А почему просто не купить готовый глинтвейн? **************************** и париться не надо, ну можно чего-нибудь добавить по вкусу.
Допустимый/приемлевый уровень "не париться" у каждого свой.
Пробовал я (один раз) готовый НЗ. Не понравился и очень.
А поскольку с глинтвейном связаны приятные воспоминания (Карпаты... Кавказ... снег... солнце), то и приготовить глинтвейн самому меня "не парит" ни сколько.
Один из аргументов супротив готового глинтвейна -- на глинтвейн (и скажу еще -- и пр. "ароматизированные" "вина") перерабатывается виноматериал, который по каким-то причинам просто не может быть продан в виде натурального вина.
Ну, например, когда брожение "пошло в уксус" или еще по тысяче причин производственного и/или экономического характера.
Вино в "коробках" -- это просто недорогое вино.
Но неожиданным для некоторых может оказаться факт, что в "коробки" в удачные на вино годы может попасть (и попадает!) результат переработки весьма недурственный виноматериала просто по причине существующих между винопроизводителями соглашений и ограничений (квот) на выпуск бутылированного вина в каждой ценовой категории.
Лотерея, конечно.
Бутылочное среднего и вышесреднего -- ровнее по качеству. Но это уже другие цены.
На откровенную гадость (ну чтоб в глинтвейн не пошло), например, среди итальянских, болгарских или румынских "коробок" я не наталкивался, впрочем, и опыт небольшой -- по одному-два из перечисленных
А с французскими и НЗ -- были казусы.
Для глинтвейна покупаю только красное сухое НЗ или австралийское. С прочими не рискую.