КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Re: Pomahaka river

С приобщением :)

"Море -- это рыба!"(с)

Каваи не живут на одном месте.
Они приходят к беоегу и уходят.
Сейчас -- сезон.

у нас в прошлые выходные ничего удивительного не поймалось, обычный улов (с лодки) - кавай, таракихи, гёрнард

photo.JPG

ну а такой улов не в счёт :D

shark.JPG

Last edited:

В прошлый раз на рыбалку не попал, вспомнил, что надо было к консулу на приём шлёпать. На следующих выходных поедем покатаемся на каяке на одном из озёр , может, попытаемся рассекреченные amadonus воблеры пустить в ход. Надо еще лицензию прикупить. У нас на работе есть фанат охоты и рыбалки, но меньше, чем на 3 дня, он не ездит :).
будем ждать фоты трофеев, не подкачайте! :D
(в Чч по-моему ещё kiwi-astranaut рыбачит)

Всем привет! У меня вопрос к опытным рыбакам! Очень часто теряю снасти точнее блесну, надоело их скупать пачками. Всякий раз когда тяну рыбу срывается каждая вторая вместе со снастями а каждая по 10 баксов!!! вот как-то и невыгодно рыбачить хотя азарт берет верх!)) Так вот я не пойму что я делаю не так леска намотана хорошая, привязываю тоже намертво, но каждый выход мне стоит около 50 баксов!!! Посоветуйте чего-то дельное плиз!

Ставьте металлический поводок между основной леской и блесной или можно из многожильного пластика, он мягче - есть во всех профильных магазинах. Основную леску в расчёте на самую крупную рыбу, которая может схватить вашу блесну. Катушку настройте правильно, чтобы при резких рывках она сдавала часть лески. Посмотрите надёжные узлы в Сети, а вообще давно рулят карабины и вертлюги. Крючки или тройник поставьте противозацепные, вроде таких: http://www.profish.ru/shop/summer/glass/kuusamo/hooks_nezacep/

Last edited:

Всем привет! У меня вопрос к опытным рыбакам! Очень часто теряю снасти точнее блесну, надоело их скупать пачками. Всякий раз когда тяну рыбу срывается каждая вторая вместе со снастями а каждая по 10 баксов!!! вот как-то и невыгодно рыбачить хотя азарт берет верх!)) Так вот я не пойму что я делаю не так леска намотана хорошая, привязываю тоже намертво, но каждый выход мне стоит около 50 баксов!!! Посоветуйте чего-то дельное плиз!
а вы леску с крючками уже покупаете? и где?
мы покупаем катушку лески 100м и пачку крючков 100 шт и делаем свои снасти, намного экономичнее получается
также, не покупайте в warehouse, покупайте в спец шопах
там же вам и посоветуют какие крючки на какую рыбу брать

про срывы и потери.. вы уверены вы рыбу поймали и тащите? может вы цепляетесь за камни-водоросли. опять же нужно знать какая у вас техника\тактика ловли. грузила используете?
вы где рыбачите то?

Last edited:

Не слушайте curious, Серж. Она не рыбак, а просто начиталась “Старик и море”. Заметили, что на её последнем фото с рыбкой её рука обмотана 3-мя надушенными носовыми платками и отставлена далеко в сторону? Настоящий рыбак прижимает добычу к сердцу и улыбается в камеру, как amadonus. Неспроста это:D.

Last edited:

Я тоже не рыбак , но угрей много наблюдала , в любом парке , в каждой луже плавают , кормим их практически с рук , но не ловим .
PS Шкура легко сдирается ( мокрые руки в соль ) , и коптить ...:D

Я тоже не рыбак , но угрей много наблюдала , в любом парке , в каждой луже плавают , кормим их практически с рук , но не ловим .
PS Шкура легко сдирается ( мокрые руки в соль ) , и коптить ...:D

Да вы STECH, похоже, бессердечный человек, то она ружьё ищет, то пуделем восхищается, то шкуру с угрей сдирает. А ваша пуделиха, кстати, есть обычный обритый меховой шарик, нашли, блин, красоту :D. Овец намного более декоративно можно стричь :D.

Идите уже в тему о груминге , вас там точно заждались , научите нас правильным стрижкам пуделей , по линиям
Я еще хвосты купировала щенкам ;) ризена .

Last edited:

Да вы STECH, похоже, бессердечный человек, то она ружьё ищет, то пуделем восхищается, то шкуру с угрей сдирает. А ваша пуделиха, кстати, есть обычный обритый меховой шарик, нашли, блин, красоту :D. Овец намного более декоративно можно стричь :D.

тут в одной теме, мужик красочно рассказывал, как он пристрелил у дороги ягненка, почти ручного, содрал шкуру, порубил на котлеты и сожрал, помню ему Стичь лайк поставила, меня тогда тоже поразило...

Тут еще в одной теме , мужик швейными машинками интересуется, меня это поражает .....:(
Я написала , что кожу с живого угря снимать ?Это кстати способ чистки рыбы из кулинарной книги ,очень дельный .:)
Любителю азиатской кухни пригодится.;)
PS Поедатели живых устриц никого не поражают ? Устрица сжимается от сока лимона ,а икру морских ежей только я одна люблю ? :D:D

Last edited:

Не слушайте curious, Серж. Она не рыбак, а просто начиталась “Старик и море”. Заметили, что на её последнем фото с рыбкой её рука обмотана 3-мя надушенными носовыми платками и отставлена далеко в сторону? Настоящий рыбак прижимает добычу к сердцу и улыбается в камеру, как amadonus. Неспроста это:D.
Серж, слушайте, слушайте Макса, он вас научит :D только Макс мог подумать что на фотографии с акулой рука женская :lol:
И да, мы ни разу не видели ни одной рыболовной фоты Макса!
Вот и думайте, с-какого-проста это :squir:

ну а такой улов не в счёт :D
А мне, кстати, нравится.
Всегда беру 1-2 штуки, если попадаются подходящего размера.

Я в принципе не шибко люблю копчености.
От копчения, как, впрочем, и от дип-фрая "в толстом-толстом" слое шоколада батера и дешевого растительного масла, мне кажется , от вкуса рыбы там уже мало чего остается.

Тутошний угорь очень тощ по сравнению с "нашим" европейским, урожденцем Саргассова Моря, и костяк у него очень мощный, опят же -- в сравнении. Но мясист.

Слышал, что "ики" угрю надо делать сначала проколом в позвоночник там, где кончается череп, а следующий прокол -- как обычно -- за глазом. Якобы, если хорошо попасть -- первый прокол обездвиживает несчастное животное и несколько снижает стресс для рыбака и зрителей. Лучше, даже, чем одномоментное отсечение головы.
Делаю так, иногда кажется, что работает.

Готовлю его под овощным маринадом (как, кстати, и акулу и немолодого кингфиша и пр., что обычно рекомендуют коптить или дипфраить.), кожу не снимаю.

Я вообще люблю разнообразие -- и устриц, и икру морских ежей.

И швейные машинки люблю. У меня их одно время 3 штуки было, 2 уже раздал.

Вот не люблю, когда "трещат" только ради того, чтобы "трещать".
Максик, не дайте мне потерять веру в человечество!

Серж, слушайте, слушайте Макса, он вас научит :D только Макс мог подумать что на фотографии с акулой рука женская :lol:

Изворачиваетесь, ну-ну:D. Хоть одну рыбку лично с крючка сняли, а может, даже и почистили? Женщины ох, как не любят это дело:D.

Насчёт моих фото с рыбой. Я, как артист в душе, люблю редкие фото, где пойман момент, где нет позирования и есть что-то забавное. Пока таких фото нет. А щелкать снэпперов и акулок может даже карапуз:D.

Изворачиваетесь, ну-ну:D. Хоть одну рыбку лично с крючка сняли, а может, даже и почистили? Женщины ох, как не любят это дело:D.

Насчёт моих фото с рыбой. Я, как артист в душе, люблю редкие фото, где пойман момент, где нет позирования и есть что-то забавное. Пока таких фото нет. А щелкать снэпперов и акулок может даже карапуз:D.
опять стрелки пытаетесь перевести, Макс , прямо как уж угорь на сковородке :D
Вот когда словите ваш забавный момент, желательно с рыбой, тогда и будем разговаривать, а пока, удите,артист Шура, удите! :squir:

Я первым делом на фасад обратила внимание:squir::squir: потом на руку:D

Тут еще в одной теме , мужик швейными машинками интересуется, меня это поражает .....:(
Я написала , что кожу с живого угря снимать ?Это кстати способ чистки рыбы из кулинарной книги ,очень дельный .:)
Любителю азиатской кухни пригодится.;)
PS Поедатели живых устриц никого не поражают ? Устрица сжимается от сока лимона ,а икру морских ежей только я одна люблю ? :D:D

никто не запрещает есть культурно, и собак едят, я тоже пробовал, вы написали - сдирается, во всех кулинарных книгах, шкура снимается....
Откуда вам знать чем настоящие мужики интересуются, вы же их никогда не видели....

Правильно-сдирается потому ,что нужно прилагать усилия , снять можно шкурку с вареной морковки.
Собак пробовал, а мозги полуживой обезьяны....

"шкурка" у морковки,
"шкура" у угря,
в книжках - рыбья "кожа"...
растерялся я :D

Как это ещё кожуру не предложил :squir:

Специалисты говорят, вернее пишут

"Последовательность разделки рыбы: рыбу очищают от чешуи и снимают кожу."

"Снимать кожу"...хммм...тоже звучит ...болезненно :huh:, но похоже употребляется чаще всего. :)

"Налим, сом, угорь, минога обильно покрыты слизью. Чтобы ее легче было смыть, нужно предварительно кожу рыбы тщательно протереть поваренной солью, а затем промыть.
С рыбы, предназначенной для ухи (ерш, окунь, плотва, уклея), чешую снимать не следует — она делает уху наваристой и ароматной. Некоторые кладут в уху ленточки жира с внутренностей, плавательный пузырь, молоки — это дело вкуса. Жабры, особенно окуня, чебака и сазана, придают ухе горечь, а бульону — мутность, поэтому их рекомендуется удалять.

Чтобы кожа налима, угря, сома, линя стала чистой и светлой, перед разделкой следует намазать ее кашицей из соли и золы, смешанных в равных количествах, и минут через десять тщательно промыть в воде."

Last edited:
Back