КЛУБ по интересам - ВИНО

terorist

Active member
Отзывы о винах, регионах. Спешалы в магазинах, онлайн. Что понравилось, что не понравилось.
Пожалуйста посты типа "пьем австралийский шираз за $8 и вкусно!" постите в тему "Что пьем, товарищи?"

Итак начну дабы предостеречь

Fickle Mistress Central Otago Pinot Noir 2011
$20 in New World ( reduced from $32)

Все что вы ожидаете от центал-отаговского пино-нуара там нет! Жидкое, кислое и окислённое (на вкус кислое и в горле неприятно печет - acidy, как здесь говорят) Есть неного фруктового вкуса и после вкуса, но и он пропадает после получаса открытой бутылки. Очень низкого качества вино. Выброшеные на ветер $20, хорошо хоть в гости с ним не пошел...

Villa Maria Chardonnay, East Coast, 2010.
Лёгкое приятное фруктовое вино. Брал в New World по 11.99 — скидка в честь 50-летия винодельни, в норме около 20 долларов стоит, как и остальные их вина.
Ещё взял их же совиньон. В прошлый раз он мне кисловат показался, но решил ещё раз попробовать.
Кстати, вина этой винодельни я и в России покупал.

PB-Chard-EC-NV.jpg

Te Kairanga Runholder Pinot Noir 2008 Martinborough

Лёгкий, жидковатый. Очень тонкий и глубокий аромат. Замечательно пойдет с холодными не острыми закусками. Горячее мясо особенно с приправами его просто убьет до банального мерло.

Мне нравится Saint Clair Vicar's Choice Sauvignon Blanc и Pinot Noir. Лучше чем здесь - Redirect Notice clair vicar's choice sauvignon blanc&source=web&cd=1&ved=0CFMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.saintclair.co.nz%2Fwines%2Fvicars%2Ftastingnote.aspx%3Fw%3D418%26a%3D4%26b%3D3&ei=o7DqT9CdIqa6iQfb94jRBQ&usg=AFQjCNGbnHDTj2I71V2iZJsCMg-c132oRg&cad=rja описать не смогу, но очень советую попробавть, не пожалеете

Last edited:
Итак начну дабы предостеречь

Fickle Mistress Central Otago Pinot Noir 2011
$20 in New World ( reduced from $32)

Все что вы ожидаете от центал-отаговского пино-нуара там нет! Жидкое, кислое и окислённое (на вкус кислое и в горле неприятно печет - acidy, как здесь говорят) Есть неного фруктового вкуса и после вкуса, но и он пропадает после получаса открытой бутылки. Очень низкого качества вино. Выброшеные на ветер $20, хорошо хоть в гости с ним не пошел...

веришь - с языка снял !
именно так и именно про это хотел сказать
на мой ДР пару дней назад купила жена, и ... - но пришлось выпить конешна ...

Настоящее "пино-нуа" надо покупать в долине Гибсона, это километрах в 25 от предместий Квинстауна, но там СОВСЕМ другая цена.

Красная "Велла-Мария" и "Монтана" отлично идет на глинтвейн, в нормальном виде можно - но не очень ИМХО.

(З.Ы. не про вино, но не сдержусь и поделюсь - есть такая весчь, называется "Афтер Шок"(после шока), красного (с глубокими оттенками) цвета скорее ближе к ликеру, по моему производства Штатов, со множеством вкусий и послевкусий, дорого - но стоит того, красивая бутылка с элементами ледяной керамики, продается в ликерках Квинстауна и Ванаки (в других местах просто не смотрел никогда) особенно классно употреблять зимой на морозе прямо из горлышка, закусывая снегом и не выщелкивая креплений на горных лыжах после скоростного спуска с самого верха Ремакэбел по свежему снегу юго-западного склона :) ;) )

Villa Maria Chardonnay, East Coast, 2010.
Лёгкое приятное фруктовое вино. Брал в New World по 11.99 — скидка в честь 50-летия винодельни, в норме около 20 долларов стоит, как и остальные их вина.
Ещё взял их же совиньон. В прошлый раз он мне кисловат показался, но решил ещё раз попробовать.
Кстати, вина этой винодельни я и в России покупал.

PB-Chard-EC-NV.jpg

В общем для любителей вина, кторые хотят расширить свой кругозор немного больше чем "приятное вино" существует небольшое правило не покупать дешевые вина от больших компаний, особено те, которые идут на экспорт. Как правило такие вина производятся из привозного винограда, который естественно при транспортировке теряет свои качества. Кроме того такой виноград почти 100% машинной сборки.
Если есть возможность потратить лишние 2-3-5 долларов, то лучше отдать предпочтения винам, которые делаются на месте. То-есть смотрим на регион, смотрим на адрес компании. Хотя и это не гарантирует что вино будет суперским. Может быть плохой год, может винарне надо раскрутится по-быстрому, может просто винодел не ахти. Все может быть...

Шардоне это особое вино, особенно то которое побывало определённое количество лет в бочках, а лучше во французких бочках. У него есть этот особенный дубовый привкус, который приятно вяжет и остаётся во рту долгое время. Есть и не бочковое шардоне на любителя. Попробуйте как-нибудь West Brook шардоне. Винарня совсем недалеко от Окленда | West Brook Winery Из регионов советуют Gisborn, Marlborough, Hawks Bay - хотя Hawks Bay мне не очень, оно там черезчур сладковатое - еще раз хотя я там попробовал лучшее шардоне Moana Park of Hawkes Bay, New Zealand но $40 все-таки кусаетеся :))

Настоящее "пино-нуа" надо покупать в долине Гибсона, это километрах в 25 от предместий Квинстауна, но там СОВСЕМ другая цена.

..... )
Неправда ваша! настоящий пино он и в Малборо и в Хокс Бее и Гисбоне и Мартинборо и в Централ Отаго. Особенно Централ Отаго с неповторимым вишневым вкусом густое на столько что его кушаешь а не пьешь. Он везде разный и везде интересный, если хороший :))

Неправда ваша! настоящий пино он и в Малборо и в Хокс Бее и Гисбоне и Мартинборо и в Централ Отаго. Особенно Централ Отаго с неповторимым вишневым вкусом густое на столько что его кушаешь а не пьешь. Он везде разный и везде интересный, если хороший :))

Гибсоновский лучшее марлборовского (165 за бутылку вроде бы было).
Центральное Отаго и есть тоже конечно.

Last edited:
Неа.. :( Тут с НЗ винами разобраться-бы :))
У нас импортные вина или очень дорогие или кошмарные :)

Далее

Esk Valley Syrah 2010

Интересное вино. С первой пробы вроде ничего особенного. А вот со 2-го-3го чувствуется густота с интересным вкусом и долгим послевкусием. В принцепе на уровне серии reserve вин Hawks Bay по цене гдет $13 в New World.. было :)

В общем для любителей вина, кторые хотят расширить свой кругозор немного больше чем "приятное вино" существует небольшое правило не покупать дешевые вина от больших компаний, особено те, которые идут на экспорт. Как правило такие вина производятся из привозного винограда, который естественно при транспортировке теряет свои качества. Кроме того такой виноград почти 100% машинной сборки.
На сайте производителя пишут, что виноград новозеландский, именно указанных вами регионов. Думаете, врут?

На сайте производителя пишут, что виноград новозеландский, именно указанных вами регионов. Думаете, врут?

Нет не врут. Просто его везут с тех регионов в винарни в рефрижераторах.
Вы виноград с лозы пробовали? А с холодильничка?

веселенькии клуб , присоединяюсь :D
terrorist :good:

повторюсь, из последнего недавнего, мерло от Church Road McDonald's series Merlot - $18.99 со скидкои в countdown (обычно $35 ) просто чудесное (из рецензии сенсационное!) , что замечательно вино ферментировалось в дубовых бочках, разлито нефильтрованным, и это чувствуется очень натурально, мне кажется этот винтадж скоренько подорожает, срок хранения в погребке 10 years, в течение которых вино приобретет еше более сложный вкус :)

веселенькии клуб , присоединяюсь :D
terrorist :good:

повторюсь, из последнего недавнего, мерло от Church Road McDonald's series Merlot - $18.99 со скидкои в countdown (обычно $35 ) просто чудесное (из рецензии сенсационное!) , что замечательно вино ферментировалось в дубовых бочках, разлито нефильтрованным, и это чувствуется очень натурально, мне кажется этот винтадж скоренько подорожает, срок хранения в погребке 10 years, в течение которых вино приобретет еше более сложный вкус :)

Никогда не был фанатом мерло - безхарактерное оно какое-то обычно если не мешают с калбеком или каб-савом.
Но "нефильтрованое" сильно заинтересовало. Надо попробовать и (возможно) менять стереотипы. Спасиб за наводку.

Mt.difficulty пино нуар, оч неплохое вино http://www.google.co.nz/url?sa=t&rc...6PGBDQ&usg=AFQjCNEPlOM7HAXQCr9LESM2R2j4EAmPOA

Нуу центро-отаговский пино за $40+ плохим быть просто не может :))

Для меня лично 40 за бутылку немного кусается. Для хорошего пино красаная цена 20-30. А за 40 должно быть что-то супер исключительное :)

Не могу не поделится вот этим спешалом, который только что заказал
$60 for 6 bottles of Fancrest Pinot Noir 08 - GrabOne

Это что называется пинот нуар холодного года: жидковатый но с тонкими ароматами, включая земляной (на любителя) и минеральный. Независимый отзыв здесь:
Fancrest Estate – Bold Waipara Pinot Noir - Raymond Chan Wine Reviews

$10 за бутылку пино, это вообще не деньги, но надо быть осторожным с такими сайтами, ибо можно нарватся на очень неудачную партию/год, которую надо просто продать. С этого сайта несколько раз попдались вина очень низкого уровня и очень высокого за ту-же самую низкую цену. В данном случае риск более менее оправдывается.

Back