КЛУБ по интересам - ПОДВОДНАЯ ОХОТА

знамо дело - прет

не критично и все постепенно, без суеты, т.е. - да так да, я теперь неизвестно когда поеду опять, тут поднавалилось всего, разруливать надо
так что - как будет так и будет

(кстати - мы там обсуждали одну модельку - черненькую по моему, она как бы получшее показалась, а ?)

Всем здравствуйте. Планирую бороздить ваши просторы через год. Не спрашиваю где и как охотиться - если всё хорошо сложиться, и в какое место судьба заведёт - тогда и поинтересуюсь:) А пока охота на море ( Чёрное, в районе Одессы) и на реках в пределах 200 км. Буду рад общению и совместным охотам по приезду.

Last edited:
В связи с тем, что эта информация подходит сразу под 5 тем форума, я даю ссылку на Ю-ТЮБ во все соответствующие темы :)

На видео-ролике интересная информация про деревеньку Фрэнч Пасс и о-в Дюрвиль, находящиеся в регионе Марлборо, на самой северной оконечности Южного острова Новой Зеландии, отличное место для любого вида активностей "аут-доо", рыбалок, охот (включая подводную), туризма, кемпинга и пр. :

http://www.youtube.com/watch?v=WK3dmFQE ... ature=plcp

(кстати - мы там обсуждали одну модельку - черненькую по моему, она как бы получшее показалась, а ?)

Извини, Влад - просмотрел вопрос. Имеешь в виду эту? Китайцы должны уже начать выходить из комы новогодней. Ты только адрес точный и адресата скинь в личку, чтоб знать куда отправлять.

Хотя, как понял, коль не пишешь, что можно на посылке просто - печатными по-русски: ЗЕЛАНДИЯ. ВЛАДУ и по-любому дойдет :)?

Извини, Влад - просмотрел вопрос. Имеешь в виду эту? Китайцы должны уже начать выходить из комы новогодней. Ты только адрес точный и адресата скинь в личку, чтоб знать куда отправлять.

Хотя, как понял, коль не пишешь, что можно на посылке просто - печатными по-русски: ЗЕЛАНДИЯ. ВЛАДУ и по-любому дойдет :)?

... не, ну не настолько же ... ;)

да, по моему эту и смотрели - сколько ты говоришь приговорчик в американских рублях ?

(кстати - ты не поверишь каким я оказался Бараном (с большой, мля, буквы !) - с моей камерой то все в порядке, ничего конвертировать никуда не надо, просто надо было разобраться внимательно и вместо - "сделать резервную копию на ПК" в самой камере, выбрать функцию на компе - "импортировать из видео-камеры", либо сразу-же типа - "залить на ю-тюб", таким образом можно избегать сразу двух конвертаций с потерей качества)

да, по моему эту и смотрели - сколько ты говоришь приговорчик в американских рублях ?

Пока рядили, юань слегка скаканул (по конвертору 475=$75. Доставка по Китаю и в НЗ - $20-25. То есть всего - где-то 95-100.

...с моей камерой то все в порядке, ничего конвертировать никуда не надо, просто надо было разобраться внимательно и вместо - "сделать резервную копию на ПК" в самой камере, выбрать функцию на компе - "импортировать из видео-камеры", либо сразу-же типа - "залить на ю-тюб", таким образом можно избегать сразу двух конвертаций с потерей качества)

Во-во: демократия и плюрализм. Поручили бы всю электронику корейской компартии - было б два формата - "хороший" и "еще лучше" - и никаких проблем :).

Если "ножичек" еще не воткнут - стоит обязательно воткнуть. Потому что тут именно мутотень с кодеками - он когда "импортировать" выбираешь - по кодекам шарит и выбирает тот, который, как ему кажется, лучше. Стоит глянуть - может там софт предполагает к.л. advanced - где руками можно кодек выбрать самый что ни наесть. А какая у тебя камера и её родной формат?

Пока рядили, юань слегка скаканул (по конвертору 475=$75. Доставка по Китаю и в НЗ - $20-25. То есть всего - где-то 95-100.

Во-во: демократия и плюрализм. Поручили бы всю электронику корейской компартии - было б два формата - "хороший" и "еще лучше" - и никаких проблем :).

Если "ножичек" еще не воткнут - стоит обязательно воткнуть. Потому что тут именно мутотень с кодеками - он когда "импортировать" выбираешь - по кодекам шарит и выбирает тот, который, как ему кажется, лучше. Стоит глянуть - может там софт предполагает к.л. advanced - где руками можно кодек выбрать самый что ни наесть. А какая у тебя камера и её родной формат?

нормально - устраивает :)
спасибо
адрес на моем сайте на главной странице (там где информация о нас) в самом конце

"ножичек" изначально на МАКе был
да нормально тут все - разобрался методом научного тыка

теперь меня больше "ГО-ПРО" интересует для подводных съемок, или вообще для экстрима (там разная комплектация крепежа - на каску, на огнестрельный ствол, на подводное ружье, на лыжи, на виндсерф и пр.
воду держит до 60 м. !!
линза в боксе "кашачий глаз"
качество классное получается что на улице, что в воде - даже удивило здорово при просмотре роликов киевских коллег

(вот перед Африкой хочу испробовать, а там уже на винтовку прикрепить, в автономном режиме работает 2.5 часов - этого для эпизодов охоты с головой)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
А у нас ( под Одессой ) море замёрзло и как следствие у нас жабры пересохли :mad:

да уж - слежу за этим, сестра в Киеве сегодня говорила - что вообще ЖАХ ! за городом минус 32
в домах тоже далеко не Ташкент, и это в центре на Печерске
трубы рвет в старых домах

дает природа жару :(

сегодня последний день гребешквого сезона .... в Веллингтоне ...
последние гребешки...вернее, их ракушки, гребешков уже нет :D

DSCF0925.JPG

последние гребешки...
Эх... Значит я в этом сезоне без гребешков.

А как вы их готовите?

У меня мечта -- когда-то по телеку видел -- там супер-пупер шеф гребешка ножку надрезал и туда вставлял кусочек волшебного гриба-трюфеля размером с монету... -- хотел сказать "трехкопеечную", да кто их сейчас-то помнит... --
ну с долларовую, что ли...
А потом жарил по 20 сек с двух сторон на сливочном масле.

Вот уже много лет мечтаю о трюфелях.
Гребешки все-таки время от времени попадаются на жизненном пути.

Эх... Значит я в этом сезоне без гребешков.

А как вы их готовите?

У меня мечта -- когда-то по телеку видел -- там супер-пупер шеф гребешка ножку надрезал и туда вставлял кусочек волшебного гриба-трюфеля размером с монету... -- хотел сказать "трехкопеечную", да кто их сейчас-то помнит... --
Модест по моему у вас на севере до конца марта сезон гребешков, порыскайте в вебе...
Сегодня готовили по быстренькому, так как запозднились с ужином, на с ливочном масле seared :)
С трюфелями никогда не пробовала, звучит очень софистикэйтид :D

А газировку с сиропом за три копеечки из автомата помните? ;) :squir:

А газировку с сиропом за три копеечки из автомата помните? ;) :squir:
Я еще старше. Я и газировку на разлив помню, и эскимо по 11 коп.
И сифоны заправляемые -- "6 коп без сиропа, 20 коп. с сиропом".

На "своих" глубИнах я только одно место с гребешками знаю, но уже навряд ли в этом сезоне туда попаду.
"А за нами где-то середина лета и прошедших дней тепло..."
Готовимся к осенне-зимним играм.
Хотя, в плане п.охоты я тоже этим сезоном доволен.
И понырять удалось и кинга первого взял в процессе отпускного пробега по "Северам".
Вот счас мои капитаны своих дам и шарехолдеров на яхтах покатают и вернемся к делу! :mat:

Ой, вот зачем только было про возраст на ночь глядя?!.

Я еще старше. Я и газировку на разлив помню, и эскимо по 11 коп.
И сифоны заправляемые -- "6 коп без сиропа, 20 коп. с сиропом".

На "своих" глубИнах я только одно место с гребешками знаю, но уже навряд ли в этом сезоне туда попаду....
Ой, вот зачем только было про возраст на ночь глядя?!.
Да ладна вам, еще поныряете! :)
А к газировке на разлив можно было сиропчик выбрать, в таких вертикальных стеклянных баллончиках на вертушечке с краником внизу :p :squir:
А за три копеечки маленькую кружечку разливного кваску из бочки....ну умолкаю, умолкаю :D

А к газировке на разлив можно было сиропчик выбрать, в таких вертикальных стеклянных баллончиках на вертушечке с краником внизу :p :squir:
Не верю!

Это вы в кино видели! :cool::rolleyes:

Не верю!

Это вы в кино видели! :cool::rolleyes:
I wish! :D
А про кино у меня тоже интересные воспоминания есть, такой масюсенький телевизорик с такой бАльшой тоолстой линзой перед экраном :squir: воспоминания правда смутные, а то вы еще подумаете что я и дедушку Ленина живым видела :lol::lol::lol:

... ага - а в Крыму автоматы с вином по 10 копеек за стакашку в Судаке, Морском, Малореченске ...

вот мы на сборах и на каникулах студенческих веселились там под уху из скарпен и зеленушек :)

А к газировке на разлив можно было сиропчик выбрать...
Один из ярких кадров детства - как мы, банда из трех десятилеток, сбежавших из санатория, шпарим по Ессентукам и ищем автоматы, где стаканы стоят дыркой кверху. Фишка в том, что такие стаканы доверху забиты пчелами. И кто первый схватит, тот с победным воплем должен вытряхнуть их на остальных :). К чертям воспоминанья, а то вспомню тамошнее хачапури и пол-года жить без покоя в душе...

Самое же главное, чего не хватает от Союза - баллончиков для газировки. Ничего лучше для лета, напополам с самостийным вареньем, не придумать. Особенно с напором, когда половина варенья гейзером взлетает из стакана... Балон газировочный припрятан - думаю, может туда лучше ехать, где еще баллончики продают?

А из пустых баллончиков, если туда - марганцовки, да магния напильником стругануть, да вставить стержень со спичечными головками - но это уже ностальгия из другой темы...:D

... ага - а в Крыму автоматы с вином по 10 копеек за стакашку в Судаке, Морском, Малореченске ...

Офигеть! Было время... Не так давно в Судаке не смог даже Кокура массандровского найти - взял назло болгарской кадарки и не ошибся...

Ну а чтоб не быть клеймеными оффтопом, будем считать, что это - того, азот на всплытии вскипел. А "под пузырьком" чего не пригрезится - кому-то из ближней, а кому-то и из предыдущей жизни "под линзой" ;).

Last edited:
Back