КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Re: КЛУБ по интересам - ОХОТА

Дело в том что пистолеты разрешены в НЗ ТОЛЬКО для спорта (это если вы хотите ими пользоваться). Короткоствольные под эту категорию не подходят, они для скрытого ношения. Как-то так.

Ну вот... Я догадывался, что что-то они подозревают про "спортивную" стрельбу из короткоствола 45 калибра... жаль

Ну а чем вам не подходит М1911 в этом калибре? Сам из такого стрелял, куча удовольствия :)

Я пока чисто теоретик в данной теме. Изучаю вопрос, слушаю умных людей так сказать.

Вот почему-то, чисто внешне, без особых веских причин, приглянулся тип S&W Small Frame серия. Но раз нельзя ...

Ну это как с женщинами, тут у каждого свои преференции :)
Если теоретик, то такой совет - сходите в субботу на стрельбище тут Club Hours of Operation - Auckland Pistol Club просто скажите что хотел бы научиться стрелять из пистолета. Вам покажут и расскажут больше чем другие теоретики :) Это чисто из моего опыта.

Благодарю за адрес. Это пожалуй то с чего правильнее всего начать.

В Веллингтонском клубе в субботу день открытых дверей каждую неделю, по-моему с 10 утра. Можно прийти и пострелять из клубных пистолетов (в основном Марголин .22 калибра) и если разговорить кого-то то можно и из чьей-то пушки бахнуть :) Плюс куча вопросов получит свои ответы.
Я всё подумываю записаться, но пока что лень если честно :) Да и денюшки коплю.
В основном проблема с Б эндосментом в том что чтобы пользоваться пистолетом нужно как минимум раз в месяц принимать участие в клубных соревнованиях. Плюс регулярно стрелять в клубе год прежде чем вам дадут рекомендацию в полиции. Я просто боюсь не смогу регулярно стрелять, поэтому не чешусь особо насчёт Б категории. Но всё что мне надо было узнал из первых рук :)

Ну а чем вам не подходит М1911 в этом калибре? Сам из такого стрелял, куча удовольствия :)

просто Афигительный прибор !
хочу ... давно ...

но он денег стоит

есть правда новые в калибре 22, но ... это уже как то - ну вы поняли короче ;)

Я даже больше скажу - его до сих пор любят и выпускают, плюс до фига всяких наворотов и примочек. Очень уж удачная пушка :)

очень удачная - слабо сказано

- - - Добавлено - - -

Артем, ребята - переходите в "оружие" пожалуйста, а то тут Пятачкам с Медведами места не хватит :)

Посмотрев на цены от местных дилеров, решил импортировать винтовку из США. В ходе изучения процесса и сбора относящейся к вопросу информации, столкнулся с мнением, что некоторые модели дешевле импортировать из Новой Зеландии.

Может ли кто рассказать что нибудь по этому поводу? Можете ли вы порекомендовать продавца оружия который экспортировал, или может экспортировать оружие в Австралию?

Интересующая меня модель - Sako TRG-22

Почему из Штатов, может лучше эту модель от финнов ?
У меня есть контакт, заказывал пистолеты через него и сток на "Тикку".
Все честно и законно :)

Кстати немножко фотков:

aabe4950.jpg
- немного пострелял

13ef39a7.jpg
- что из этого вышло

9314d3be.jpg

Стрельба из 1911 45 калибра. Кликните чтобы просмотреть видео.

мишень поле этого выглядела так
77b2d310.jpg
- по-моему неплохо

Калибр револьвера ?
Судя по размерам камор - что то классическое ;) ?

(кстати 45 - лонг "СиВ", отлично можно использовать в ..."Нагане")

Last edited:
калибр у револьвера .38 по-моему. Это конечно не мой, так что проверить не могу, но что-то такого типа.
Патроны сам владелец снаряжал, чуть меньше пороху насыпано для мягкой отдачи, так что надо было немного привыкнуть чтобы начать попадать.
А вот 1911 мне больше понравился, и попадать из него легче, и вообще отличный удобный дивайс.

Почему из Штатов, может лучше эту модель от финнов ?
У меня есть контакт, заказывал пистолеты через него и сток на "Тикку".
Все честно и законно :)

Спасибо за предложение Влад! Конечно, импортировать из Финляндии будет гораздо "прямее".

Я думал об импорте из США только лишь потому, что мне рекомендовали пару экспортёров, с которыми у народа проблем не было. Но если ты можешь порекомендовать финского экспортёра, то я конечно же к нему обращусь.

Да не вопрос, пожалуйста. Передавай привет и напрямую скажи, откуда у тебя контакты. Это нормально.
Расскажешь потом - как прошло :)

Вот :

Azat Idijatullin

kadett@guns.ru

калибр у револьвера .38 по-моему. Это конечно не мой, так что проверить не могу, но что-то такого типа.
Патроны сам владелец снаряжал, чуть меньше пороху насыпано для мягкой отдачи, так что надо было немного привыкнуть чтобы начать попадать.
А вот 1911 мне больше понравился, и попадать из него легче, и вообще отличный удобный дивайс.

Я не люблю большие калибры в коротко-стволе, стрельба становится некомфортной, гораздо удобнее и приятнее стрелять из того же ТТ с одной руки, или Марголина ... но , конечно, если хочется что бы "неподецки" - то 44 маг. рулит ;)

Back