КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Самое сложное это отодрать шкуру с крыльев
....
Да, опять в кулинарию повернули!

Может и вправду сложно... Только зачем?!
Я так со шкурой и варю-жарю.
Если эстетическое чуйство взыграет -- потом эту шкуру снять не проблема... Только зачем?!
"В кожуре все витамины!" (с)

А че плохого в кулинарии?
Если уж не получается пока на рыбалку...

напоминает-рыбу, или какие др.морепродукты,
Дык чего напоминать-то? Оно рыба и есть.
Ну что форма своеобразная... Ну такой уродилась...

спасибо, буду знать. Вот наша рыбалка, правда в прошлом году было, но улов был отличный, в Ohope.
65568c562b06.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1011/c2/77cf397911f0.jpg

Вот наша рыбалка
ХорошА!
Особенно вот тот кинги!

С берега, своя лодка, или чартер?

Я слышал, что из Факатане и Охопы -- самые лучшие отзывы про чартеры.
Все собираюсь съездить...

Чартерная, если захотите туда, могу подкинуть координаты Майкла-он профи, стоило 300 дол., если возьмете с собой 2-3 чел, стоимость поделите и дешевле выйдет. Мы с ним уже 4 раза ловили и никогда пустыми не возвращались.

Прислушался к себе... И не поехал в Велик.
На рыьалку не зовут, другие учатся вне себя...
Но если по честному -- накатался я уже в этом году.
Решил -- отдохну поближе к дому.

А что?! Что у нас на Вайкатовщине с Коромандельщиной -- хуже, что ли?!
coro2share.2.jpg

"А у нас тут... трам-пАрам... Водятся лещи!"
Ну не лещи, так что-нить еще.

В минувший викенд нанес некоторый урон рыбному поголовью посредством выборочного отстрела.
coro2share.1.jpg

Значительных трофеев, ну чтоб похвастаться, не случилось.

Но костлявая рука голода нас не догонит -- семью рыбкой на некоторое время снабдил...

В минувший викенд нанес некоторый урон рыбному поголовью посредством выборочного отстрела.
Значительных трофеев, ну чтоб похвастаться, не случилось.
Но костлявая рука голода нас не догонит -- семью рыбкой на некоторое время снабдил...
:D
А у нас наконец-то в эти выходные выдалась погодка супер, и аж на целых два дня!!! ну мы вчера с ветерком на лодочке эх-прокатились, занырнули, за 20 минут вуаля опять эти креи, аж целых четыре :lol: двух отдали друзьям, вот оставшиеся в живых :) (а вот рыбаки жаловались что рыба вчера не клевала ну сАФсем!)

yesterday catch.JPG

ЗЫ по дороге домой (причём уже в 20 минутах от моря) были остановлены by police maritime unit, проверили регистрацию лодки и обмерили самого меньшОго из креев (слева на фотке), остальных оценили на глаз ;)

за 20 минут вуаля опять эти креи, аж целых четыре :lol: двух отдали друзьям, вот оставшиеся в живых :) (а вот рыбаки жаловались что рыба вчера не клевала ну сАФсем!)
Вот и я задумался, не прикупить ли "бутылочку"...
20 мин мне уже слабО... :(

А в ваших местах эти "звери" на каких глубинах?

Там, где я нырял, там люди поты ставят в большом количестве на глубинах 10-15 м.

Че-то меня уже ломает на такие глубины ходить... :(

А рыбаки всегда жалуются -- примета такая ;)

Вот и я задумался, не прикупить ли "бутылочку"...
20 мин мне уже слабО... :(

А в ваших местах эти "звери" на каких глубинах?

Там, где я нырял, там люди поты ставят в большом количестве на глубинах 10-15 м.

Че-то меня уже ломает на такие глубины ходить... :(

А рыбаки всегда жалуются -- примета такая ;)
на какои глубине креи зависит от места и его ландшафта, есть у нас места где они там где буквально "по колено", а есть и на 30ке, но в основном я в пределах 10-25, супруг ныряет глыбже, если честно после 12 м не чувствуется разница 15 или 20-25, на глубже я только в теплых водах иду :)
вчера проплывали мимо потов, проблизительно на глубине 10-15м
ну рыбакам мы поверили так как у самих удочка на борту была, а клева не была :D

супруг ныряет глыбже, если честно после 12 м не чувствуется разница 15 или 20-25, на глубже я только в теплых водах иду
Это как в том анекдоте про йога-парашутиста...

Нет, на 20 метров я уже давно на ходок.
Я и на 12 уже не сильно. Только когда море спокойное, прозрачное и бадди в наличии.

Так, до "десятки" болтаюсь, а чаще 5-7... "Физуха" не та... :(
Впрочем, я ж "без бутылочки" -- туда-обратно.

Как-то в последние годы у меня не складывается, чтоб одно какое-то место "обловить" по-серьезному.
Выбираюсь редко, да все в основном в новые места, и наскоком все... налетом... :(

ну никак вас не проведёшь! :)
а вот ещё одна в кастрюльке из детского набора на игрушечной плиточке ;)

ЗЫ рыбка у вас красивая, как готовили? :rolleyes:

Уменя к Вам, как к опытному любителю, вопрос - а раки водятся в НЗ???

А как там насчет охоты, оружия??? Получение лицензии/разрешения на оружие - сколько стоит, проблемно ли получить? Есть ли на кого охотиться? Или только в Австралию летать - кенгуру мочить? Почем там оружие?

А как там насчет охоты, оружия??? Получение лицензии/разрешения на оружие - сколько стоит, проблемно ли получить? Есть ли на кого охотиться? Или только в Австралию летать - кенгуру мочить? Почем там оружие?
про охоту лично не была, только слышала
вам наверное прямо на сайты надо, вот с оружием hunting and fishing

Про будущую рыбалку...

Наконец осуществил многолетнюю мечту -- спустился по Вайкато от плотины Карапиро до Кембриджа.
Впечатления сильные.
Очень много воды в очень узком пространстве.
Ни порогов ни торчащих камней по руслу нет.
12-15 километров непрерывного каньона с высотой стен 15-80 метров, в большинстве просто отвесных скал.
Достуав к воде нет на всем протяжении этого участка реки.

Поскольку это было "первопрохождение" удочки-спиннинги не брал.

Дело было к вечеру (около 6рм). Рыба (думаю -- форель) просто нагло выпрыгивала из воды в огромном количестве практически на всем протяжении сплава.

waikatoriver.jpg

а мы в четверг по Карапиро прошли на каяке. Радов было видимо не видимо. (а каяки ваши или рентованые?)

Радов было видимо не видимо

Вторая мечта, которой уже не один год -- с соседями на рыбалку выбраться :)

Ну что -- как насчет среди недели?
Скажет -- завтра (вторник) или в среду часиков в 7рм на площадке отдыха, что возле озера возле самой плотины на правом берегу (на сторону, где 1 дорога).

Можно с удочками, можно с каяком, можно и с тем и с другим.

Пиво вне обсуждения.

Каяки свои.

К ОГРОМНОМУ сожалению на рыбалку пока никак. Готовимся к приезду родственников. А по поводу каяков вопрос-совет-консультацию можна?

Back