КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Ну, если честно, то давненько дело было - под Твайзелом лет 5 - 6 назад.
Я такую давно уже не ловил с тех пор. В ханмеровском регионе, в реках, такой форели нет.

ну рыбаки, похвастайтесь кто что в последнее время словил?! :D
Хвастаться нечем. Так... Отчитаться для галочки...

Трофеев не случилось, хотя планы и надежды на предпоследний викенд были большие.
Была запланирована (и осуществлена) парусная "экспедиция" в район острова Kawau и на риф Flat Rock.

По пути к месту ночевки "пригласили" на ужин парочку вот таких кахавайчиков путем волочения "дорожки"
fish.jpg

Неплохо получилось...
dinner.jpg

Утром -- на Флэт Рок.
Надежда была на этом самом Флэт Роке понырять, чему не суждено было случиться по погодным условиям. При подходе к месту на голову упал дождь как из нескольких сотен ведер сразу.
Синяя прозрачная океанская вода после смешивания с небесной пресной становится молочно-белой, видимость падает до метра-двух. Нырять в таких условиях в незнакомом месте при общем не вполне спокойном море.... ну как-то не тянет... :(
Так что остался я без ныряния.
Значит -- в следующий раз.

На Флэт Роке было лодок 20.
Клевало активно, но много андерсайз.
Не "зацепило", азарт не пришел.

Ну и как же без рыбацких рассказов?!

Тащили за собой ("тролили", как здесь говорят) большую и красивую блесну стоимостью 30+ баксов.
Поклевка, с приятным уху жужжанием трещетки сматывается метров 100 лески (прочность на разрыв 80 фунтов).
При попытке поджать тормоз...
В общем, остаток лески подматывается уже легко.
Кончик размочален...
"Що то было?!"...

NPO -они довольно обычны в этих водах в это время года.

Хвастаться нечем. Так... Отчитаться для галочки...
Модест, вы как всегда радуете ! :D
А у нас, а у нас, в Мельбурне было не до рыбалки, а сегодня уже дома собирались с утречка , однако погодка распорядилась по своему, дождём! туды её в качель! :lol:
Теперича аж и не знаю когда хвастаться будем, так как труба зовёт в дорогу в северное полушарие, а там на месте надо разведывать насчёт рыбалки, надеюсь хотя бы подводной :D

Ну хотя бы поболтать по теме ;) сегодня по телеку показывали передачку, мужик-профи ловил акул на леску! в Южной африке, акулы поднимались по устью реки до 10 км от океана! таки поймал двух бычьих акул, смешно, на удочку! :D для научного эксперимента, потом им всадили чип и отпустили. Акулы те однако были страшно умные, они выжидали под рыбацкими лодками , когда рыбаки поймают рыбу и перехватывали её с крючков! Пока хватало рыбы в реке, нападений акул на человека там не было, а в реке купались. Факт! :)

Вооот ! И я надеюсь в конце июня уже сомов потревожу на днепровских островах под Киевом, молодость вспомним, чего там от реальных сомов осталось поглядим.
В конце 80-х и первой половине 90-х, в тех местах сомы по 40 кг. и щуки по 10 - считались разминкой.
Кум (тот который с "килькой в томате") взял своего рекордного сома в 65 кг. - я весил в то время 62, сом был длиннее и толще меня.

Вот несколько фото тех мест тех лет :

Last edited:
Всех! Всех! Всех! Неравнодушных к теме -- с Днем Рыбака!
(пусть и прошедшим :) )

Спасибо, Модест!

и немного о рыбалке на Норфолке, для тех кто интересуется и для разнообразия :)
в прекрасный зимний день :D
P1130970.JPG

отличный денёк для рыбалки

P1130980.JPG

ловись рыбка большая ....
P1130985.JPG

и маленькая :D
P1130973.JPG

ну и совсем маленькая тоже ловится

P1140013.JPG

А иногда ловится и такая рыбка :o:D

P1130979.JPG

Рыбалка удалась!
и вообще Норфолк - приятный тихий островок для недельного отдыха типа getaway :)
(ну и дайвинг там отличный, но лучше летом!)

Охота подводная разрешена ?
Русская семья там еще живет - работает ? (Аномалия)

Ясно , спасибо. Можно слегка более подробно ( в личку - что бы не загромождать) , может сайт какой есть - про порядок перелетов, виды активностей и пр. ? Спас :)

не особых сайтов у меня нет, но можно написать Аномалии, я уверена она будет очень рада ответить полностью на все вопросы :D

Ну вот, наконец-то нормальный разговор!

А то эти "серебряные" вконец форум одолели.
А что нам, которым эти темы уже лет 5-7-10 как не злободневны?
Рубалка форева!

За картинки спасибо.
Технические вопросы как к очевидцу:
-- как дорого там лодку арендовать?
-- что достижимо с берега для сноркелинга?
-- как пляжи для "береговой команды"?
-- как там относятся к спирфищингу?

О, как мы синхронно с VLAD'ом :)

За картинки спасибо.
Технические вопросы как к очевидцу:
-- как дорого там лодку арендовать?
-- что достижимо с берега для сноркелинга?
-- как пляжи для "береговой команды"?
-- как там относятся к спирфищингу?

О, как мы синхронно с VLAD'ом :)
ответы вкратце (джетлэг выбивает из строя)
--с лодкой мне кажется дороговато выходит, полдня\6 часов гдето 120 долларов со снастями и наживкой
--- для сноркелинга замечательно подходит бухта Эмили Бэй, она отгорожена от океана рифом,
---там же замечательный пляж
---про спирфишинг не знаю

К картинкам добавляю ещё одну вот

P1140122.JPG

ничего не напоминает? мне кажется это рыбка из...Аватара :D

Это то дороговато ?!

В Абель Тасмане даже при многолетнем знакомстве и сотрудничестве, шкипер Хадди со своим двухмоторным ботом, берет с меня 1250 НЗ тугриков за полдня. Правда и старается при этом по настоящему - и "кинг-фиш" достойную выловить для моих клиентов, и меня выбросить в хорошем месте с ружьем, и лобстеров свежих нам из своих краболовок презентовать.

VLAD, ты заведи себе пару десертных вилок-ножей, чтоб рядом с лобстерами фотографировать! :)

courious -- 120 на 6 часов -- это с носа или за лодку? Как далеко (по времени на лодке) надо выходить для приятного фишинга/дайвинга?

Back