КЛУБ по интересам - ВИНО

Ну, положим, на два года -- это ты погорячился, мне кажется.
Я же не вагон купил, а всего-то пяток бутыльков.
Если хорощее будет -- что у меня меньше 2.5 поводов в год?!

А вот одно доброе слово ты уже своей печенью заработал.

После серии "никаких" пинов в диапазоне 12-20 долларов, Ранхолдер -- первое пино, которое произвело отдельное впечатление.

Вот тока твои инсинуации насчет пития в одиночку -- ты это бросай! :)

Да вот в том-то и прикол что купил сейчас, а пьешь через год, поскольку через год его уже не будет, уж по той цене - точно! Молодое оно еще. Вот открой ради любопытства одну бутылку - сам поймешь :). А пока и ранхолдером можно перебиться или еще че-нить интересное выплывет :)

Тем у кого с печенкой все в порядке - выплываю что нить итересное :D
Passage Rock syrah 2010 с острова Waiheke - окладчане , внимание!

DSCF1234.JPG

После пино было белое ( под рыбу :D) и потому соскучились по своему любимому сира, а тут оказия, вобщем - прекрасный сира, пикантный, черносмородиновый аромат и вкус, и в дополнение к приятному - слегка ванильная нотка американских дубовых бочек.
Рекомендую для романтичной встречи или для расслабленной беседы со старым другом :D с последующим изысканно приготовленным ужином ( в случае друга все таки желательно мастерски приготовленно блюдо, вино этого заслуживает!) :mogocha:

Last edited:
Vlad said:
Кто что хорошего скажет про рислинг из Марлборо ?
Влад, тебе в какой ценовой категории?
Ты по-моему фаворишь Виллу Марию, у них из Резерва и Селекционных есть очень недурственный, но дорогой.
А так Фламингхэм забил все высшие баллы.

Last edited:
terorist said:
Еще одно открытие в New World на Mt Wellington
НАСТОЯЩИЙ Ц. ОТАГО ПИНО ЗА $20!
Nipple Hill Olssens Pinot Noir 2011 Central Otago Cromwell
пасиб за наводку, куплен с сайта за 19.95, бум посмотреть :D

Nipple Hill доставился! вечерком снимаем пробу :rolleyes:

Modest, а вы свои заказ уже получили?

Modest, а вы свои заказ уже получили?
Нет еще.
Счас специально сходил в "доставочную" -- пока ничего...
Впрочем, "До пятницы я абсолютно свободен!" (с)

Я вчера инспектировал ближайший ко мне Хамильтоновский NW на предмет упомянутых выше "фигурантов" сего топика.
Интересно было отметить, что Ранходлер уже исчез, а вот Ниппле Хиллз так и не появился.

Мерло от ЧР уже вернулось к своей обычной цене в 32 НЗД (по такой цене без "повода" я вино еще не покупаю), а вот, что интересно, остальные присутствовавшие на полках вина от ЧР той же серии, что и мерло остались на скидке -- 21 НЗД (при "стандартной" 32).

Посему был поставлен смелый эксперимент по покупке бытулки Каберне, Чарч Роад, МЧего-то там серии (Госоди! Да что ж у меня память на имена такая!.. Никакая. :( ) 2009 года за 21НЗД и тем же вчерашним вечером (без выдержки) было открыто.

Ну что я скажу.
Нормальное приличное вино.
Но столь же нормальными и приличными моим непросвещенным вкусовым рецепторам попадались и другие каберне категории 15-17НЗД.

Вот, например, наиболее "распробованное" и currently принятое в качестве надежного в нашей семье -- Taylor шираз 2009 (14-19 NZD)... Вместе с ним попадались и каберне того же производителя и года и были ничуть не хуже (справедливости ради -- и не лучше) каберне от вышеназванного ЧР.

Интересно было, кстати, заметить, как 2009 год (статистически) лучше 2010го, например...

Вот мне интересно услышать более продвинутых...
Пока у меня сложилось мнение, что для каберне легче всего прослеживается тренд цена-качество, у пинов (причем, гри тоже) -- есть типа "отсечки" на 17-20 или даже выше долларах...

Каберне, Чарч Роад, МЧего-то там серии (Госоди! Да что ж у меня память на имена такая!.. Никакая. :( )
McDonald серии :D такое тока специально можно не запомнить :lol: ;)

McDonald серии :D такое тока специально можно не запомнить :lol: ;)
У меня очень избирательная память.
Основная фильтрация по признаку тривиальности.

Думаю, если бы был любой другой Мак..., или не Мак.., а другое имя -- я имел бы больше шансов.
Наверное, мои упражнения с дискриминационным анализом наложили отпечаток. :(
Со мной, например, абсолютно бесполезно обсуждать селебритис... Или политиков...
Я их просто никого не помню.

Ну может с вин и начнется мое реабилитация в обществе! :rolleyes:

Nipple Hill доставился! вечерком снимаем пробу :rolleyes:
итак, продолжим-с :)

DSCF1235.JPG
ну что ж, NIpple HIll pinot немного разочаровал на первый нюх и глоток, сразу оговорюсь - меня лично, очень уж сильным "цветочным" ароматом, я не любитель флоры в вине , а также все таки вкусом сладких фруктов-ягод, что иногда превращает вино для меня во фруктовый сок, НО... надо отдать должное после получасового проветривания он снизил интенсивность цветочного запаха и открыл "прелести" следущего уровня (но оставляю заинтересованным сделать их отрытия самим :D). Вот чем мне нравится вкушать вина неторопясь ( в отличие от русского традиционного "между первои и второи перерыфчик небольшои"), что они раскрывают свои секреты как хорошая книга по мере чтения, которая захватывает сюжетом и хочется, чтобы она не кончалась.
Однако, вердикт - вино не только не на мои вкус, но и позволю себе оценку - далеко от следущего ценового уровня ($30) по качеству . То есть, да, для 19 нормально.
А Ранхолдер мне понравился больше, но оно из Мартинборо :squir: Хмммм... :rolleyes:

Last edited:
итак, продолжим-с :)

View attachment 4186
ну что ж, NIpple HIll pinot немного разочаровал на первый нюх и глоток, сразу оговорюсь - меня лично, очень уж сильным "цветочным" ароматом, я не любитель флоры в вине , а также все таки вкусом сладких фруктов-ягод, что иногда превращает вино для меня во фруктовый сок, НО... надо отдать должное после получасового проветривания он снизил интенсивность цветочного запаха и открыл "прелести" следущего уровня (но оставляю заинтересованным сделать их отрытия самим :D). Вот чем мне нравится вкушать вина неторопясь ( в отличие от русского традиционного "между первои и второи перерыфчик небольшои"), что они раскрывают свои секреты как хорошая книга по мере чтения, которая захватывает сюжетом и хочется, чтобы она не кончалась.
Однако, вердикт - вино не только не на мои вкус, но и позволю себе оценку - далеко от следущего ценового уровня ($30) по качеству . То есть, да, для 19 нормально.
А Ранхолдер мне понравился больше, но оно из Мартинборо :squir: Хмммм... :rolleyes:

Ну чтож. Еще раз подверждает "На вкус и цвет.." особенно в вине, особенно когда вкус "испорчен" французкими и итальянскими :). Должен еще раз напомнить, что вино еще молодое, ему еще годик надо полежать, чтоб "молодость" прошла ибо чувствуется. У меня лично оно "мммм" фактор, и у меня это чувствуется на винах $50+, потому и дал такую оценку :) В отличе от Ранхолдера, оно густое. Его можно по капельке тянуть и оно не теряет ни интенсивности ни аромата ни тонкого послетовкусия.

Тем у кого с печенкой все в порядке - выплываю что нить итересное :D
Passage Rock syrah 2010 с острова Waiheke - окладчане , внимание!

View attachment 4187

После пино было белое ( под рыбу :D) и потому соскучились по своему любимому сира, а тут оказия, вобщем - прекрасный сира, пикантный, черносмородиновый аромат и вкус, и в дополнение к приятному - слегка ванильная нотка американских дубовых бочек.
Рекомендую для романтичной встречи или для расслабленной беседы со старым другом :D с последующим изысканно приготовленным ужином ( в случае друга все таки желательно мастерски приготовленно блюдо, вино этого заслуживает!) :mogocha:

Взял в NW за $20. Полностью поддерживаю
В прнцепе напомонает австралийские ширазы по фруктовой насыщенности но не таке сладке, что есть гуд. Нехватает только перчинки, которая характерна для хорошего сирА. Её скорее всего следует ожидать в reserve серии, но цены там уже не такие. Waiheke вообще считается мажорным местом с лучшим сирА в НЗ и Passage Rock - одна из лучших тамошних винарен, потому то что они "сливают" в NW можно брать спокойно в любом виде.

Вот мне интересно услышать более продвинутых...
Пока у меня сложилось мнение, что для каберне легче всего прослеживается тренд цена-качество, у пинов (причем, гри тоже) -- есть типа "отсечки" на 17-20 или даже выше долларах...

Чистого каберне -совиньёна здесь почти нет, а из того что есть я не помню что-либо впечатляющаго.
Здесь как правило бленды каберне-мерло, каберне-малбек. Я уже писал здесь о Mission Estate Cabernet Sauvignon Reserve 2009. Попробуй, теска, тебе должен понравится :)
Пино-нуар - очень капризный виноград, и качество уражая зависит от многих факторов, потому с одного и того-же виноградника можно получить совершенно разные вина в разные годы, потому хороший пино - это удача :)

веселенькии клуб , присоединяюсь :D
terrorist :good:

повторюсь, из последнего недавнего, мерло от Church Road McDonald's series Merlot - $18.99 со скидкои в countdown (обычно $35 ) просто чудесное (из рецензии сенсационное!) , что замечательно вино ферментировалось в дубовых бочках, разлито нефильтрованным, и это чувствуется очень натурально, мне кажется этот винтадж скоренько подорожает, срок хранения в погребке 10 years, в течение которых вино приобретет еше более сложный вкус :)

Чуть не купил, продавец отговорил. Спрашиваю
- чем отличается от обычных мерло?
- Да в принцепе ничем, текстура разве-что шелковистая
-А какой-нибудь характер в аромате или вкусе?
- Да в принцепе ничего необычного. Хотите мерло с характером, попробуйте
2009 ABBEY CELLARS RAPTURE
http://www.abbeycellars.com/uploaded_files/TastingNotes/2009_Abbey_Cellars_Rapture.pdf

О каберне! о нем можно говорить много и долго, но краткость сестра более привлекательной черты и потому ограничусь :D

Не просто каберне (сав), а его прародитель - каберне фран. Сегодня такое настроение и по случаю покупки сыра в нашем Moore Wilson's заглянулось в винный отдел :D этот супер может приятно удивить выбором. При пробежке по красным рядам глазки упали на каберне фран от Murdoch James ($19), мартинборовские виноделы.
DSCF1243.JPG
Первый бокал, как всегда база - это специфический аромат и вкус мартинборовских красных, вероятно - почва, терруар как говорят просвященные. Пикантное, со специями (почему то пришло сравнение "серьёзный", вероятно в противовес игриво фруктовому), и очень приятный легкий аромат .... свежего табака, и только после 15 минутного проветривание различился освежающий аромат смородины, который слегка чувствуется и на языке.
Комплиментарный каберне под красное мясо. :)
И, удивительное совпадение, вина этой винодельни выбраны нашим столичным рестораном Правда, для тестирования с блюдами меню, и в дополнение к трапезе. Ресторан имеет репутацию сложной кухни, то есть я бы сказала 4-х звездочной. :)

Last edited:
Только что вернулся из Мартинборо.
Ниже отчет от 2х тестингов за 2 дня (после работы размеетцо). Больше никому не посоветую ибо вкусы местных вин очень интенсивны и легко перебивают друг друга
Итак слева направо
Cambridge Road Cambridge Road Vineyard - Martinborough Terrace Appellation, New Zealand
Крутая винарня, цены от 32, в среднем 50-60. Очень хороший тестинг ($4). Специализируется именно на элегантных пино. Очень хороший структурный сира. Но именно хороший сира без всякой фруктовости - просто специи (черный, белый перец в основном) и структура. Честно говоря я еще не дорос до таких вин, мне чуть фрукотовости пока обязательна :) То-же самое - пино чувствуется есть много чего что до меня далеко...
Взял 08 Animus, Pinot Noir Cambridge Road Vineyard - Martinborough Terrace Appellation, New Zealand. Интересо тем что являет собой смесь пропорционално винограднику 80% пино, 20% сира. То-есть в результате получился пино с перчинкой. Очень интересный вкус, но надо пробовать - на любителя

Muirlea Rise Muirlea Rise - Wines with Soul
Очень маленькая бутиковая винарня. Обстановка почти кухонная. Сам хозяин разливает вина и о них рассказывает. (Тестинг без покупки - $5) Специалзируется на красных. Хозяин не ведется ни на какие тредны и моды и делает вино такое какое ему самому нравится. Основное направление - вино старого французкого стиля. Взятый мной пино 08 имеет характер бордо - тяжелое, ароматное с характерный вкусом, послевкусием (не берусь ни с чем сравнивать). К таким винам честно говоря не привык - несразу раскусил прелесть. Цены 30-50

Coney Coney Wines | Wine Of New Zealand
Удалённа от центра, замечательная обстановка, есть ресторан, кафе. Очень красивое место. Производит 3(!) вида рислинга. Ни один не понравился. Пино как-то смазался на фоне других тестингов, ничего особого (не помню?:))
СИРА!!!!!! Самый лучший сира, что пробовал за последнее время - Passage Rock и близко не валался со своей все забивающей австралийской фруктовостью! И перчиночка и еще каке-то специи и структура и слегонца вяжет и немного фруктовости. Все в одном флаконе и все как надо. Оно встречает сильным тонким ароматом и долго не отпускает послевкусием.
Que Sera Syrah 2008 Tasting Notes | Coney Wines - взял 2 бутылки!

Alana Estate Home
Очень крутая, большая винарня. Понравилось все что там пробовал. Цены конечно... Иногда бывает на Grababottle. Если попадется - берите не задумывайтесь. Ублотал 2009 Pinot Noir за полцены. Однако ничего особо примечательного не припомню - была первая винарня -наверно все-таки что-то нашел:))

Всем известная Te Kairanga Home - Te Kairanga Wines
Как ни странно 10 и 08 пино особого впечатления не произвели - очевидно смазались после Алана :) Понравился почти чисто лимонный рислинг 10.

The Cabbage Tree Cabbage Tree Vineyard
Еще одна бутиковая винарня, где хозяин сам делает вина и сам разливает на тестинге. Пино и мерло отличает очень интересный привкус - ощущение настоя на травах, почти как микстура. Но очень легкий. Я уже забыл когда последний раз покупал мерло и обычно пропускаю на тестингах, но этот... В общем не удержался. Всем покупать не советую, однако советую, тем кто будет в этих краях обяательно попоробовать

Мда...
Печень тебе действительно надо беречь. :)

Вспомнилось... "Так, набрали в рот... перекатываем... Почему вы так неподвижны? Вы проглотили... И вы?.. Товарищи, что, вы всё проглотили? Товарищи, перекатываем... не глотаем... перекатываем, орошая небо и всю полость рта... Девушка, вам должно быть стыдно... Вот вам обязательно должно быть стыдно, вы – девушка, вы могли бы подождать, и перекатывать. Здесь и девичья гордость, и культура питья. Так... И с этим сортом у нас не получилось." МЖ.

Back