюда" с тушенкой :)

На фото замена "полицейской" рукоятки на деревянную классику "См. и Вес.", в Зеландии этого нет, но можно выписать и заказать из США или Канады любые рукоятки и различные прибамбасы к огнестрельному оружию (холодное оружие), если же хотите импортировать что то серьёзное огнестрельное ( пистолет, револьвер, винтовку, ружьё, пулемёт и т.д.), то надо сначала узнать номер заказываемого оружия, его модель и калибр, с этими данными и серьёзной причиной - почему вы хотите импортировать в страну именно эту модель оружия, приходите в полицию и пишете заявление, которое отправляется в головной офис в Веллингтон и ждёте решения, как правило - не отказывают. Например я долгое время мечтаю приобрести отечественную классику - "Тульский-Токарев" (иначе ТТ) и пистолет Макарова (иначе ПМ), в Зеландии их нет и по моему никогда не было, а вот в Канаде они есть, много, и стоят смешные деньги. Достаточно попросить кого нить из знакомых приобрести и отправить вам пистолет, что я и сделал. Т.е. - такие варианты в стране тоже проходят и вполне легальны. Я знаю много людей коллекционеров, кто постоянно выписывает себе что нить с соответствующих оружейных сайтов или посещает оружейные выставки и аукционы :

Есть мысль привезти с собой пневматическую винтовку (Иж-60 4,5мм). Таможенники пропустят? А стрелять только на стрельбищах, или не обязательно?

Не стоит возиться. Воздушек полно - начиная от 75 НЗ дол. И значительно выше. Стрелять можно и не только на стрельбище. Можно совершенно легально и свободно охотиться на мелких вредителей ( поссум, феррет, кролик) и даже не на вредителей - заяц. Поставить оптику, купить сметану и вперёд :) (например "Диана" , охотничий вариант, но там и цена - столько же сколько хороший дробовик).

Разрешение на оружие на такие охоты не нужно. А лицензия на регион берётся бесплатно в ближайшем офисе ДОКа.

Есть мысль привезти с собой пневматическую винтовку (Иж-60 4,5мм). Таможенники пропустят? А стрелять только на стрельбищах, или не обязательно?
забудьте об этом чуде ) у вас новая жизнь начинается - предлагаю не мелочиться! 223 H&K Mod SL8 H/B - ar15, ar-15, m16, sl8, sl-8, sl 8, g36, g-36, ... - Gun City, ну или вот, к легенде прикоснуться, так сказать 308 Norinco M14 Scoped Package - scope, free, norinco, m14, time, rifle, m305, ... - Gun City )))

Back