КЛУБ по интересам - ВИНО

Да я в принцепе тоже но "сливки" можно и за 30 купить. Я вон сколько отвратительных отаговских пино перепробовал в районе 20, пока нашел "правильный"
Для меня ценовой рубеж такой
Савиньён 10-15 (иногда до 25 для призентации)
Пино Гри (очень редко), Шердоне, Рислинг, 18-25. Дороже обычно не покупаю, ибо особой разницы не чувствую, дешевле обычно никуда не годится, если конечно не распродажа.
Красные обычно 20-25 в магазинах и около 30 на винарнях, если уж сильно понравится - дороже жаба давит :)
Сейчас можно закупится молодым Reserve Ngatarava пино и сира за 15 в NW - вполне достойное винишко. Полгода назад взял пару бутылок Esk Valley Syrah 2010 за 13, сейчас на полках 20 - каждый раз когда вижу в NW собой горжусь :mogocha:
сливки за 30? ну нам пока так не повезло :D

да, поиск цена - качество это процесс долготрудоёмкий, иногда месяцами приходится охотиться за такой гармонией, пока не предоставится возможность, ну или душить жабу до того как она тебя :D

и да, как я вас понимаю в случае пойманной за хвост синей птички, Penfolds Bin 150 пачку которого хапанули на скидке за 20, теперь дешевле $60 не найти, аж пить жалко :squir:

NW радует, вот подкараулили очередной deal, не могу дождаться завтра :D

DSCF1275.JPG

Я наверно не ясно выразился. Насколько я знаю бордо в нз нет, я имел ввиду бутылку вообще.
Хотя есть пино в бордо стиле.
Кто покупает вино 100+, это те кто деньги вообще не считает. Не мы-с

не согласная я. Вот мы к столовым винам равнодушны, но я люблю хороший брют и хороший порт, а муж любит аутентичное бордо. Я подозреваю, что затраты на алкоголь в нашей семье ниже, чем в среднестатистической (если вычесть пиво, конечно!)

сливки за 30? ну нам пока так не повезло :D

да, поиск цена - качество это процесс долготрудоёмкий, иногда месяцами приходится охотиться за такой гармонией, пока не предоставится возможность, ну или душить жабу до того как она тебя :D

и да, как я вас понимаю в случае пойманной за хвост синей птички, Penfolds Bin 150 пачку которого хапанули на скидке за 20, теперь дешевле $60 не найти, аж пить жалко :squir:

NW радует, вот подкараулили очередной deal, не могу дождаться завтра :D

View attachment 4267

Я бы не поддерживал ваш эксайтмент, ибо срок хранения его почти истек. Вполне вероятно уже не так хорош как в 2007...
2002 Peter Lehmann Stonewell Shiraz - Nicks Wines

Я бы не поддерживал ваш эксайтмент, ибо срок хранения его почти истек. Вполне вероятно уже не так хорош как в 2007...
2002 Peter Lehmann Stonewell Shiraz - Nicks Wines
The 2002 Stonewell Shiraz was barrel fermented and aged in new French and American oak hogsheads. The fruit was sourced from several of the Barossa’s top addresses. It offers up aromas of toasty oak, spice box (cinnamon, clove, nutmeg), asphalt, blueberry, and blackberry liqueur. This is followed by a structured, tightly wound wine in which black fruits and chocolate make an appearance. It will benefit from another 8-10 years in the cellar and should drink well through 2027.
92 Points
Drink 2015 - 2027

The 2002 Stonewell Shiraz was barrel fermented and aged in new French and American oak hogsheads. The fruit was sourced from several of the Barossa’s top addresses. It offers up aromas of toasty oak, spice box (cinnamon, clove, nutmeg), asphalt, blueberry, and blackberry liqueur. This is followed by a structured, tightly wound wine in which black fruits and chocolate make an appearance. It will benefit from another 8-10 years in the cellar and should drink well through 2027.
92 Points
Drink 2015 - 2027

Ну посмотрим результаты дегустации ;)

не согласная я. Вот мы к столовым винам равнодушны, но я люблю хороший брют и хороший порт, а муж любит аутентичное бордо. Я подозреваю, что затраты на алкоголь в нашей семье ниже, чем в среднестатистической (если вычесть пиво, конечно!)

я бы не согласился с термином "столовые вина" применяемо к тому что здесь обсужадется. Столовые обычно безхарактерны, в них не присутсвую ни фрукт ни бочка или че там еще. И то что вы не пробуете нового не разиваете вашу гамму восприятий в этом ничего "аутентичного" нет. Если вы конечно не в том возрасте, в котором уже точно нашли то что вам нужно и больше уже ничего не надо.

С весной ! :D

Из новенького и дильного (value for money deal) - Penfolds Bin 138, 2010в НовМире на скидке за 19
DSCF1280.JPG
из новенького - сорта винограда гренаш и мурверд, здесь пока не обсуждались, хотя в этом винтадже бленд гренаш 50, шираз ~25, мурверд ~25 (в таком составе делаются престижные вина шатонефа)

Очень мягкое вино элегантной базы, классически выдержанное в дубовых бочках, с ванильно-пряным ароматом и соблазнительными нотками шоколада, слегка уловим вкус темных ягод ( мне прочувствовалась темная сладкая черешня)
Рекомендую! :)

С весной ! :D

Из новенького и дильного (value for money deal) - Penfolds Bin 138, 2010в НовМире на скидке за 19
View attachment 4422
из новенького - сорта винограда гренаш и мурверд, здесь пока не обсуждались, хотя в этом винтадже бленд гренаш 50, шираз ~25, мурверд ~25 (в таком составе делаются престижные вина шатонефа)

Очень мягкое вино элегантной базы, классически выдержанное в дубовых бочках, с ванильно-пряным ароматом и соблазнительными нотками шоколада, слегка уловим вкус темных ягод ( мне прочувствовалась темная сладкая черешня)
Рекомендую! :)
Как насчет сладости? Нибось обычный австралийский сиропчик-с? ;)

Lochar Estate Pinot Noir 2010 Central Otago.
Lochar Estate Central Otago NZ Pinot Noir 2010
https://www.finewinedelivery.co.nz/products/wine_like_these.cfm?pid=18470&like=0,3,2,1,4
Еще один ПРАВИЛЬНЫЙ Ц. Отаговский пино за удобоваримую цену (26 в NW)
Виноград ручной зборки (в маленьких карзинах даже!) дрожжи натуральные
Вишня-вишня-вишня! В запахе и во вкусе. Замечательно, как с мясом так и просто так. Вкус достаточно сильный, но остренькая колбаска пожалуй перебьет (то-есть и к всякого рода индийскому не стоит подавать)
Густота средне-высокая. Структура "вельветовая" то есть мягкя, но есть за что зацепиться. Можно сказать пино французкого стиля. Всем любителям аутентичного французкого попробовать непременно!

Last edited:
а самому попробовать? опять жаба душит? :D
Да напробовался я средних австралийских.. чем больше пробую, тем меньше фанат. Уже не нравится даже то что сам хвалил...
Кстати как товарищ 2002 Peter Lehmann Stonewell поживает? Этот то хоть должен быть не очень сладкий по идее.. хотя...

Кстати как товарищ 2002 Peter Lehmann Stonewell поживает? Этот то хоть должен быть не очень сладкий по идее.. хотя...
Спасибо , Петя пока жив :D повезло ему в тот вечер собрались любители белого, так что до следущего оккэйжена, а в связи с размерами, так и до особого, так что потерпите ещё чуть-чуть :squir:

Кстати может имеет смысл вывести все обсуждаемые вина на первую страничку (с оценками авторов), дабы чел страждущий инфы не погряз болоте флуда?
Оценки скажем от 1 до 5
1- сливки
2- питебельные сливки
3- ниче-так
4- очень даже ниче
5- супер-пупер

Back