КЛУБ по интересам - ПОДВОДНАЯ ОХОТА

VLAD

Active member
КЛУБОВ становится все больше и больше, смешивать их не хочется - поэтому откроем новую тему конкретно про ПОДВОДНУЮ ОХОТУ и не будем миксить ее с Иринкиной темой про ДАЙВИНГ.
Это все же несколько разные направления, хотя и очень похожи.

Ну что же - начнем пожалуй :)

Фрэнч Пасс и Остров Дюрвиль - самые крайние точки северной оконечности Юга и региона Марлюоро.

Мы только-только дошли час по почти штормовому океану, переправились с бота на берег на малюсенькой надувной лодочке, установили лагерь, перетащили все снаряжение на 400 метров от берега в холмы, приняли по стакашке красненького и начали обсуждение и постройку наших ближайших недельных планов ...

Мы - это Ваш покорный, половина моей семьи - Оксана с младшим Майки, и наши друзья из Москвы - Алексей и Анна, которые прилетают к нам уже в 4-й раз и давно уже из гостей-клиентов превратились в хороших друзей.

Я только-только пришел с добычей, рыбу тут же почистили, и уже через полчаса она благоухала на чугунном раскаленном листе ...

Самая крупная наша добыча - просто гигантский кривэдко :)

По вечерам дельфины приплывали прямо к нашей якорной стоянке, а некоторые подходили под берег почти к ногам и гоняли камбалу как будто напоказ, на видео есть хорошо удавшийся утренний эпизод.

Надо принять во внимание, что много материала из этой полурабочей-полуотпускной экспедиции подходит ко многим темам на форуме (про туризм, про неизведанные места, про рыбалку и пр.), поэтому я постараюсь таки как то разделить фото-видео материал именно на такие маленькие отчеты по темам, или просто дать один общий и ссылки на него в соответствующих темах.

К сожалению у нас не задалась наземная охота на островах, она закрыта на какое то определенное количество времени, пока продолжается отпускной период и школьные каникулы. Сделано это в целях безопасности приезжающих на Фрэнч Пасс людей.

(материал обрабатывается до правильного состояния, возможного для показа и рассказа, скоро будет полная версия и тогда тема про ПОДВОДНУЮ ОХОТУ я надеюсь, займет свою достойную нишу на нашем форуме)

З.Ы. да ... и еще ... - в этот раз ВЕСЬ материал, и фото и видео, делался маленькой карманной мыльницей "СОНИ" с видео-захватом, поэтому просьба не судить строго за качество, все эпизоды и фото и видео снимались "с руки"

(продолжение ПО-следует скорей всего после проявления подводной пленки из одноразового "Кэнона")

Last edited:
Re: КЛУБ по ИНТЕРЕСАМ - ДАЙВИНГ

З.Ы. вопросец кстати - никто случайно не знает, возможна ли ( легальна ли ) охота в пресных озерах, не на благородную рыбу - а на окуня ?

НЗ "Spearos" периодически дискутируют эту тему.
Вот, кстати, вопрос про подводную охоту на форуме, ресурс, который я регулярно почитываю.

Как я бы понимал -- линь, окунь и красноперка (последние два -- только в Окланд-Вайкато), наряду со всеми видами форели и салмона, есть спортивные виды и их можно ловить только на "палку с леской".

Т.е. у себя в регионе ты можешь стрелять окуня и красноперку.

Кои карп и сомики вообще везде вне закона.
Угря, кажется, защищают только в Нелсон-лэйкс.

Но лучше позвонить в "Фищ-анд-Гэймс". Они такие вопросы любят. :)
Только запиши, с кем разговаривал.

Я неоднократно нырял в озере Пупуке (без баллонов).
Видел много раз окуней нестрелябельного размера на глубинах 10-12 метров и пару раз линей на глубине 3-4 метра, но очень шустрых -- под выстрел не встанут.
Один, заходящий сюда "авиатор"-convert рассказывал, что видел в Пупуке угрей слонообразных размеров, но это уже за "моими" глубинами.

Видел несколько лет назад на одном из НЗ форумов фотки -- народ добывал кои карпа в карьере возле Пупуке и какого-то фантастических размеров сома в самом Пупуке.
Но сейчас не смог найти ни того форума, ни тех фоток.

UPD: Пересмотрел -- окунь тоже "спортивный" нв всей территории НЗ. Так что его стрелять тоже будет вне закона.
Да и зачем -- баттерфиш, которую ты демонстрируешь в открытой теме, гораздо вкуснее, как по мне...

Володя!
Участвовать в темах про охоту, горы и пр. вместе с тобой напоминает мне совместное купание со слоном в небольшом уютном пруду.;)

Твой опыт и активность покрывает большинство прочих "как бык овцу" :rolleyes:
Ну и куда прикажете совать наши жалкие "пять копеек"? ****************************

Всем нам вместе нам по любому интереснее :)

Last edited:
Володя!
Участвовать в темах про охоту, горы и пр. вместе с тобой напоминает мне совместное купание со слоном в небольшом уютном пруду.;)

Твой опыт и активность покрывает большинство прочих "как бык овцу" :rolleyes:
Ну и куда прикажете совать наши жалкие "пять копеек"? ****************************
ой да ладно вам, Модест, у вас помню прекрасные фотки с уловом имеются, давайте не стесняйтесь, пора вам ник на Not-so-Modest переименовать и всё пойдёт :D

точно - скромничает блииин ...

два слона в одном пруду поместятся - не вопрос
(еще и слоних с собой прихватят ;) )

колись давай - фоты в тему !

Фотографии подводные получил сегодня - полный ацтой :( !

Ира - я их когда покажу, ты меня не пинай сильно ...
Но пока все равно не могу, закончилась краска в принтере, а без нее и сканер тоже не работает.

(т.е. - камера 30 дол. плюс проявка и печать еще 20, и все это коту под хвост, потому как с трудом из всей пленки можно показать пяток не больше, и то - не ради красот, а чисто ради нескольких удачных охотничьих моментов - таки удалось одной рукой стрелять, другой ловить кадр пару раз)

Пока что вот несколько НАДводных кадров - вот жежжжж закончики, нельзя меньше по размеру - понятно, но нельзя и БОЛЬШЕ, прямо на боте мерка прибита - померял Дени, нет, говорит - это типа сильно большой блу-кот, надо отпускать !
Я ему - куда ж его отпускать то, у него вон дырка в бвшке - мизинец пролазит :(
А вот закон такой - отпускай типа, если на борту найдут у меня - будут проблемы большие, а оно мне надо ?!
Не надо - согласился я, и немаленький такой себе кот плавно стал опускаться подыхать в пучину морскую на радость разным креведкОм :)

(при более подробном выяснении уже на берегу выяснились и другие детали почему так собственно - "блу-кот" довольно дорогая коммерческая рыба и неважно - на рыбалках или на охотах ли, можно брать всего по 2 на нос человека, и по три снеппера ... и ... короче - на каждый вид рыбы свой размер и свое ограничение по головам, как и на ракушек и на ракообразных )

НАДО БЫТЬ С ЭТИМ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ КОЛЛЕГИ - что бы не нарваться на невзрачного себе такого дядечку, пахнущего пиыом, с обвисшими усами, рыбьим равнодушным взглядом и ... с соответствующей ксивой в кармане замызганной куртки, и не поиметь реальные неприятности !

Лучше не нарушать - не взял сегодня, возьмешь завтра :)

Last edited:

... я так надеялся, что в этом трофее со дна, найдется хоть какая нить записка - но бутылка была катастрофически пустой ...

Фотографии подводные получил сегодня - полный ацтой :( !

Ира - я их когда покажу, ты меня не пинай сильно ...
Но пока все равно не могу, закончилась краска в принтере, а без нее и сканер тоже не работает.

(т.е. - камера 30 дол. плюс проявка и печать еще 20, и все это коту под хвост, потому как с трудом из всей пленки можно показать пяток не больше, и то - не ради красот, а чисто ради нескольких удачных охотничьих моментов - таки удалось одной рукой стрелять, другой ловить кадр пару раз)
ну я же и говорю, если камера хорошая то и кеис нужен соответствующий и будет всем щастье :),
а камеры-мыльницы на...мыло :lol:
даваи, даваи, Влад , раскошеливаися на добро, будешь нас удивлять фотками с подводных "нехоженых тропинок" :squir:

... мне тогда надо будет кого нить с собой брать - потому как с мыльницами куда не шло, еще можно совмещать, а вот с 50-кой в боксе и с ружьем уже как то ... знаешь ли ...

АХ - как же оно все чудесненько заходило в организм под НЕ-большой ;) такой ящичек белого вина, который мы не поленились притащить с собой на хребте, в чем были совершенно - правы как оказалось :)

наше "транспортное средство" на Фрэнч Пассе и острове Дюрвиль

по вечерам нас с веселым хрюканьем посещала неизвестно откуда взявшаяся вся "запирсингованная" свинка

потом на острове у нас внезапно закончилось пЫво и ... пришлось вызывать вертолет для "ДО-загрузки" :)

потом на острове у нас внезапно закончилось пЫво и ... пришлось вызывать вертолет для "ДО-загрузки" :)

Как можно на комаре за пЫвом!
Шойгу б такого зрелища не вынес. Знакомые в МЧС меньше, чем Ми-8 под пЫво не берут.

наше "транспортное средство"
О! А чей-то там под лодкой "подгузничек подвязан?! :confused:****************************
Не встречал такого... :search:

без понятия - то ли Дэни дно чистил, то ли еще что то
забыл спросить, внимание обратил после охоты - а спросить забыл

З.Ы. а ... - вот вспомнил, это было перед таким себе небольшим локальным штормом с сильным ветром, и еще в этот день хозяин уезжал в Нельсон на сутки
может что то из за этого

не знаю - но можно позвонить спросить, не вопрос

Last edited:
Вот обещанные подводные фоты, как и предупреждал - качество не ахти :

1. ушел ...
2. первая встреча - медузка
3. вторая встреча - "кожаный жакет" приплыл любопытно посмотреть, не трогаю - забавный, ищу
4. ну вот уже как бы можно стрелять - но жалко наконечник, приближаюсь - что бы отвести от камней за рыбой
5. отвести удалось - "блу код" разворачивается и начинает уходить ...
6. ... но не тут то было :)
7. следующий тоже удачный выстрел - "рок код" на стреле

... потом было много всего и разного, но я плюнул на это дело - потому как охота и камера под водой не совместимы, страшно неудобно во всех отношениях делать это одному, поэтому забросил камеру на катер и полностью отдался охоте, кстати - их полной отснятой пленки только вот эти то кадры и получились, остальное - полная муть в прямом и переносном ...

да зелёненько получилось :D но рыбку видна :squir:
давай, давай, нормальную камеру в нормальный кейс - красоту ждём! :)

да там вообще - такая вода была не очень чистая после шторма

ну поглядим - как справимся, так сразу и кейс
пока что подготовка к африканскому сафари вышла на лидирующее место по головнякам, заботам и проблемам

З.Ы. Каманч обещался подогнать какой то дЭвайс, попробуем - может с ним лучшее будет первое время

Влад, так если вопрос дозрел, давай, - запалю сигнальный костер желтолицым братьям.
От тебя - скинь в личку явки - пароли можешь для NZSIS оставить :). Напиши, может что еще надо - скину ссылки, что и за сколько есть.

Единственное, слегка подзатянули - Азия с сего дня - по уши в нирване и в оливье под устричным соусом. В Китае Новый год ни много, ни мало - до 15 февраля! Но я им заказ скину, проплачу и как только продавцы начнут вынимать профиль из салата - недели через две, мои китайцы выкупят и сразу отправят. Гонконг пост работает уже с 25-го, так что уйдет сразу. Так что если время терпит пока китайцы отгуляют - сделаем.

Для съемок еще насчет освещенья надо думать. Гляну, можно ли к тому боксу стробу прикрутить. Ну и гляну, может есть какие недорогие радиосинхронизаторы. Только вот, боюсь, что подводная строба с р/с или отдельный подводный синхронизатор вряд ли будут недорогими даже в Китае....

Как вариант - тупо взять хороший подводный фонарь с регулировкой светимости - кроме хороших фоток - лишнее ведро ухи :). Рыба часто от света не шарахается, а наоборот, прет на фонарь.

Back