КЛУБ по интересам - ВИНО

мерло от Church Road McDonald's series Merlot - $18.99 со скидкои в countdown (обычно $35 )
В нашем каунтдауне за $23.99.
Походил вокруг.
Жаба задушила -- не взял.
Наверное, я не гурман... :(

Взял сицилийского попробовать.
Налетели итальянские воспоминания... Приятно! :)

А сейчас подумал -- в пятницу в гости идти, а приличного ничего дома нету. Пойду, видимо, возьму этого мерла...

Нуу центро-отаговский пино за $40+ плохим быть просто не может :))

Для меня лично 40 за бутылку немного кусается. Для хорошего пино красаная цена 20-30. А за 40 должно быть что-то супер исключительное :)
У них есть roaring meg range подешевле, а вооще в каунтдауне $35 когда на спешале,маунт дификалти. И еще вот веб сайт популярный среди винолюбителей Buy Wine Online | NZ Fine Wines | New Zealand Wine Society

Vine Society конечно крут, но брать 12 бутылок незнакомого вина по той-же цене, что и в магазине до спешала - как-то не очень комфортно :)
Тут уж на семью винолюбителей :)
Я вино выше 20и беру или попробовав или по рекомендации. Все-таки лотерея...

Не могу не поделится вот этим спешалом, который только что заказал
$60 for 6 bottles of Fancrest Pinot Noir 08 - GrabOne

Это что называется пинот нуар холодного года: жидковатый но с тонкими ароматами, включая земляной (на любителя) и минеральный. Независимый отзыв здесь:
Fancrest Estate – Bold Waipara Pinot Noir - Raymond Chan Wine Reviews

$10 за бутылку пино, это вообще не деньги, но надо быть осторожным с такими сайтами, ибо можно нарватся на очень неудачную партию/год, которую надо просто продать. С этого сайта несколько раз попдались вина очень низкого уровня и очень высокого за ту-же самую низкую цену. В данном случае риск более менее оправдывается.

Наконец пришло, результаты тестинга:
Исключительно лёгкий эллегантный пино. Выкушал пол-бутылки - не почувствовал. С очень лёгким ароматом косточковых. Вкус очень лёгкий тоже - никаких земляных и грибочных оттенков, как обещали, не почувствовал. Для сравнения земляной West Brook Waimauku 2010 пино просто разит землёй.
С острым сыром не идёт. Мясо его убивает тоже.
В общем хорошее вино для начала обеда или просто для медленного потягивания, глядя на закат :)
Красная цена $25. В общем прыгаю от радости от покупки :)

Добавлю, обьявления на Grab a bottle часто повторяются, так что чекайте периодически, кому захочется :)
Да еще: очень приятный послевкус с такой вот перчиночкой :)

Last edited:
Я по пино нуару не спец и не любитель :) так что ждем терориста :mogocha:

Модест, а вы таки на то мерло раскошелились или зажали? :squir: эт я к тому, вы его задегустировали то?

Зажался. :(
Вчера посмотрел, а оно "опять тридцать пять"...

Меня, чего-то, "жаба душит" "в быту" покупать такие вина.
Когда в отпуске -- легко.

А в повседневности... Ну не "доставляет" оно мне на эту цену... Не чувствую я.
Может вкусовые рецепторы притупляются?

Мороз, солнце, решили с женой вспомнить молодость, Карпаты, горы, лыжи ... - купили красного для глинтвейна, хорошего такого - "Монтана", будем так говорить - не из дешевых, себя любимых порадовать ...
И что ?!
И ничего :(
Все как положено, лимон, сахар, корица, мускатный орех, и т.д., довел до нужной кондиции и ... не вкусно ...
Т.е. - пить можно, но не очень, хотя пропорции были соблюдены.

В прошлый раз брали "Велла Марию" обыкновенную по 12 - 15 дол. - было просто офигительно !
Потом отдельно ради интереса попробовали такую же "Монтану" только просто из бутылки - совершенно нормально.

ВЫВОД : из дешевых вин глинтвейн получается лучшее ИМХО ;)

Влад (terorist который), из того что сейчас на сейлсас, красного- че купить на пятницу? вот думаю думаю..иду на пати
:)

купили красного для глинтвейна, хорошего такого - "Монтана", будем так говорить - не из дешевых, себя любимых порадовать ...
И что ?!
И ничего :(
В прошлый раз брали "Велла Марию" обыкновенную по 12 - 15 дол. - было просто офигительно !
Потом отдельно ради интереса попробовали такую же "Монтану" только просто из бутылки - совершенно нормально.

Дык Вилла Мария и так имхо лучше Монтаны... (мне лично больше нравится их продукция)

А почему просто не купить готовый глинтвейн? **************************** и париться не надо, ну можно чего-нибудь добавить по вкусу.
Допустимый/приемлевый уровень "не париться" у каждого свой.
Пробовал я (один раз) готовый НЗ. Не понравился и очень.
А поскольку с глинтвейном связаны приятные воспоминания (Карпаты... Кавказ... снег... солнце), то и приготовить глинтвейн самому меня "не парит" ни сколько.

Один из аргументов супротив готового глинтвейна -- на глинтвейн (и скажу еще -- и пр. "ароматизированные" "вина") перерабатывается виноматериал, который по каким-то причинам просто не может быть продан в виде натурального вина.
Ну, например, когда брожение "пошло в уксус" или еще по тысяче причин производственного и/или экономического характера.

Вино в "коробках" -- это просто недорогое вино.
Но неожиданным для некоторых может оказаться факт, что в "коробки" в удачные на вино годы может попасть (и попадает!) результат переработки весьма недурственный виноматериала просто по причине существующих между винопроизводителями соглашений и ограничений (квот) на выпуск бутылированного вина в каждой ценовой категории.
Лотерея, конечно.
Бутылочное среднего и вышесреднего -- ровнее по качеству. Но это уже другие цены.

На откровенную гадость (ну чтоб в глинтвейн не пошло), например, среди итальянских, болгарских или румынских "коробок" я не наталкивался, впрочем, и опыт небольшой -- по одному-два из перечисленных
А с французскими и НЗ -- были казусы.
Для глинтвейна покупаю только красное сухое НЗ или австралийское. С прочими не рискую.

Вино в "коробках" -- это просто недорогое вино.
Такое вино хорошо для готовки, но никак не для питья. :)
Бутылочное среднего и вышесреднего -- ровнее по качеству.
Совсем нет, даже нет, особенно для НЗ вин, год от года (винтаж) отличается, сильно зависит от погоды, солнечных/дождливых дней. :)

Влад (terorist который), из того что сейчас на сейлсас, красного- че купить на пятницу? вот думаю думаю..иду на пати
:)
Скопирую что писал тебе на ФБ
Для пати пойдет любой пино или шираз с Hawks Bay не младше 2010. Рекомедую Eskdale pinot 2010. Сейчас много спешалов в New World Отаговский пино будет слишком шикарно, элегантные Мартинборо или Ваипара будут просто водой.

Зажался. :(
Вчера посмотрел, а оно "опять тридцать пять"...

Меня, чего-то, "жаба душит" "в быту" покупать такие вина.
Когда в отпуске -- легко.

А в повседневности... Ну не "доставляет" оно мне на эту цену... Не чувствую я.
Может вкусовые рецепторы притупляются?

В Liquorland за 20 только что во флаере видел. Надо будет добежать :))
В New World таки да 32...
Теска, ты возьми налей немного в большой бокал. Сядь в кресло, успокойся, не смотри в телевизор и на окружающих красивых женщин. Поболтай немного, понюхай. Насладись моментом, потом попробуй, погоди немного, попробуй еще раз. Потом сядь за стол отрежь кусочек правильно поджаренного мяса, запей вином.
Во всех трех пробах вино будет разное, если оно хорошее :)

Fancrest Estate Pinot Noir 2008 - пробовал, вино тонкое элегантное, но не столовое - любая закусь его забивает.
Matariki Aspire Pinot Noir 2010 - вроде ничего по ревью
2009 Bibby Pinot Noir - все продают, но никто не описывает. Наверно большой секрет только для посвященных :mogocha:
Вообще на Grababottle много сливочного вина ( в смысле не то что со сливками: :)) И как правило в смешаные ящики обязательно какое-нить "г" подсунут.

Дык Вилла Мария и так имхо лучше Монтаны... (мне лично больше нравится их продукция)
Что Вилла Мария, что Монтана - на глейнтвейн
Вилла Мария Резёрв еще может быть ничего, но за те-же деньги лучше куплю что-нить, что cделанно на месте выращивания винограда.

Back