КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

В основном в eastbourne. Kогда путешествуем по НЗ, то где придется. Фотки где-то есть, с кава/й/ем, нужно искать, этого кавая уже много где на фотках есть. :)
eastbourne - nice
кавай хорошо горячего копчения мммм....

а вы как рыбку свою фирменную готовите?

Да обычно особо не заморачиваемся, я люблю чувствовать вкус рыбы, а не специй или соусов. Поэтому все минимально -добавляю в муку для панировки травок вроде тосканских - они уже идут с солью и перцем, и панирую тоже без фанатизма, чтоб не было толстого-толстого слоя шоколада(с)
Иногда еще можно до процесса замочить филе в лимонном соке минут на 15, прибавляет вкусовых нюансов..)
Рыба в НЗ - слошное удовольствие) Что не купи - все вкусное.. Ну кроме монкфиша, но я грешу на ресторанного повара) Надо будет как то рискнуть приготовить по вашей наводке)

да мы вот тоже любим чтобы натуральный вкус чувствовать. некоторая рыба очень dull скучная на вкус, вот тогда нужно совсем немного чего нибудь добавить. я импровизирую.
например из blue warehou я даже делаю карри , грин карри :)

blue warehou
B-Warehou.jpg

Krikosha, а вы turbot пробовали?, одна из моих любимых рыб!

вот наткнулась на сайт предлагающий свежую рыбу кому интересно

ни одну из этих не пробовала, если увижу, куплю. спасибо за идею)

чтобы натуральный вкус чувствовать
Я остановился на обжаривании на сливочном масле (небольшое количество) или в гриле, смазав слегка канолой.
Вот при таком приготовлении сразу слышно, кто есть ху.
Соль и перец уже на тарелке. Иногда немножко лимона и по настроение -- соевого соуса.

В "беспонтово-безнадежных" случаях случаях в ход идет майлнез и кетчуп.
Именно таким образом форель "вывалилась" из разряда желанных по кулинарным качествам.

А вот рэд моки стреляю хотя бы одного (конечно, если гораздо больше легальных 40см) -- вкусный. Хоть считается, ред моку стрелять неспортивно... :(

Мелкого (300-500г) осьминога делаю в красном вине. Крупнее уже не беру -- никто не разделяет со мной.

Интересно получается с рыбкой порое -- серенькая такая в полосочку. Травоядная. Я ее стрелю только когда уже больще ничего нет. Она быстрая и некрупная, стрельба по ней больше спорт, чем добыча. Я ее запекаю целиком в фольге или в стеклянной кастрюле с крышкой по паре штук на "подушке" из лимонов и лука кольцами, травкой с грядки напихать внутрь и стаканчиком белого вина туда же в кастрюсю.
Так вот они, бывает, совершенно разные по вкусу получаются -- одна нормально, вторая -- как подощва резиновая.

Вот еще не пойму местного пристрастия к снэпе -- ничем не примечательна, на мой взгляд.
Ем с майонезом.

Turbot -- это палтус? Так же ли он вкусен здесь, как мурманский?

Тюрбо (turbot) и палтус (halibut) разные рыбы, хотя и немного похожи на вид.
Я покупала тюрбо, нам нравится, вкусная рыба.

Last edited:
Средиземноморский улов : мурен я есть категорически отказалась :)

DSCN1517.jpg

В очередной раз "переезжаю" в очередной лаптоп. В очередной раз пообещал себе найти время и привести "фототеку" в порядок.

Боюсь, что и с "цифрой" все закончится примерно так же, как случилось с негативами и слайдами "из прошлой жизни", которые из-за общего веса в 7 кг не удостоились места в первых четырех "первоприбывших" в НЗ сумках. А потом и вовсе были безвозвратно утрачены...
Но я сейчас не об этом!
"Перелистывая" "альбомы" прошлых лет решил пополнить коллекцию этой приятной многим темки за счет видового разнообразия.

Акулки ака "лемон фиш"
Ryba - 02.jpgRyba - 06.jpg
А также прочие трофеи кайт-фишинга

Пресловутая снэпа
Ryba - 03.jpg

На самом деле, мой любимый способ доступа к свежей рыбе -- спирфишинг, все остальное -- вторично.

На перфой из фот -- загадочная рыбка "Джон Дори", имен двух других не знаю, но вкусны обе. Если на них попадаю -- охочусь специально.
Ryba - 10.jpgRyba - 13.jpg
Последний из крэев, которого я держал в руках.
Заодно глянул на дату на фото... Пять лет!!!! :(
Боже! Как время летит...
Ryba - 16.jpg

А мы снимали Mud crabs на Aitutaki. Местные нам показывали - они их ловят, сажают в загончик, откармливают манго до нужной кондиции, и потом едят :)

Attachments

• Crab4.JPG
    Crab4.JPG
    78.4 KB · Views: 27
  • Crab5.JPG
    Crab5.JPG
    88.4 KB · Views: 24
  • Crab6.JPG
    Crab6.JPG
    100.2 KB · Views: 28
  • Crab3.JPG
    Crab3.JPG
    79 KB · Views: 21
  • Crab1.JPG
    Crab1.JPG
    70.8 KB · Views: 23
  • Crab 2.JPG
    Crab 2.JPG
    88.7 KB · Views: 27
В очередной раз "переезжаю" в очередной лаптоп. В очередной раз пообещал себе найти время и привести "фототеку" в порядок.

Боюсь, что и с "цифрой" все закончится примерно так же, как случилось с негативами и слайдами "из прошлой жизни", которые из-за общего веса в 7 кг не удостоились места в первых четырех "первоприбывших" в НЗ сумках. А потом и вовсе были безвозвратно утрачены...
Но я сейчас не об этом!
"Перелистывая" "альбомы" прошлых лет решил пополнить коллекцию этой приятной многим темки за счет видового разнообразия.

Акулки ака "лемон фиш"
А также прочие трофеи кайт-фишинга
Пресловутая снэпа
На самом деле, мой любимый способ доступа к свежей рыбе -- спирфишинг, все остальное -- вторично.

На перфой из фот -- загадочная рыбка "Джон Дори", имен двух других не знаю, но вкусны обе. Если на них попадаю -- охочусь специально.
Последний из крэев, которого я держал в руках.
Заодно глянул на дату на фото... Пять лет!!!! :(
Боже! Как время летит...
а мы на экстёрнал драйвах альбомы храним, при переездах очень хэнди :)

ну с уловом!!!! :good: Джон Дори John Dori просто красавчег!!! кстати вкусный! :)
из неизвестных рыб - та поменьше тревали напоминает, а вторая на марблфишу marblefish похожа...
Спирфишинг мы попробовали пару раз, потеряли ружжо :) и на этом закончили :)
Снэпа snapper нам нравится, его в маленьком размере очення вкусно загриливать целиком, можно зафаршировать травками :) можно в фольге, тогда очень сочный получается!
За креями вам точно южнее надо ехать ;)
А вот так выглядят их ирландские bros но уже лобстеры ;)
P1070893_1280_721.jpg

А мы снимали Mud crabs на Aitutaki. Местные нам показывали - они их ловят, сажают в загончик, откармливают манго до нужной кондиции, и потом едят :)
какие важные, особенно тот в атакующей позе! прямо воин! :)
а мы на островах Кука ещё не были :blush:
а вот мы на Ниуе Niue вот такими кокосовыми крабами угощались! деликатес!!!
P1100674res.jpg

Kaytee, ну вот например

Krikosha, спасибо большое за фото! :) У нас здесь рыбу в основном приправляют петрушкой или розмарином ( филе рыбы-меч, например) :)

Last edited by a moderator:
ну с уловом!!!! Джон Дори John Dori просто красавчег!!! кстати вкусный!
из неизвестных рыб - та поменьше тревали напоминает, а вторая на марблфишу marblefish похожа...
Спасибо.
Только -- давно это было.
Вот жду сезона-не дождусь. Аж тело чешется все, в воду хочется :)))

Джон-дори попадал на него пару раз всего. Он (она) ходит над чистым дном вдали от камней и линии травы -- наиболее традиционных мест.
И глубины... Я его только на 10-12 метрах и стрелял. Когда, на самом деле, больше гребешками интересовался.

Насчет марбла согласен -- точно оно.
Попадаются экземпляры до 3-х кило, мало костей.
Но недоверчив. Пытается смотаться от выстрела под траву или под камни.

Насчет второй, точно не тревели, ту я знаю.

Это такая синенькая, ходит стаями, иногда большими, плоская, ромбическая, редко бывает крупнее ладони. Непугливая, а даже наоборот -- приходит "посмотреть" когда "коллега" иногда уже на гарпуне трепещет...
Стреляю я по ним редко. Обычно перед выходом из воды.
Не дОбычи ради, а, скорее -- "руку проверить".
Просто лень из-за такого "трофея" ружжо лищний раз перезаряжать.

мы попробовали пару раз, потеряли ружжо и на этом закончили
Ну вы ж с аппаратами -- охота с аппаратами во многих странах запрещена. Кстати -- в НЗ, кажется, на это запрета нет.
Но я на "аппарат" и не "подсел", потому что с ружжом мне интереснее.

Мурен люблю рассматривать. У них интересная кожа и задорные мордашки.
Стрелять как-то ни разу в голову не приходило.

Насчет приправ для рыбы -- с лимоном и травами "усердствую" только когда рыбы сильно душистая.
Ну вот как барракуда была из последней рыбалки.
Вот я ее на подушке из лука, лимонов и розмарина с петрушкой и на пару -- и нормально получилось.
А говорили некоторые -- есть нельзя.
Есть можно все, если очень хочется или если правильно приготовить! (Как учит нас древняя китайская культура).

К лососю слабого посола если и добавляю, то только укроп и черный перец.
Кахаваю, филе, солю крепко с большим количеством кориандра (в семенах) -- признано у меня в семье лучшим вариантом для "селедки под шубой".

Насчет второй, точно не тревели, ту я знаю.
Это такая синенькая, ходит стаями, иногда большими, плоская, ромбическая, редко бывает крупнее ладони. Непугливая, а даже наоборот -- приходит "посмотреть" когда "коллега" иногда уже на гарпуне трепещет...
вообще то мы ваши северные виды не очень знаем, последний выстрел - блю маомао
bluemaomao.jpg

Ну вы ж с аппаратами -- охота с аппаратами во многих странах запрещена. Кстати -- в НЗ, кажется, на это запрета нет.
да вроде нам пока нигде не запрещали :)

Мурен люблю рассматривать. У них интересная кожа и задорные мордашки.Стрелять как-то ни разу в голову не приходило.
вот вам ещё одна
murena.jpg

Ну вот как барракуда была из последней рыбалки.
Вот я ее на подушке из лука, лимонов и розмарина с петрушкой и на пару -- и нормально получилось. А говорили некоторые -- есть нельзя.
Есть можно все, если очень хочется или если правильно приготовить! (Как учит нас древняя китайская культура).
мы в африке (кении) баракуды ловили, но я не ела, хоть и китайскую культуру уважаю :)
здесь в Велике однажды видела мужик прямо в гавани баракуду выловил! но мне пока не подфартило
вот афро-барракуды
small_2000_0103_212333AA.jpg

вообще то мы ваши северные виды не очень знаем, последний выстрел - блю маомао
В точку!
Она, родимая :good:
Я даже как-то выяснял. Потом забыл.
Эх, дожить бы до лета.

Оно, конечно, и сейчас неплохо, но лета уже хочется.
С соседями Kley на рыбалочку выберемся... Правда, соседи? :rolleyes:

Барракуда мне на рыбалках прежде пару раз попадалась. Но только в компании с "ортодоксальными" кивиками. Один барракуду ни в какую -- даже на борт один не разрешал поднимать. Второй -- только для того, чтобы убить, сфотографироваться и выбросить за борт.

В последний из разов рыбачил с "неортодоксальным". Я втянул его в беседу -- почему, мол, такая традиция. "Неортодоксальный" кивик ответил, что по большому счету никто толком и не знает, поскольку НИКТО из его знакомых сам барракуду не пробовал. Это сказал человек, всю жизнь занимающийся рыбалкой и яхтами и имеющий таких же друзей!

Есть ЛЕГЕНДА, что в мясе барракуды живут паразиты. Но он сам считает, что на борт ее не берут больше по причине того, у той что мелкая, легко отделяющаяся чешуя со слизью. Мощная активная рыбка за несколько секунд покроет лодку тонким, но прочным слоем -- не отмоешься потом. Ну и запах рыбный у барракуды очень сильный, что кстати, делает нарезку из нее одной из лучших наживок.

Мне хотелось самому разобраться.
Я срезал пару кг филе прямо на весу -- не забирая в лодку.
Ничего предосудительного в этой рыбе не нашел и на наживку ничего не оставлял. :rolleyes:

Кстати, в НЗ водах барракуду ловят промышленно и она с удовольствием раскупается в Европе.

Фотки Ваши, curious, подводные -- должен Вам признатся -- оченно мне по душе :clapping:

Back