КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Re: Pomahaka river

попробуем еще разок.Не пишит что 976 КВ и ни граммом больше!

:D
А у нас наконец-то в эти выходные выдалась погодка супер, и аж на целых два дня!!! ну мы вчера с ветерком на лодочке эх-прокатились, занырнули, за 20 минут вуаля опять эти креи, аж целых четыре :lol: двух отдали друзьям, вот оставшиеся в живых :) (а вот рыбаки жаловались что рыба вчера не клевала ну сАФсем!)
ЗЫ по дороге домой (причём уже в 20 минутах от моря) были остановлены by police maritime unit, проверили регистрацию лодки и обмерили самого меньшОго из креев (слева на фотке), остальных оценили на глаз ;)

вроде на лодку не надо регистрацию, лицензию и права??? раскажите, а то хочу купить

Last edited:
вроде на лодку не надо регистрацию, лицензию и права??? раскажите, а то хочу купить
на лодку регистрация как на транспортное средство не нужна, регистрация нужна на трэйлер, на котором свою лодку возить будете, ну если она у вас конечно не к личному причалу на прайвет биче пришвартована будет :D

Рекомендую зарегистриривать лодку с Coastguard из соображении безопасности, ознакомьтесь

Возвращались из Рассела по воде.
Немножко получилось половить на "дорожку".
В принципе, рыбалка регламентом данного мероприятия не предусматривалась.
Экспромтом в Расселе были куплены "хэндлайн" и пара блесен.

Результат -- три барракуды на "перегоне" от Вангареи до Вангапароа.
Последняя поклевка -- где-то на траверзе Вангапароа -- унесла бОльшую блесну, а на мелкую уже больше ничего не клюнуло.
Впрочем, уже и времени для подобного развлечения не было.

barracuda.jpg

Где-то когда-то раньше в этой же теме я развенчивал местные мифы о малосъедобности (в частности, по причине высокой костистости) барракуды, в тот раз выловленной в BOP. Та рыба была ничуть не более костиста, чем прочие и нисколько меня не разочаровала в кулинарном плане.

Похоже, я имел возможность столкнуться с двумя разными видами барракуд.

На этот раз кости были на месте и их реально было много.
Причем, расположены так, что сделать чистое филе практически невозможно (ну или надо еще поизучать анатомию барракуд).
Мясо у барракуды из BOP было жирное и вкусное, да и сама рыбка была покрупнее.
В этой жира было заметно меньше (сезон?), и при малейшем оверкукинге структура менялась на "соломенную".
Но к вкусу у меня претензий не было и уже из жареной длинные мягкие кости удалялись без проблем.

Last edited:
на лодку регистрация как на транспортное средство не нужна, регистрация нужна на трэйлер, на котором свою лодку возить будете, ну если она у вас конечно не к личному причалу на прайвет биче пришвартована будет :D

Рекомендую зарегистриривать лодку с Coastguard из соображении безопасности, ознакомьтесь

а тогда скажите пожалуйста нужны ли права на управления судном как в россии? слышал, - типа ниче не надо???

Ниче не надо.

"Корочки" могут быть полезны, если берешь на прокат или для трудоустройства в к.либо специфические места работы.

В остальном -- вольница! :)

Ниче не надо.

"Корочки" могут быть полезны, если берешь на прокат или для трудоустройства в к.либо специфические места работы.

В остальном -- вольница! :)

понял, спасибо, пойду выбирать в субботу

Да барракуда красивая рыбка! А блёсенку не могли бы фото показать или ссылку? На что такие звери клюют?

Блесенка самая популярная для троллинга, да и, пожалуй, самая дешевая -- smith jig
Вот здесь на картинке она верхняя.

Бывают от 4 до 6 дюймов и разных цветов. Самая уловистая по моему опыту -- традиционная белая.
Ее часто тягают за собой каякеры или парусные.
Якобы происходит от традиционной полинезийской блесны из китовой кости.

Наиболее традиционная добыча -- кахаваи. На нее, обычно, и расчет.
Иногда берет кингфиш.
Но, когда идешь под парусом с более серьезной рыбой связываться, часто, "не с руки".

Блесенка самая популярная для троллинга, да и, пожалуй, самая дешевая -- smith jig
Крепление какое у крючка интересное,и шарик черный,придумают же!!!!!
Вторая сверху у меня есть похожая мепс. Но я ловил на дорожку только на воблеры и расцветок таких ярких желтых,на сёмгу, так как вода в основном в озёрах торфяная чёрная.
Ну что у меня такое с фото грузить не хочет и всё!!!! ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!!!!!!!!: Confused:

Last edited:
Крепление какое у крючка интересное,и шарик черный,придумают же!!!!!
Вторая сверху у меня есть похожая мепс. Но я ловил на дорожку только на воблеры и расцветок таких ярких желтых,на сёмгу, так как вода в основном в озёрах торфяная чёрная.
Ну что у меня такое с фото грузить не хочет и всё!!!! ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!!!!!!!!: Confused:
вы или размер уменьшите или выложите на какой-ть фото хост и ссылку сюда

Last edited:
1000 по ширине.
Много?

Когда грузил посмотрел -- оно в небольшой смотрибельно-кликабельный масштабировалось.
А сейчас нет.
Чо-то оно то масштабируется, то нет... :(

Пикаса задрала, а к другому хостингу я еще не приспособился.

UPD: Да и сейчас посмотрел -- "резиново" масштабируется (сафари).
А в чем проблема?

а чего с пикасой не так? у меня в ней фотки лежат, вроде нормально. Там как раз можно сделать ссылку на фотку в нужном разрешении без привязки к оригинальному размеру

спокоиствие, только, спокоиствие (с) :D
вам/нам обязательно помогут ! :) ждём помощи от тех админа

а тем временем....предлагаю загрузить фотки в нашу Галерею в Фото-Пост, потом ставить ссылки в тему.
даваите-пробуите, чем у вас там так срочно надо любоваться! :D

спокоиствие, только, спокоиствие (с) :D
вам/нам обязательно помогут ! :) ждём помощи от тех админа

а тем временем....предлагаю загрузить фотки в нашу Галерею в Фото-Пост, потом ставить ссылки в тему.
даваите-пробуите, чем у вас там так срочно надо любоваться! :D

даже похвалится нельзя,да во общим нечего особенного, просто рыбалка и рыба!
Так, ну я выложил на Фото-Пост, а ссылку то я давать не умею но сейчас попробую.
- Фото-Пост @ Портал Новый Зеландец
curious как я правильно сделал?

Last edited:
даже похвалится нельзя,да во общим нечего особенного, просто рыбалка и рыба!
Так, ну я выложил на Фото-Пост, а ссылку то я давать не умею но сейчас попробую.
- Фото-Пост @ Портал Новый Зеландец
curious как я правильно сделал?
отлично для начала - залили фотки в альбомчик, и дали ссылочку на него

теперь чтобы вставить фотку в пост кликаете на иконку вставить изображение (3-я в ряду иконок в окне в расширенном режиме Ответить ),
выбираете Вставить по ссылке и пастите (paste) туда скопированный Direct Link Code картинки

14558-dsc_0637_2.jpg

вуаля!
(Direct Link Code картинки копируете из альбома, там справа от вашей фотки будут коды)

вот видим ваших карпиков :D

вот видим ваших карпиков :D[/QUOTE]
Я конечно сильно извиняюсь! но еще раз -САЗАНЫ!!!!!!! Самая вкусная рыба без них уха не уха!
Не чего то у меня не то!!!!!Не выходит каменный цветок!

Last edited:
вот видим ваших карпиков :D
Я конечно сильно извиняюсь! но еще раз -САЗАНЫ!!!!!!! Самая вкусная рыба без них уха не уха!
да, я тоже извиняюсь, у нас тут с сазанами ... засада, нету их, так что извиняемся, не сразу узнали :D

теперь ваша очередь вставить фотку из галереи

да, я тоже извиняюсь, у нас тут с сазанами ... засада, нету их, так что извиняемся, не сразу узнали :D

теперь ваша очередь вставить фотку из галереи

Так не получается, так как нету кнопок таких, что бы по ссылкам фото вставить!!!!!!

Re: Pomahaka river

у нас сегодня снэппа :) (ну и крэй ещё)

snappa.jpg

Maks, а как ваша рыбалка? :D

Back