КЛУБ по интересам - ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Встречи со скатами :
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Модест привет ! Я не получил от тебя тестового письма. Передумал делать программу ?

ВАЖНЫЙ вопрос для знающих - в связи с течением времени, и естественно следующими за этим изменениями "геометрии" лица, возникла острая проблема в маске, от врожденного умения и желания шагать по жизни с улыбкой - две глубокие морщины от крыльев носа к кончикам губ и постоянно попадает вода, причем все больше и больше, что только не делалось - и выбривались усы, и применялся крем, и покупались самые разнообразные модели самых дорогих масок Италии, Франции, США и пр. , ничего не помогает !! :( у друга маска специальная с диоптрическим стеклом, значит наверняка можно сделать и нужное мне - т.е. сделать копию с лица и отлить селикон для маски по полученной форме ( как поступают со стельками в горно-лыжные ботинки ), может быть кто то знает - где и как можно сделать подобное ?? буду очень благодарен за любые наводки и ссылки !!

Для неравнодушного бродячего и водоплавающего люда, у кого на подходе отпуск, и неудержимая тяга к новым местам ! :)

Короткий ролик про один охотничий день под водой в Тихом океане, Южный остров, восточное побережье Новой Зеландии, наше лето - начало декабря.

Часть ПЕРВАЯ полного фильма (точнее - часть вторая, потому что это было позже охоты в начале декабря на Фрэнч Пассе) - восточное побережье Южного острова, открытый Тихий океан, конец декабря, буквально пару-тройку дней назад.

ВТОРАЯ серия про Фрэнч Пасс на близком подходе.

Может быть ролики чуть затянуты по времени , но все равно ИМХО интересны и позновательны, я как мог миксовал и подравнивал видео-ряд, безжалостно резал и пытался оставить только самое интересное, но все равно получилось многовато.

Но очень советую досмотреть до конца обе серии, я старался что бы сюжетная линия была выстроена хотя бы приблизительно, и логично закончена от начала и до конца.

Кроме этого в роликах есть достаточно подробная и правильная информация для тех - кто таки решит попробовать те местные красоты, про которые я рассказываю и показываю.

Удачи !

Всех с Новым годом и Рождеством Христовым ! :):)

Полный ВИДЕО - фильм с историей и правильной информацией про эти места - Южный остров, регион Марлборо, рыбацкий поселок Фрэнч Пасс :

ВОТ - хвастаюсь результатом Смайлик :)
К сожалению ничего вечного нет - и мой ветеран охоты, великолепный французский арбалет, честно служивший и радовавший меня более 10 лет, принесший на стол огромное количество рыбы (перестрелявши качественно по рекордам все бывшие у меня раньше ружья) приказал долго жить.
Разобравши по винтикам что осталось полезного от него, и поступив точно так же с итальянским ружьем, пылившимся в углу "оружейки" пару лет, было решено на время стать Кулибиным, сконструировать и собрать "сборную солянку" из того что есть.
В итоге получилось нечто интернациональное.
Рукоятка со спусковым механизмом и стволом на 10 см. длиннее родного франц. - от итальянца (от него же - запасная теперь пара тяжей), головка с одной парой тяжей, заглушки в ствол (потому как у итальянца ствол был без заглушек) - от старого французского, вторая пара резины - японская из охотничьего магазина в Каикоре , выписанная по интернету катушка - скорей всего местного НЗ производства или Китай, шнур - Германия, крепежные карабинчики - местные, каучуковый герметик (на котором монтировалось практически все узлы ружья) - американский, всякая разная другая мелочевка тоже из охотничье-рыболовного магазина в Крайсчерче и Рангиоре. Рабочая стрела от француза, запасная от итальянца.
Как на мой взгляд - все получилось крепко и надежно. Осталось проверить на практике в ближайший выезд на океан.

Фото и подробности вот здесь :

https://www.facebook.com/groups/vlad.mtcook/

Подводная охота младшего сына Миши в Каикоре :

https://www.youtube.com/watch?v=OGaxPSENVXs

Кроме этого на ФБ "Охоты и рыбалки в Новой Зеландии" есть информация и фотографии об участии российских подводных охотников на Чемпионате Новой Зеландии по подводной охоте.

Last edited:
Back