КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Погодь ... я вот только что понял ...

Т.е. - ты хочешь сказать - что ты на донку, на живую наживку ( червя ) в РЕКЕ, взял окуня ?

Можно малость подробно инфы , плиз :)

:) На удочку. На донку ничего не было. Там несколько человек с донками сидело, не знаю как у них. Удочку впроводку кидал, вот и выцепил. Надо спин покупать.

taieri mouth - Карты Google

Впроводку на поплавочную на червя - теперь понятно почему окунь, странно другое - что он там вообще есть, тем более в реке впадающей в океан.
Я за ними специально на озера езжу, далеко на Вест Кост или близко под Черч.
Надо спицу и поппер - и будет счастье, если один там есть - значит есть и больше.
А далеко от устья были ?

ща карты гляну, спасибо :)
далековато до тебя, недосуг сейчас, но обязательно порыбачим вместе, обязательно

З.Ы. карту посмотрел и понял теперь - мне рассказывали про эти озера, там есть реальный окунь, вот он из них в реку то и попадает

(желание усилилось, в мозг забил на самое ближайшее время - поглядел внимательно, там ведь по ходу можно и лодочку на озере спустить)

З.Ы. карту посмотрел и понял теперь - мне рассказывали про эти озера, там есть реальный окунь, вот он из них в реку то и попадает

(желание усилилось, в мозг забил на самое ближайшее время - поглядел внимательно, там ведь по ходу можно и лодочку на озере спустить)

Лодку можно. Говорят эти озера довольно мелкие и прилично зарастают - для окуня самое то ;)

Эх - "кружки" бы туда на живца !
самое то было бы

Но ...

( а если заросшие - то плавающий "поппер" или "рапалу" в самый раз )

Я наконец попал на рыбалку. Даже рыбу поймал :)

Ездили на речку недалеко от впадения в море. Клево время провели :)
Поздравляю! с первым зеландским уловом!? :)
какова судьба рыбки? :rolleyes:

Поздравляю! с первым зеландским уловом!? :)
какова судьба рыбки? :rolleyes:
Она теперь в лучшем мире... там где чистая вода, много червяков и мелких рыбешек... Рыба была поджарена на мангале и съедена

и наша добычка в австралии, вернее индийском океяне её омывающем, ноябрь сего года - испанская макрель :D

P1170697.JPG

и из прошлых выходных, Велли, gropper hapuka :D

DSCF0867.JPG

Last edited:
группер зачетный

здорово ! поздравляю :)

( Ира, а с ружьем там не промышляют ? разрешено ? каковы глубины ? )

про ружьё, там где этих груперов ловили, там далековато от берега, никогда с руьём не видела, на карте смотри равносторонний треугольник остров Мана Mana, Макара Бич Makara Beach с вершиной в тасманском море
с ружжом видели чаще ближе и около самого острова Мана, но там груперов нет, запретов тоже нет, глубина там колеблется, чем левеее от Маны-острова в тасманское тем глыбже
ещё ловились хорошо каваи и таракихи, ближе к Макаре, кстати ездили на фишинг чартере , они промоушен через Grabone сделали за полцены :)

Last edited:
Помните в "Белом солнце"? -- "Давно сидим..."

Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
Сто раз уже про рыбалки свои рассказывал... Ну и что, что другим людям!
Тут такое дело -- кто на новенького, тому и микрофон в руки ;)

Удочки перевозить не проблема. Сдаете чехол с удочками в отделение для хрупкого багажа.
Везти или покупать на месте -- это от степени фанатизма и уровня потребностей зависит.

Картинки?.. На рабочем есть, но немного...
View attachment 1022
Вот салмон попался. С Южного Острова. ;)

судя по форме хвоста - около-фермерский лосось

IMG_7677.jpgIMG_7679.jpgIMG_7684.jpg

Съездили на речку. Вымучил камбалу и жена руками поймала форельку :) Там возле берега старые покрышки для укрепления и она туда запрыгнула. Прихожу - смотрю жена возле воды на коленях стоит, думаю может потеряла чего или плохо, а она там рыбу ловит :)

Поговорил с рыбаком, сказал что надо ловить на морского червя, дал мне немного, на него и поймал. Много форели - он ловил на донку, так у него 1 камбала и 3 форели, причем форелей выкидывал обратно, чем меня просто сразил. Говорит сейчас ему камбалу хочется.
Приспособился фидер пользовать аки спиннинг - вполне можно покидать, правда вода была очень мутная из-за дождей, надо будет приехать покидать когда посветлее будет.
Вас кстати черви кусали? Меня морской червяк цапнул немного :)

такой себе - азовский глоссик

З.Ы. ехать когда будете, за день-два маякни мне, я места пробью по погоде и спицы настрое по результату погоды, глянем - чего получится :)

такой себе - азовский глоссик

З.Ы. ехать когда будете, за день-два маякни мне, я места пробью по погоде и спицы настрое по результату погоды, глянем - чего получится :)
А ты поводок металлический используешь для блесны?

никогда на речных и озерных рыбалках

кевлар на 8-10 кг. - двойная петля - верблюжок-карабинчик - ушко блесны (ни разу не было, что бы причиной потери блесны и схода рыбы, был именно перекус лески (шнура) )

в океане к каждому крючку (блесне) отходит металлический поводок от основного шнура-плетенки

Заехали на знакомые озера вчера со средним сыном под вечерок, прикормили местечко овсом, открыли баночку консервированной кукурузы ... и ПОНЕСЛОСЬ !!
Часа за полтора-два полведра отборнейшей красноперки, причем такие экземплярчики попадались - что я жалел, что оставил подсаку в машине. Удочка была одна, поэтому менялись с Димоном и ловили по очереди.
В один из моментов сильнейший удар, рывок ... и через минуту красавец окунь уже на берегу - на кукурузу, а точнее (я думаю) может он в красноперку метил, а сгоряча решил консервации попробовать на свою голову :)

Так шо - есть еще порох в пороховницах ! ;)

(на телефон успел снять несколько коротких видео (обработаю- покажу) и всего одну фоту)

Заехали на знакомые озера вчера со средним сыном под вечерок, прикормили местечко овсом, открыли баночку консервированной кукурузы ... и ПОНЕСЛОСЬ !!
Часа за полтора-два полведра отборнейшей красноперки, причем такие экземплярчики попадались - что я жалел, что оставил подсаку в машине. Удочка была одна, поэтому менялись с Димоном и ловили по очереди.
В один из моментов сильнейший удар, рывок ... и через минуту красавец окунь уже на берегу - на кукурузу, а точнее (я думаю) может он в красноперку метил, а сгоряча решил консервации попробовать на свою голову :)

Так шо - есть еще порох в пороховницах ! ;)

(на телефон успел снять несколько коротких видео (обработаю- покажу) и всего одну фоту)
http://www.radikal.ru
Эх... Нету у нас красноперки..

реально большие есть, но все уже без икры
и что интересно, был маленький крючок и хлебный шарик - ловилась и совсем мелкая тоже ( хлеб то по крохам долбить можно )
поменял крючок и на насадку плотную крупную кукурузу - мелочь уже не может брать, вот и идет вся мерная с лодонь и больше

Back