КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

А моего мужа отец в Шотландии недавно был- купил там меч реплика какого-то знаменитого меча, какого-то Шотландского короля (забыла кто такой, поетому пишу так чтоб не врать). Вобщем меч этот тяжиленный, в полный рост почти..недавно в НЗ прибыл, правда я его еще не видела! вот! не знаю в тему или нет..так вспомнилось, т.к. свёкр очень счастлив по этому поводу, эт он себе подарок на день рождения сделал! :)

Я не Влад и не знаю для чего вам фикс, но я бы остановился на проверенной классике:

-Fallkniven- Mod. A1

В буш брать, и дома в тайном месте хранить ;-)

Мне просто SOG Bowie всегда нравился, а тут ещё и Амазон со своим специальным предложением... :-)

А моего мужа отец в Шотландии недавно был- купил там меч реплика какого-то знаменитого меча, какого-то Шотландского короля (забыла кто такой, поетому пишу так чтоб не врать). Вобщем меч этот тяжиленный, в полный рост почти..недавно в НЗ прибыл, правда я его еще не видела! вот! не знаю в тему или нет..так вспомнилось, т.к. свёкр очень счастлив по этому поводу, эт он себе подарок на день рождения сделал! :)

Катя - КАК я его понимаю ! :)

Попроси обязательно фоту сделать и сюда положить, скажи - я попросил.

Сделаю, как только он вернется из Европы..т.к. меч уже тут, а свёкр все путешествует! :)

Мне просто SOG Bowie всегда нравился, а тут ещё и Амазон со своим специальным предложением... :-)

В том то и дело, что не VLAD ... хотя и ответил ...

Про ножи можно спорить бесконечно, почитайте тему с начала - каждый клинок "заточен" подо что то свое личное, и частенько порой узко-конкретное.

СОГ БОВИ - это великолепное оружие, этот нож предназначен изначально для (извините) убийства. Он для этого был спроектирован и сделан. Мне он тоже очень нравится, и совершенно не важно СУПЕР или просто - тут скорее всего ТО, ЧТО в руку "ляжет", но при всех его безусловно супер деловых и блестящих характеристиках, это все же оружие в первую очередь. Хотя им очень удобно нарубить дрова, открыть банку тушенки, успокоить крупного подранка и пр.
Скорее всего кроме основного предназначения этого клинка, второе его название, это "нож выживания".

Но нишу ножа "на каждый день" он не тянет, или перетягивает - как кому удобнее думать, в обычной работе тяжеловат, не столь удобен, излишне толстое сечение клинка и пр.

На каждый день хороши ножи классической формы лезвия и рукоятки, которые мы в обиходе привыкли называть "финками", и которые собственно и пошли от финских ножей.

( покупайте - не прогадаете , удачи :) )

В том то и дело, что не VLAD ... хотя и ответил ...

...
Мне он тоже очень нравится, и совершенно не важно СУПЕР или просто - тут скорее всего ТО, ЧТО в руку "ляжет"
...

На каждый день хороши ножи классической формы лезвия и рукоятки, которые мы в обиходе привыкли называть "финками", и которые собственно и пошли от финских ножей.

( покупайте - не прогадаете , удачи :) )

Спасибо Влад!

Я его собственно как оружие в буш брать и планировал... что бы консервы открывать, у меня складной ножик имеется :)

Я собственно совета спрашивал потому, что при идентичной ручке, у них чуть разная длина лезвия, вес, и следовательно баланс... а по фотографии эти различия почувствовать и оценить сложно :)

Я понимаю, что с репликой классики, коим вроде является БОВИ 2.0 я прогадать по-любому не должен, но на Супер мне покрытие лезвия больше нравится, но это так - лишь внешнее впечатление...

А есть ли кто на форуме, у кого была возможность подержать в руках оба ножа?

Собственно - антибликовое покрытие не особо важно в нормальной жизни, ты ж не собираешься в военных действиях участвовать.
Я не могу ничего сказать про второй вариант, у меня его просто не было и в руках я его не держал.
Про свой же я предельно точно выразил свое мнение.

Исходя из вашего посыла, я бы взял что то из серии survival knife. Для дровишек поколоть, ямку подкопать и т.п. такого типа ножи больше подходят: обычно у них толщина\ширина клинка больше чем у боевых модификаций и заточка несколько другая... нежели "для проникновения в мягкие ткани противника".

Тут уже дело вкуса, если нравиться, то берите конечно то что вам легло в руку... но я бы разделил "обязанности" для ножей - для порезать\настрогать чего-нибудь это, как сказал Влад, нечто из серии финок (относительно тонкое лезвие и другая заточка лезвия позволяют лучше нарезать чтолибо). Для буша\похода, если это не боевая операция в тыл врага, как уже написал выше, будет более уместен что то из "выживальщиков".

Все написанное конечно же личное мнение. Лучший вариант, походите по всяким оружейным магазинам, подержите в руках разные ножи. Потом можно и заказать онлайн то что ляжет в руку.

Last edited:
Обрати внимание на линейку ножей зеландских мастеров - я не помню их названий, но у них очень отличающийся внешний вид от других.
Я бы так сказал - одна марка больше похожа на кухонные, накладки деревянные на рукоятке, заклепки, неброский внешний вид, но при этом - это ручная ковка, хорошо видимая и отличимая по радужным цветным разводам на клинке, там есть множество модефикаций лезвий.
Вторая марка, при своей относительной недороговизне, наоборот создает впечятление очень дорогих ножей, красивый рисунок породистого дерева на рукоятках, клейма, и пр. Там тоже много различных форм лезвий.
Постараюсь найти в каталогах и показать.
сам я этими ножами никогда не пользовался, но мои клиенты с удовольствием покупают их по нескольку штук себе и в подарок , как сувенир реально ново-зеландский, по отзывам из Москвы от охотников - ножи вполне нормально себя зарекомендовали.

(по сравнительно небольшому личному опыту общения с "ножами выживания" - они неудобны для меня никак)

Сам же я в любую свою вылазку беру на поясной "разгрузке" три ножа - основной клиной типа финки ( дамаск или булат), скинер ( БАКК или ГЕРБЕР ) и в кармашке "мультитул" (Викторианс).
Если взвесить - то все три вместе потянут на один СОГ :)

Сам же я в любую свою вылазку беру на поясной "разгрузке" три ножа - основной клиной типа финки ( дамаск или булат), скинер ( БАКК или ГЕРБЕР ) и в кармашке "мультитул" (Викторианс).
Если взвесить - то все три вместе потянут на один СОГ :)

согласен, нормальный набор для вылазок. если есть возможность то нельзя брать один нож в буш, какой бы не был навороченный. всегда есть возможность потерять\поломать и т.п. - итог остаться без ножа... да и к тому же одним ножом не закрыть всех специфических нужд (ну если только в самом деле выживать, то тут и один нож это большая удача).

Как бы слежу за холодным оружием в стране и появлением на рынке новых моделей.

Мне кажется, что нож на первой фотографии должен заинтересовать ( появились подобные модели только в этом году), по моему он вполне соответствует задачам и фирма производитель более чем достойная :

На второй фотографии вверху парочка относительно новых моделей от БАККа, тоже есть на чем остановиться взгляду, внизу - именно ТЕ ножи НЗ производства , про которые я писал выше :

Vlad, Grosh,

Спасибо за рекоммендации!

К сожалению где я живу магазинов соответствующих совсем не много, так что походить и подержать в руках с десяток моделей проблематично, поэтому и приходится всё больше по интернету, да по отзывам друзей.

А к новозеландским ножам я чуть позже присмотрюсь - когда в Новую Зеландию выберусь :)

А что до BG, то я уже заказал себе один, ещё до того как спешиал на SOG на Амазоне заметил... Сейчас думаю ещё и складной BG заказать :)

Ещё раз спасибо за отзывы!

Ну тогда и не торопись - прилетишь и тут уже спокойно выберешь что по руке и по душе :)

Хочу спросить у спеца (Влада) про карабины из нержавейки.
Какие плюсы минусы?
И какую ложу в НЗ предпочесть пластик или дерево?
Ну и какой бренд? (европейский или американский)
Интересует болтовик, 308, в районе 1500. для пострелушек выходного дня и может охот.

"Тикка" Т-3 или "Ремингтон" 700 в этой ценовой нише из самых популярных и востребованных, я бы даже второй на первое место поставил, 308 хорош - спору нет, но для всего в Зеландовке достаточно 243, в том числе и для пострелушек ( к тому же дешевле по патронам выходит ), лучше иметь две "рубашки" - пластиковую не жалея на каждый день, дерево - типа парадно-выходная :), хотя моя любимая винтовка SHR 970 - одета в дорогущий выдержанный мореный орех с "кабаньей спинкой" ( правда она и сама очень далеко не из бюджетных и превосходит ИМХО знаменитый "Блазер" - тот, который для "реальных пацанов" ).

Я люблю дерево, отдаю ему предпочтение, но понимаю = что пластик практичней и дешевле. Например на ту же "Тикку" дерево (рубашка только) будет стоить столько же - сколько целая винтовка в пластике.
(кстати финка т.е. "тикка" нравится лично мне больше , чем янки "рэм", хотя гладкоствольные ружья у меня в основном "ремингтоны" )

Нержавейку не люблю, не то - что бы не люблю, просто для моих целей она сильно яркая и блестящая. Редко охочусь с винтовками ( из коллекции ) которые выполнены из нержавейки. Или заклеиваю их специальной матерчатой камуфляжной лентой. Хотя, опять же, при плохой погоде и при постоянном юзанье - это кое где и плюс. На качество стволов и правильность стрельбы черный или белый металл не имеет никакого значения. Тут рулят другие характеристики.

Два совета - во первых не бери карабин ( т.е. - с укороченным стволом модель ), во вторых - не бери секэнд-хэнд ( оружие нельзя покупать с рук, потому как не знаешь - какой грех и из за чего продают.

И еще - очень часто в продаже есть "пакеты" - т.е. винтовки уже закомплектованы и виверовскими кольцами и оптикой ( часто неплохой - "бушнель", "люпольд" , для привлечения продаж) и бывает даже пермит прикладывается на 3 дня охоты на оленя где нить на частных территориях.

Нужны будут рекомендации - звони, или в личку.

Вопросы любые - отвечу правильно.

З.Ы. если хочешь - когда получишь разрешение, я могу подобрать тебе ствол тут у нас, есть кое какие связи и можно запросить дешевле, ну и т.д. ... :)

P.S.

да ... и еще - хотел тебя предостеречь от покупок копий различных знаменитых винтовок, которые выпускает "норинко", не надо ничего покупать под этим общим названием, хотя они и очень дешевы по сравнению с остальными брэндами

есть и еще винтовки в этой же ценовой линейке - например "Моссберг", но себе я бы такой дэвайс никогда не купил

русская "классика"

красавец просто - хоть и не наш

сделано в СССР - пистолет Марголина, нашел один экземпляр почти совсем новый ( верхний )

есть и еще винтовки в этой же ценовой линейке - например "Моссберг", но себе я бы такой дэвайс никогда не купил
А что с Моссбергом не то?
Как насчет Savage?

поток
не мое - изюминки нет
да и качество, извини, соответствует цене
были у меня - все пораздавал, попродавал

ты спросил, что из среднего класса - я ответил
уверен, что правильно

есть еще один очень интересный болтовик, интересен он тем - что это просто классика, в прямом смысле слова - классика затворной винтовки без ничего лишнего, эта фирма рекламы не требует - "Винчестер"
ценовая ниша та же

щас нарою тебе фоту с ценой ...

правда и оптика еще ...

можно "Ругер" посмотреть, он с нормальной оптикой бывает, но у меня ко всем этим поточным винтовкам отношение прохладное
есть один "Ругер", практически не пользую

вообще то совет - может добавить тугриков и взять что нить более стоящее, "Браунинг" например

а можно и совсем дешево - нашу "Мосинку" ( трехлинейку ) и пристрелять ее толково

Back