КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Как бы слежу за холодным оружием в стране и появлением на рынке новых моделей.

Мне кажется, что нож на первой фотографии должен заинтересовать ( появились подобные модели только в этом году), по моему он вполне соответствует задачам и фирма производитель более чем достойная :

На второй фотографии вверху парочка относительно новых моделей от БАККа, тоже есть на чем остановиться взгляду, внизу - именно ТЕ ножи НЗ производства , про которые я писал выше :

Gerber New Bear нож отвратительный. Мой напарник его за 35 купил. Быстро затупился, в щель грязь набилась. Так навылазку или пацану в скауты еще пойдет - очень легкий. Не для мужика :)
Я недавно на Амазоне вот такой вот взял
BUCK VANTAGE SELECT KNIFE.jpg

обошелся в 45 вместе с пересылкой. Не нарадуюсь. Сталь шведская хирургическая. Мой прешес:mogocha:

Может подделка ? (копия) Фирма то солидная, имя громкое. Много разных моделей юзал в разное время, нареканий вроде бы не было.
Я его не так давно в руках держал - не то, что бы не понравился, просто есть много других и лучше. Нет необходимости.
А вот для среднего Димона он приглянулся (16 лет), хотя у него и есть дамаск ручной работы от Рукавишникова.

Ту модель, что ты показал, я не одобрить - не оспорить не могу, просто такие ножи не для меня ( точнее - не для моего пользования ), есть несколько в коллекции складников и пружинников, но они не шибко популярны в постоянном пользовании, растыканы по углам машин и карманам рюкзаков :)

Труханул старые архивные диски с фотами - столько интересного и почти забытого обнаружил !!

На этих старых фотографиях 90-х годов может быть и не очень отчетливо, но видны - моя любимица БМ в 16 кал., ( слева ) ...

У нас - семейная марка. У деда была такая, а у отца до сих пор точь-в-точь эта в гардеробной под плащом. "Легенды осени" (тьфу-тьфу).
С 8 лет разбирал и чистил - дед боялся, что из 16-го на 12-ый раздраю :D. С неё и - первый выстрел.
Поскольку в леса одним нам с братом по детству БМ не давали, пришлось самому пистолет делать под тозовочник на 5,6. На семь(!) выстрелов хватило. Так что лучше детям не отказывать :).

Last edited:
Дык я и не отказываю, у меня у каждого сына по своему личному стволу, а у Димона даже два.

Молчим и ждем - интересно, вот на сколько метров ОН подойдет поближе ?! Любопытство всегда губительно ..., но не в этом случае - красота какая, САМЭЦ реальный, гуляй дружище - радуй девок ! :);)

Last edited:
Может подделка ? (копия) Фирма то солидная, имя громкое. Много разных моделей юзал в разное время, нареканий вроде бы не было.
Я его не так давно в руках держал - не то, что бы не понравился, просто есть много других и лучше. Нет необходимости.
А вот для среднего Димона он приглянулся (16 лет), хотя у него и есть дамаск ручной работы от Рукавишникова.

Ту модель, что ты показал, я не одобрить - не оспорить не могу, просто такие ножи не для меня ( точнее - не для моего пользования ), есть несколько в коллекции складников и пружинников, но они не шибко популярны в постоянном пользовании, растыканы по углам машин и карманам рюкзаков :)

Ну вот как ни странно. Я сам удивлался.
Да и в характеристиках даже марки стали нет.. Просто High Carbon Stainless Steel
Мне вобщем-то ножик нужен как говорится для EDC -Every Day Carry. Хлебушка отрезать, карандашик застружить, рельсу перерубить...
Да и даже для этого как-то не то... Не хочется часто затачивать... Напарник недавно еще апдаитил - у него теперь блокирующий механизм разболтался.

Я вообще даже в мелочах на марку стали смотрю. Не большой фанат дамаска и ручных работ - вид конечно красивый, качество должно быть супер, в руке лежит, как будто с ним родился. Но вот мне по душе именно качество стали, сейчас подбираю себе что-нить из порошковой стали типа s30v. Лентяй я - не люблю ножи точить :)

Тогда смотри что нить то из японских - есть у них достойная линейка, но дорогая .... мля :(
Димон недавно рабочий ножичек приобрел что то за около 500 тугриков НЗ.

Тогда смотри что нить то из японских - есть у них достойная линейка, но дорогая .... мля :(
Димон недавно рабочий ножичек приобрел что то за около 500 тугриков НЗ.

А вот на это
-02044.html

Buck Ergo Hunter Pro Knife with separate Guthook

свой глаз положил. Вот если буду че-нить покрупнее курочек стрелять, то может и разорюсь. Такой на амазоне за 210 можно найти с пересылкой. А пока мне хоть че-то подстрелить надо :)

Это то как раз на то - что покрупнее.
Это "скиннеры" - ножи для обработки ( потрошения, разделки и пр.) крупной дичи (свинья, коза, олень, хотя и зайца тоже удобно).

( ВАЖНО - не забудь, что для придания отменных вкусовых качеств, любая дичина ( естественно - уже потрошенная) должна отвисеться в прохладном, продуваемом, не солнечном месте не менее 24 часов (обязательно в "киллерском мешке" с туго завязанной горловиной, что бы муха не села), за задние ноги, головой вниз, только после этого четвероногих можно шкурить и разделывать, птицу обдать кипятком и ощипывать ( можно оставить на несколько часов вымочиться перед готовкой в проточной воде, можно наоборот - в непроточной со слабым. очень, содержанием уксуса ) , желательно свинью проверять на ТБ, хотя я никогда так не делаю )

А вот ТО, что ты собираешься стрелять - все достается крючком из проволоки ( или палочкой с сучком ) через .... короче, через то - что ниже спины ;)

ИМХО - хотя нож хороший, он и на будущее пригодится

...
А вот ТО, что ты собираешься стрелять - все достается крючком из проволоки ( или палочкой с сучком ) через .... короче, через то - что ниже спины ;)

...

Лихо! А че, так удобнее или чтоб шкуру не попортить? Если шкура уже стрелой пробитая - так стоит-ли?
Индюшку я видел скинят как обычную дичь- ощипывать - с ума можно сойти :)

Крючком потрошится только пернатая дичь :)

Тогда, когда до конца охоты еще далеко, а дичь надо сохранить. В таком случае тушки перекладываются зеленью (крапивой лучше всего, но если нет - то просто травой).
Все остальное делается уже дома естественно, причем в первую очередь надо обдать пару раз крутым кипятком, ощипать и обсмалить тушки, а потом уже закончить потрошение как обычно. Так удобнее.
Положите после этого в воду ( как я писал выше ) на ночь, утром можно готовить.

Удачнее всего пернатая дичь (практически любая) получается в духовке в пЫве с яблоками, нашпигованная свиным салом с чесноком ( для того, что бы не уходил сок, надо обязательно притивень с бортиками, и периодически поливать соком тушки, можно гречку всередину, можно ... ну и т.д. - поэксперементируй - и будет счастье :) )

З.Ы. это делается для того, что бы то - что в желудке (и внутренности) не начало портиться в первую очередь

приподнимем тему про холодное

неплохой нож на каждый день, удачный вариант ИМХО, хотя изначально - это "кабаний нож", т.е. - для охоты с собаками и холодным оружием на диких свиней

ага ... спасибо ...

я думал, что это как в Веллингтоне - каждый год большой красивый аукцион на несколько дней

в этом же каталоге заинтересовал " ПС - Стечкин", редкость и для России , не говоря про нашу деревню на краю мира
и как же его можно у них купить ?

легко ли преобрести оружие в нз? ну например что б с собой носить на всякий случай

никто не носит с собой оружие в стране на всякий случай, причем никакое

оружие используется либо на охотах, либо на стрельбищах

Ну может никто и не носит, разрешается ли носить с собой на всякий случай, ну от хулиганов отстреливаться если что, например?

просто по приезду в нз, хочу сразу купить пистолет на всякий случай.

в россии у меня был обрез двухстволки, обсолютно легально,с разрешением. я его запазухой носил, я даже не пальнул не разу, один раз токо достал и все хулиганы разбежались.

Last edited by a moderator:
ггг, легальный обрез ))) не в той теме тролиш, сынок!

На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
... имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

Федеральный закон "Об оружии", статья 6

Back