Только что вернулся из Мартинборо.
Ниже отчет от 2х тестингов за 2 дня (после работы размеетцо). Больше никому не посоветую ибо вкусы местных вин очень интенсивны и легко перебивают друг друга
Итак слева направо
Cambridge Road
Cambridge Road Vineyard - Martinborough Terrace Appellation, New Zealand
Крутая винарня, цены от 32, в среднем 50-60. Очень хороший тестинг ($4). Специализируется именно на элегантных пино. Очень хороший структурный сира. Но именно хороший сира без всякой фруктовости - просто специи (черный, белый перец в основном) и структура. Честно говоря я еще не дорос до таких вин, мне чуть фрукотовости пока обязательна

То-же самое - пино чувствуется есть много чего что до меня далеко...
Взял 08 Animus, Pinot Noir
Cambridge Road Vineyard - Martinborough Terrace Appellation, New Zealand. Интересо тем что являет собой смесь пропорционално винограднику 80% пино, 20% сира. То-есть в результате получился пино с перчинкой. Очень интересный вкус, но надо пробовать - на любителя
Muirlea Rise
Muirlea Rise - Wines with Soul
Очень маленькая бутиковая винарня. Обстановка почти кухонная. Сам хозяин разливает вина и о них рассказывает. (Тестинг без покупки - $5) Специалзируется на красных. Хозяин не ведется ни на какие тредны и моды и делает вино такое какое ему самому нравится. Основное направление - вино старого французкого стиля. Взятый мной пино 08 имеет характер бордо - тяжелое, ароматное с характерный вкусом, послевкусием (не берусь ни с чем сравнивать). К таким винам честно говоря не привык - несразу раскусил прелесть. Цены 30-50
Coney
Coney Wines | Wine Of New Zealand
Удалённа от центра, замечательная обстановка, есть ресторан, кафе. Очень красивое место. Производит 3(!) вида рислинга. Ни один не понравился. Пино как-то смазался на фоне других тестингов, ничего особого (не помню?

)
СИРА!!!!!! Самый лучший сира, что пробовал за последнее время - Passage Rock и близко не валался со своей все забивающей австралийской фруктовостью! И перчиночка и еще каке-то специи и структура и слегонца вяжет и немного фруктовости. Все в одном флаконе и все как надо. Оно встречает сильным тонким ароматом и долго не отпускает послевкусием.
Que Sera Syrah 2008
Tasting Notes | Coney Wines - взял 2 бутылки!
Alana Estate
Home
Очень крутая, большая винарня. Понравилось все что там пробовал. Цены конечно... Иногда бывает на Grababottle. Если попадется - берите не задумывайтесь. Ублотал 2009 Pinot Noir за полцены. Однако ничего особо примечательного не припомню - была первая винарня -наверно все-таки что-то нашел

)
Всем известная Te Kairanga
Home - Te Kairanga Wines
Как ни странно 10 и 08 пино особого впечатления не произвели - очевидно смазались после Алана

Понравился почти чисто лимонный рислинг 10.
The Cabbage Tree
Cabbage Tree Vineyard
Еще одна бутиковая винарня, где хозяин сам делает вина и сам разливает на тестинге. Пино и мерло отличает очень интересный привкус - ощущение настоя на травах, почти как микстура. Но очень легкий. Я уже забыл когда последний раз покупал мерло и обычно пропускаю на тестингах, но этот... В общем не удержался. Всем покупать не советую, однако советую, тем кто будет в этих краях обяательно попоробовать